Курочка с аппетитом.

Девчонки! Поделитесь своими способами приготовления куриной грудки. Пропорции продуктов не обязательно.. С чем запекаете, маринуете и т.д.
Рейтинг:  +21
090377
7 февраля 2013 года 16 444 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курочка с аппетитом.
Девчонки! Поделитесь своими способами приготовления куриной грудки. Пропорции продуктов не обязательно.. С чем запекаете, маринуете и т.д. Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

7 февраля 2013 года
+3
Я люблю делать что-то на подобии жульена.
Куринную грудку нарезаю полосочками (не слишком тонкими, но и не большими), нарезаю грибы (шампиньоны), все бросаю на сковородку добавляя чуток оливкового масла (можно и подсолнечное), тушу на среднем огне, пока не выйдет жидкость, добавляю лучок полуколечками, опять чуток тушу, солю, перчу, после заливаю сливками (нежирные), тушу еще минут 10 (накрыть крышкой сковородку). На меленькую тёрочку натираю твердого сыра и забрасываю его в курочку, тушу еще 5 минут. И все: мы с мужем уплетаем за обе щеки

7 февраля 2013 года
0
1. В пакет для запекания с разными (любыми) овощами - морковь, цв. капуста, лук, кабачки и пр.
2. В мультиварке в кефире со специями разными -довести до кипения и выключить, Дойдет само

7 февраля 2013 года
0
Спасибки!Куру нужно кушать обязательно,а без жира варю только своему пекинесу.Сама мясо практически не ем,т.к просто не люблю как продукт.

7 февраля 2013 года
0
Я режу тонкими полосками вдоль,соль.перец или соевый соус,в кепчупе..и всегда сразу с растительным маслом мариную.масла естественно по минимуму..
потом на горячую сковороду -5 минут и готово .Получается очень сочная и нежная

7 февраля 2013 года
+2
Мы делаем отбивные:
1. Отбиваем куриное филе, солим. перчим
2. Обваливаем в небольшом количестве муки
3. Далее обмакиваем в взбитое яйцо
4. Обваливаем в панировочных сухарях
5. Обжариваем на растительном масле
Не низкокалорийно, но ооочень вкусно)))

DAV
7 февраля 2013 года
+1
А я делаю куриные рулетики:
Филе грудки отбиваю хорошенько, солю, перчу, заворачиваю в рулетики и тушу в сковороде с добавлением воды-получаются очень вкусные и мягкие. Еще в них можно заворачивать любую начинку-овощи, грибы, сыр. Также вкусно их запекать в духовке)

7 февраля 2013 года
+1
суперские) я что то про такое забыла последнее время)

DAV
7 февраля 2013 года
0
Ага Я на них присела

7 февраля 2013 года
0
Девочки, спасибо всем! Замечательные рецепты!

7 февраля 2013 года
0
можно сварить холодец с чесночком (на желатине) и сьесть с соусом и приправами, Можно сделать гриль (промариновать, отбить молоточком и испечь на решетке прямо на газу- 4-5минут)

7 февраля 2013 года
0
В субботу сварила куриный холодец на желатине
Получилось вкусненько. Жира сверху нет вообще.
С хреном идет "на ура".
А из грудки обычно делаю филе, мариную в кефире (сутки, можно двое) и запекаю в духовке в фольге,
Маринад вливаю туда же в фольгу и делаю маленькое отверстие, что бы пар выходил и не разорвал фольгу.
А теперь хочу паровые котлетки попробовать. Но сделать их именно из маринованных грудок.

9 февраля 2013 года
0
а можно рецепт, как вы холодец варили? заливное

7 февраля 2013 года
0
А я как раз вчера запекала с рисом порезанную филешку...Заправляла сметанкой и яйцом...
А позавчера запекала шарики из перемолотых грудок, чесночка и сыра)

7 февраля 2013 года
0
Я смешиваю низкокалорийный майонез и кефир (примерно 2-3 ложки майонеза, остальное кефир) со специями, слегка отбиваю филе и заливаю этой смесью на полчаса. Потом все в пакет и в духовку. Едят все с удовольствием.

7 февраля 2013 года
0
кефир+майонез- это отличный рецепт и для шашлыка, +тертый на терке репч.лук,+специи (всегда так мясо маринуем)

7 февраля 2013 года
+1
А я все "шашлычные" рецепты и для запекания в духовке использую.
Только без лука - у нас его никто не ест.

7 февраля 2013 года
+3
Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин — не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

7 февраля 2013 года
0
дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
очень долго получается)
Надо в мульте на ночь так попробовать сделать!

7 февраля 2013 года
0
Отличные рецептики!! Девчонки спасибо!Я полагаю все что-нибудь для себя новенькое нашли.

9 февраля 2013 года
0
Курицу замариновать в соевом соусе. Только хорошем))) поставить в мультиварку, на программу "жарка". (можно "выпечка") если нет мульти - запечь в духовке, на низкой темпиратуре.

Ооочень вкусно, и не заморачиваешься)))

Кстати, я тоже не люблю мясо. Такую курицу готовлю мужу, сама не ем . Он доволен)))

9 февраля 2013 года
0
сегодня делала-накрошила грудку на сковородку и затушила её в луке-петрушке-укропе-сельдерее.прекрано всё быстренько утушилось в собственном соку,в конце чуть томатной пасты положила.

9 февраля 2013 года
+3
Пирог диетический,белковый.
Калории 121
Б/Ж/У : 23/2/2

170г куриного филе грудки
50г брокколи
30г сыр Oltermani 17%
приправа для курицы
приправа универсальная(лук,морковь,чеснок,петрушка,укроп и.тд)

Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи,сыр, снова куриное филе, брокколи и сыр, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится посыпьте тертым сыром и через 5 минут наслаждайтесь трапезой!

9 февраля 2013 года
+1
Красотища!!!!

9 февраля 2013 года
0
И вкусно,и главное диетическое блюдо. Спасибо )

9 февраля 2013 года
+2
Салатик "Белковый"
на 100гр.: 77 ккал
Б/Ж/У - 13/1,7/2,6

Ингредиенты:
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец

приготовление:

отварить куриное филе и охладить

лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

9 февраля 2013 года
+1
Офигеть! Даже я захотела такой салатик)))) и пирог тоже)))) хотя, я курицу не очень...

В любом случае, попробую, спасибо

9 февраля 2013 года
+1
На здоровье!
Только забыла написать, на фото не творог, я сыра 17% натёрла немножко.

9 февраля 2013 года
0
А еще можно соевым соусом полить филе курочки и в фольге запечь! Ни соли ни прирав не надо! Получается как копченая!

9 февраля 2013 года
0
Да точно как копчёная.Я вчера только зафорганила..

9 февраля 2013 года
0
Просто полить соевым соусом или мариновать нужно?

9 февраля 2013 года
+1
Я просто полила не маринуя.

9 февраля 2013 года
0
На самом деле, как время есть) можно и помариновать, муж мой чует разницу но и так вкусно)))

9 февраля 2013 года
0
Писала комментарий, решила сюда скопировать. Должен подойти
Очень вкусный паштет) можно и канапешки с ним сделать. Берете курицу, грудинку. Срезаете мясо, немножечко оставьте на костях. Это мясо используете в приготовлении подливы, или жульена.

Кость с остатками мяса, кожу - отвариваете. Бульон замораживаете, потом используйте) с кости счищаем мясо. Добавляем помидорку, сыра и чеснока. Все перемалываем блендером. Пробуем, может, досаливаем - перчим.

Получаем вкусный паштет, богатый белком. Там мало углеводов, и средняя калорийность.


Потом. Мясо, что мы срезали, можно исполльзовать в жульен. Берем грибы, обжариваем их с луком. Потом, обжариваем курочку, и заливаем сметаной. Тушим, на медленном огне.

Пекем маленькие булочки. Срезаем с них верхушку. "проминаем" внутри, что бы получилось как бы маленькая тарелочка. Накладываем туда жульен, еще горячий. Трем сверху сыр, накрываем "крышкой", из той же булочки.

Вкусно, необычно, не дорого, но калорийно из-за булочек

Жульен можно подавать и в кокотницах) тогда ккал снижается, конечно. Можно и просто кушать с гарниром.

Пробовала сегодня есть такой паштет. Вкусно. Но, блин, все равно, мне плохо(((( мутить начало((( н могу я есть мясо, даже так(((

20 марта 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "