Творог

Девчата, делаете ли вы творог дома? Такой-сухой, для запеканок? Научите тётеньку пожалуйста. Буду очень благодарна

Тэги:  творог

Рейтинг:  +3
larissa62
21 февраля 2013 года 8 291 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творог
Тэги: творог

Девчата, делаете ли вы творог дома? Такой-сухой, для запеканок? Научите тётеньку пожалуйста. Буду очень благодарна Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

21 февраля 2013 года
+2
Домашний сыр из молока (белковый день)


Нужно три литра молока жирности 2.5%
а также 1.5л. обезжиренного кефира

Молоко нагреть практически до кипения. Тонкой струйкой влить кефир, помешивая. Как только сыр отделится от сыворотки, убрать с огня, добавить соль, но не кипятить! Массу откинуть на дуршлаг с марлей, сложенной в 3-4 слоя, и оставить, чтобы стекало. Затем хорошо отжать.

Как только сыворотка стечёт, можно добавлять самые разные, самые любимые ингредиенты (болгарский перец, зелень, куркума и прочее) и аккуратно перемешать.

Поместить в посуду с марлей, завязать марлю, тщательно примять и поставить под пресс на 3-4 часа.
Достоинства:

Чем этот рецепт так хорош? Прежде всего, мы получаем сравнительно малокалорийный домашний сыр из молока к завтраку (что может быть проще?).

Далее, это натуральный продукт (а это ли не важно?).

Также мы в нем сами регулируем и вкус, и цвет. Добавив приправ, можно придать сыру абсолютно любой вкус и цвет! Можно добавить каперсы, чеснок...

21 февраля 2013 года
0
Спасибо

21 февраля 2013 года
0
а я творог так делаю: ставлю фермерское молоко на скисание, когда получится простокваша - на маленький огонь, а вот тут-то уже как любишь; если нужен сухой творог - подержать подольше, если мягкий творожок, то смотри - как только начал сворачиваться - снимай, потом отставить кастрюлю на пол дня, после процедить через дуршлаг и ВСЁ ГОТОВО!!!

21 февраля 2013 года
0
А я делаю творог в йогуртнице - на 750мл молока нужно 100грамм творога+1ст. ложка лимонного сока и все! Через 12-14 часов творог готов, очень вкусный и нежный

21 февраля 2013 года
0
кстати и правда надо попробовать сделать в мультяше

21 февраля 2013 года
0
Спасибо,девчёнки Где бы ещё фермерского молока раздобыть

22 февраля 2013 года
+1
Лариса, в йогуртнице можно из любого молока творог сделать. Можно добавить сыр бри или камамбер, попробуйте!

22 февраля 2013 года
0
а я кефир замораживаю, затем на дуршлак, стекает, все остальное творог, оч. вкусный!

22 февраля 2013 года
0
вот здорово надо попробовать

22 февраля 2013 года
0
Спасибо всем за рецепты Из зам-го кефира сухого творога наверно не получится...

23 февраля 2013 года
0
из кефира мороженого получается что-то наподобие сметанки - очень вкусно. сухой творог только нагреванием - или кефир нагреть и откинуть, или в аптеке хлористый кальций купить. чем дольше нагревать, тем твёрже будет..

23 февраля 2013 года
0
Danke всем

23 февраля 2013 года
0
Девочки,а кто знает как сделать зерненый творог?Поделитесь...

24 февраля 2013 года
0
Я делаю в мультиваре на 1-3л. молока 1% и один пакетик закваски Гудфут. Через 8-10 часов на водяную баню на 30 мин. И оставить на баньке остцвать 30-40 мин. Потом отжать через марлю и в лоток. С 1л молока выходит 400гр творога. Нежного, вкусного, 1% жирности, а главное полезного своими руками!

24 февраля 2013 года
0

25 февраля 2013 года
0
а я нежный творог делаю в йогуртнице - делаю на йогулакте и оставляю дольше, до отделения сыворотки. потом только откинуть на марлю...ничего греть не надо) все лактобактерии на месте)

2 июля 2013 года
0
Я у Анны Людковской научилась делать супер просто творог.
Она тоже предлагала с простоквашей, с кефиром, но для меня это все танцы с бубном, а вот это оооочень быстро и без мороки...

с 1 литра молока выходит 200-250 грамм.

Молоко 1 л. любой жирности в кастрюльку, довести до кипения. Добавить сок 1 лимона, отделится сыворотка, откинуть на дуршлаг, оставить на час. Отменный творог, я из него даже паску творожную на Пасху делала.


Оставить свой комментарий
B i "