Пригорюнимшись

Пригорюнимшись Чтойта я, деуки, пригорюнимшись.

Рассчитывала за новогодние каникулы полегчать на пару-тройку кило, а по факту приехала с лишним килограммом (а то и полутора), ну и с расстройства еще пару к ним прилепила за остаток января на китайских десертах.

А расстройство - потому что никак я не могу понять, что моему организму нужно, и как его убедить не накапливать жирок, а расстаться с ним по-хорошему.

Вот смотрите.
Уезжала я в отпуск рано утром 2-го января в бодром весе 110,5-111,5 кг, который плюс-минус не менялся перед тем месяца три. Даже новогодняя мисочка оливье вкупе с бутылкой шампанского не повлияли на него.

Отпуск я провела в Греции на природе, в предгорьях Каймакцалана - это на севере, почти у границы со Скопье, по-нашему БЮРМ (Бывшая Югославская Республика Македония). Не вздумайте при греках ее Македонией назвать - ужас как обидятся. Македония - это греческая провинция, и она только в Греции, и больше нигде.







Жили в маленьком семейном отельчике на краю деревни, которую пересекало шоссе, ведущее наверх, к термальным источникам. Похож на вот этот, но не он. Потом покажу, на работе нет фотки нашего пристанища.




А вот дорожка: тут уклончик небольшой, с полдороги наверх покруче становится.



Полтора-два километра в гору - горячие бассейны и купальни. В источнике температура воды около 37 градусов, в бассейне остывает до 32-34, в зависимости от температуры воздуха. В общем, купаться можно, даже если вокруг снег лежит - но при нас ниже 1-3 градусов температура не опускалась. источники лечебные, радоновые, поэтому купаться там рекомендуется не больше раза в день и не дольше 30 минут, желательно не делая резких движений. Но я нарушала - очень сложно отказать себе в удовольствии поплескаться в теплой кристально чистой воде с шикарным видом на горы.







Полтора километра под гору - центр деревни, таверны и маленькие супермаркеты. то есть, куда не направляйся - искупаться или поесть - а 3-х км прогулка обеспечена, из которых половина в горку. Раз в день мы купались и раз в день ужинали. Итого 6 км. Иногда 2 раза в день купались - тогда выходило еще плюс 3 км. Но это еще не все. После завтрака в обязательном порядке гуляли по окрестностям (читай: по горкам и холмам с перепрыгом через ручьи) часа три.









Ладно, час вычтем на остановки для любования природой и фотографирования, останется два часа ходьбы по сильно пересеченной местности. Иногда треть из этого была подъемом по скальным лестницам и карабканием по склонам градусов в 40. Бывало, просто часа 2,5 бодрого пешего ходу - километров 12, из которых опять же ровно половина - в горку, хоть и по пологому серпантину.



После прогулки - собственно, купание, после купания иной раз - массажик на час, перед ужином.

Вот такая примерно средняя нагрузочка за день:



Понятно, что кушали мы на свежем воздухе неплохо. Не экономили . Вот, примерно, какое выходило питание:



Я уж тут по максимуму написала - на самом деле, картошку далеко не каждый день ели, да и на ланч зачастую обходились кофе, а не какао, и без тоста. И пирог сырный на завтрак тоже не каждый раз: когда и яйцо вареное съешь, а когда и одним йогуртом с хлопьями обойдешься.

Безусловно, 2400ккал в день это совсем не мало. Но ведь и физическая активность совсем не слабая - на 2000 ккал! Ладно, вычтем из них 60 ккал, которые в час по-любому в состоянии покоя расходуются, - все равно останется больше 1800 ккал нагрузки..

Так я провела 9 дней. Оставшиеся 5 дней каникул жила у друга в Салониках. Кто помнит - друг на диете, поэтому в доме у него пожрать особо нечего, да и в таверне с ним за компанию питались по его меню. Ну, разве что я себе мед на завтрак добавляла, а он нет, и среди дня чашку горячего шоколада могла иногда употребить. Зато физнагрузка... ну, вы понимаете.
В воскресенье еще и на гору ломанулись на прогулку: пиши еще 10 км бодрым шагом.

Внимание, вопрос! ПОЧЕМУ, блин, я не похудела ни на килограмм, а более того, приехала из отпуска в весе 112,5? Что это за прикол такой, м?

Что мне, ваще, делать с этим? Как объяснить организму, что, если я шатаюсь полдня по горам, то это не повод откладывать все в защечные и подспинные мешки про запас??

Прямо руки-ноги опустились - давно такого не было. Тут еще и Китай опять с мерзкой погодой и смогом, видать, для контрасту с кристалльно чистой Грецией. Делать в Китае было нечего, кроме как по ресторанам вечером таскаться.. Ну, вот вам и еще пара кило за неделю! Получается, что на попе ровно сидишь, что козой скачешь - а результат все равно один. Каждое лыко в строку, каждое пирожное в жо... в то, на чем ровно сидишь.

Прям тупик и фрустрация.
Рейтинг:  +47
Nessie
30 января 2013 года 1047 314
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пригорюнимшись
  Чтойта я, деуки, пригорюнимшись.
Рассчитывала за новогодние каникулы полегчать на пару-тройку кило, а по факту приехала с лишним килограммом (а то и полутора), ну и с расстройства еще пару к ним прилепила за остаток января на китайских десертах... Читать полностью
 


Дневник Nessie:



Комментарии:
Страницы: 1 2


30 января 2013 года
+2
Nessie пишет:
Безусловно, 2400ккал в день это совсем не мало. Но ведь и физическая активность совсем не слабая - на 2000 ккал! Ладно, вычтем из них 60 ккал, которые в час по-любому в состоянии покоя расходуются, - все равно останется больше 1800 ккал нагрузки..
Потому что с математикой где-то тут не очень...)
Чудес то не бывает.

30 января 2013 года
0
Ага, за 2 часа ходьбы почти 1500 ккал многовато, даже очень многовато

30 января 2013 года
0
Это не ходьба, а ходьба по пересеченной местности - по факту, лазание по горкам. Ну пусть даже 1000 ккал за два часа - столько я по ровному асфальту в городском парке сжигаю каждый выходной за 12 км прогулки. А тут сплошные подъемы-спуски. Скалу с вертикальной стенкой за моей спиной видишь? На нее тоже забиралась, с другой стороны, ессно.

30 января 2013 года
0
Чудеса, конечно , бывают, но обычно проявляются в других областях.

Мое обычное городское питание укладывается в пределы 1500-2000, при которых вес не набирается даже при физнагрузке только два дня в неделю. А тут выехать в горы, жопу свою таскать большую часть дня то туда, то сюда, и на тебе! Да я в жизни столько не ходила за 10 дней, сколько там.

30 января 2013 года
+1
Аня, ну и питание далеко от диетического. Прям диета для желающих набрать вес.

30 января 2013 года
0
махагон пишет:
питание далеко от диетического
большой калораж ни о чем не говорит, все от обменки зависит, при большом весе и на 2500 некоторые прекрасно худеют

30 января 2013 года
0
При таком наборе продуктов при любом калораже отвеса не будет. Спасибо за удивительные фото!

30 января 2013 года
+1
Почему? Как работает?

30 января 2013 года
0
Присоединяюсь к вопросу.

30 января 2013 года
0
Мне тоже интересно

30 января 2013 года
0
Фотки тут только для затравки, потом еще будут.

30 января 2013 года
0
Я вообще не сижу на диетах.

31 января 2013 года
0
Прекрасные фото!!! И выглядишь отлично! Мне и так нравится...

30 января 2013 года
0
Конечно, на свежем воздухе - все на пользу( на ж-пу), вся еда...Но, однозначно, приход был больше расхода...По другому, ну, никак....Или весы сломались..

30 января 2013 года
+4
2400 при большом весе - это не так много. Даже вообще не много. Тут другой вопрос: какая ккал дневного рациона была ДО этого. Если получился скачок по ккал во время отпуска, то вот и решение загадки. Организм не умеет перестраиваться за полдня. Поэтому и прибавляют ккал медленно, по 50-100 в неделю.

30 января 2013 года
+1
Т.е. прибавка в физнагрузке органону как бы не считается, а прибавка в жратве - ага, идисюда! Нечестно, блин... Жрать -то охота после целого дня мотаний.

30 января 2013 года
0
О физнагрузке всё-таки история умалчивает .
Ну смотри. 2400-1700 (и тут тож была физ-ра) = 700 ккал (разница между обычным рационом и на отдыхе)

Если б 700 ккал тратила , то и не отложилось ничего.А то мож день тратила, день не тратила. А обеды на те же 2400 Никто не проверял))

Вот так и набежало по +200/250ккал ежедневно.

30 января 2013 года
0
эээ, погоди. Как это умалчивает история? Я же пишу - каждый день, как солдат на битву. Два-три часа по горам, плюс 6 км по шоссе - это минимально. Больше - было. Меньше - нет.

А до этого физ-ра только 2 раза в неделю по два часа.

30 января 2013 года
0
Хорошо. Кто готовил обеды и взвешивал?)

+кило за 1.5 недели отпуска - это очень незаметненько ведь, если каждые день всего на 100гр прибавлять.

Хотя вот блин, у меня вес гуляет в пределах 1 кг. Содержимым желудка и т.д.

30 января 2013 года
0
Готовили в таверне, порции примерно понятные на глаз ( я никогда не ошибаюсь в весе продуктов на глаз больше, чем на 10-15%). Как готовятся греческие блюда, я знаю хорошо.
Мясо брали либо гриль, либо пару раз тушеное с овощами. Всякие перцы-баклажаны тоже готовят на гриле и подают с лимоном/уксусом и оливковым маслом, которое в процессе еды аккуратно стряхивается и остается на тарелочке. Ну, сколько-то прилипает. Не больше столовой ложки.

Тут ведь какое дело. Вот я летом в отпуске была. Меню - похлеще этого, потому что полупансион. Пончики на завтрак могли стрескать, и на ужин глаза разбегались. Однако, свои 6 км поутру и 2-3 часа плавания в день - и по факту, в конце отпуска отвес кило.

Правда, надо сказать, что где-то день на пятый -шестой я прилично отекла. Так и не пойму, с чего - то ли перекупалась в горячих водах, то ли перегрузила мотор скАчками по горкам. Но морда была - Хичкок отдыхает. Щеки на воротнике лежали.

30 января 2013 года
0
Тогда смысл искать этот кг?

30 января 2013 года
0
Так это когда было. Три недели уж прошло. А кило и счас со мной, с друзьями. Причем, по ощущениям, как бы жир. Мешается на брюхе.

30 января 2013 года
0
Согласна с Ириной.
Все дело, видимо, в калорийности предыдущего рациона.
Да и жиров перебор.
Ведь при кардио-, как мне помнится тратятся углеводы,
а куда деваться такому количеству жиров. Откладываться.
Ведь жиры идут в топку только при недостатке других компонентов.
А тут, похоже, других тоже хватало.

31 января 2013 года
0
При кардио тратятся калории - откуда бы они ни брались, потом они восполнятся или не восполнятся при следующих приемах пищи. Уже через пару часов "баланс по бухгалтерии" будет сведен к равной мере, вне зависимости от того, что куда тратится. Когда гликогеновые депо истощаются, во время аэробной нагрузки в дело идут и жиры, и аминокислоты мышц. В основном жиры.

31 января 2013 года
0
Эх, как всегда непонятно выразилась.
Имела в виду, что в данной ситуации эти депо не истощались, поэтому жиры
не тратились, а откладывались.

30 января 2013 года
0
Какое фото ...спасибо...душа отдыхает...а вес..Бог с ним...уйдет!

30 января 2013 года
0
Жиров за день наедено 120грамм!!!! Так с чего же тут сбрасывать вес.С таким калоражем только всё на попу. При таком питании никогда не похудеешь.

30 января 2013 года
0
Т.е., если за день съесть 120 гр жиров и больше ничего - все равно не похудеешь?

30 января 2013 года
0
Садюги)

30 января 2013 года
0

30 января 2013 года
0
Нет! Печенка раньше откажет.

30 января 2013 года
0

30 января 2013 года
0
Конечно не похудеешь.

30 января 2013 года
+1
Т е вы считаете что человек поправляется от съеденных жиров?

30 января 2013 года
0
Он поправляется от несбалансированного питания и перебору по каллоражу. Чего тут обосновывать.Мало того, что съедено жиров в два раза больше, чем нужно для того, чтобы начался в организме сжигание жира, так к этому ещё и перебор по углеводам и белкам, которые если не востребованы организмом отправляются в запас, то есть в жиры на попу.

30 января 2013 года
+1
У дамы вес за 100 кг, какой же здесь перебор по калориям? Она и в спокойном состоянии больше калорий тратит.

30 января 2013 года
0
Вот у меня уже большие сомнения на этот счет.
Такое ощущение, что у меня КПД организма нереально высокий. Просто утилизирует и расщепляет каждую молекулу. Все себе, врагам - ни капли.

30 января 2013 года
0
Баланс БЖУ может повлиять на состояние здоровья, но не впрямую на процесс похудения. Если есть потребность в энергии (т.е. она расходуется на что-то), то эту потребность все равно чем покрывать, в энергетическом, опять же, смысле. Скажем, если расход в день на основной обмен=1400ккал + нагрузка 1400 ккал, то все, что меньше 2800ккал уйдет в прямом смысле "фтопку". Даже если это все жир. Иначе за счет чего будет произведена работа?

30 января 2013 года
0
Я не буду с вами спорить, так как спорить не о чем, вы сами видите, что вы толстеете.А организм берёт энергию за счёт углеводов, когда их не хватает для жизнеобеспечения то идут в топку мышцы ( для поддержания которых требуется белок) и только в последнюю очередь жир.Организм запасает жир, а не углеводы и белки.

30 января 2013 года
+1
Вообще-то я до сих пор худела либо поддерживала вес.
Организм запасает жир, но не напрямую из поступившего жира. Если калорий тратится больше, чем калораж поступивших углеводов, то откуда берутся остальные?

30 января 2013 года
+1
Мари 777 пишет:
А организм берёт энергию за счёт углеводов, когда их не хватает для жизнеобеспечения то идут в топку мышцы ( для поддержания которых требуется белок) и только в последнюю очередь жир.
в первую очередь организм сжигает то чтол поступило с пищей, а не то что хранится в запасниках, а вот в жир как раз в первую очередь потложатся лишние угли, просто потому что этот процесс проще.
В общем налицо факт что вы путаете 2 процесса, процесс усвоения макронутриентов и процесс расходования организмом энергии пищи и собственного тела

31 января 2013 года
+1
В последнюю очередь как раз идут мышечные аминокислоты. Они обеспечивают максимум 10-15% энергозатрат при истощении углеводов. Остальное - это жир.

30 января 2013 года
0
Мари 777 пишет:
съедено жиров в два раза больше, чем нужно для того, чтобы начался в организме сжигание жира
т.е вы серьезно утверждаете что количество употребляемых жиров влияет на процесс жиросжигания в организме?

30 января 2013 года
0
Я ничего не утвержаю, мне кажеться я уже высказала свою точку зрения.

30 января 2013 года
0
точек зрения может и много, но физиология одна как ни крути

30 января 2013 года
0
Обосновать можете?

30 января 2013 года
0
Почему? Про не более 50 гр жиров в день, мне кажется, это миф. Я ем каждый день около 80 гр и скидываю.

30 января 2013 года
0
А какую калорийность вы наедаете.? Что кроме жиров едите?
Да и жиры - жирам рознь.
В представленном, большая часть насыщенные.

30 января 2013 года
0
Где-то 2100. Конечно, колбасы с тортами я не ем. Жиры у меня из курицы, рыбы, творога.

30 января 2013 года
0
Ир, насыщенных - где-то треть. Баранина, сыр. Остальное - растительные.

30 января 2013 года
0
У меня по твоему меню получается около 60% насыщенных.
Но дело даже не в этом.
По одному дню реальных причин все равно не установить.
Поэтому советую уже не копаться в "делах старины глубокой",
а выходить на новый правильный рубеж.

30 января 2013 года
0
Это-то да, просто расстроилась. Друган на последнем километре 10-км прогулки по горе спекся , так я назло ему стометровку пробежала. Зато он худеет по 8 кило в месяц без всякого спорта, а я - нет.

31 января 2013 года
+1
На самом деле неважно, почему что случилось.
Вообще большая часть - это скорее всего вода от повышенного потребления углеводов.

31 января 2013 года
0
Алис, отек был, и неслабый - день на пятый-шестой. Я даже испугалась. непохоже на задержку воды, реально паталогически выглядело. Так я и не поняла, отчего.

31 января 2013 года
0
В женском организме такое бывает и без очевидных причин)

30 января 2013 года
+1
Спорт без диеты - деньги на ветер. По жирам перебор больше чем в 2 раза.

30 января 2013 года
0
Важннее перебор по калоражу, приусловии что потребляешь меньше чем тратишь можно на рационе из сала с беконом похудеть, ддругой вопрос что это не здоровое питание

30 января 2013 года
0
На сале похудеешь, если других компонентов будет не хватать.
А тут в меню и углеводов и белков немало.

30 января 2013 года
0
Так я и пишу что на сале похудеешь только при отрицательном энергетическом балансе, т.е дело в жирах, а в калориях

30 января 2013 года
0
По-моему, система слишком многовариантна, что бы сводить её только к жирам, или только к калориям, или к неправильному спорту.
Но если мы знаем, что 60-70% успеха в похудении идет от питания, то скорее всего причина в нем.
Надо просто перейти на сбалансированное питание и двигаться вперед (или назад) к заветной цифре. ,
так как по меню одного дня мы все равно много не поймем.

30 января 2013 года
0
Один день - это просто мне остальные заполнять было лень. На самом деле, все дни были по питанию одинаковые в основе, раздичались только количеством "вредностей". Я взяла для примера тот, где максимально этих доп. вредностей ( и кусок пирога на завтрак, какао, и тост, и картоха). На самом деле, совсем не каждый день они все три присутствовали. Вот халва да, каждый день. За 9 дней съели 3 пачки по 400 грамм вдвоем в подругой, я где-то 2/3, подруга 1/3 (она не слишком ее любит). А халва там, гацтво, очень вкусная. Натуральная. Все дело в ней, проклятой.

30 января 2013 года
0
А я думаю важны не калории, а сами продукты, их сочетание и способ приготовления. При правильных продуктах калораж сам в норму ляжет, даже считать не придется.

30 января 2013 года
0
А норма калоража откуда берется?

30 января 2013 года
0
Полагаю, те кто считает калории, откуда-то нормы взяли. Я без понятия какие нормы, мне это не очень интересно.

30 января 2013 года
+2
Если вам это не интересно, это не означает что баланса калорий и нормы калорий не существует

30 января 2013 года
0
У нас на сайте откройте в левой колонке строчку Калькуляторы" и посчитайте.

30 января 2013 года
0
Зачем?

30 января 2013 года
0
Я не вам написала это.

30 января 2013 года
0
Прошу прощения, еще не въехала в принципы работы этого форума

30 января 2013 года
0
я не доверяю калькуляторам. Хотелось бы понять обоснование, а не прочитать утверждение.
Кстати, калькулятор сайта показывает ерунду, если Вы имеете в виду рекомендации по калоражу для похудения.

30 января 2013 года
0
Ничем помочь тогда не могу.
Nessie пишет:
Хотелось бы понять обоснование
Обратитесь к диетологу., он обоснует правильно и доходчиво.

30 января 2013 года
0
Ну вот, так всегда.

30 января 2013 года
0
я сейчас в личку кину ссылку, почитай, может поймёшь оттуда что-нибудь.Там много умного.

30 января 2013 года
+1
Эмммм.... "может, поймешь что-нибудь" - это упование на мой интеллект или снисхождение до моей тупости?

А если серьезно, нормальная, годная статья, и вот ее основная мысль (цитирую):
Сжигание жира, в конечном итоге, зависит от того, сколько калорий "входит" и сколько калорий "выходит". Т.е., чтобы сжигать жир, нужно потреблять меньше калорий, чем ты их используешь. В этом нет ничего необычного.
...
Запомните - жир сжигается тогда, когда калории в дефиците, а не только потому, что мы мало или много едим жира. В прошлом году я терял жир, сидя на диете, где жира было 70%, но лишь тогда, когда ел калорий меньше, чем использовал. В этом нет ничего мистического.
Собственно, я про это и говорила

30 января 2013 года
0
Ты выхватила из статьи только то, что хочешь услышать. Но калории составляют БЖУ. Вот откуда ноги растут.

30 января 2013 года
+2
Я бы сказала так: БЖУ обладают калорийностью. При этом неважно, из чего взяты калории, из Б, Ж или У, если их приход меньше расхода.

Выхватила то, что автор статьи подчеркнул, как основную мысль.

30 января 2013 года
+1
Нет, не правильно.Если не хватает углеводов в организме, то тебе хочется полежать, меньше двигаться и можешь даже начать мёрзнуть.Если не хватает белка то уходят мышцы, тело дрябнет и фигура из спортивной превращается в "бабушкину" Поэтому наши девчёнки с весом в 50 кг тягают штанги и занимаются с гантельками. А если не хватает жиров, то организм начинает расходовать накопленные запасы жира в организме и начинает уходить жир, и ты худеешь за счёт жира, а не за счёт мышц.Вот как то так. А калории это приход энергии в организм и за счёт чего она будет приходить это очень важно.Больше не знаю как объяснить уже всё растолковала.

30 января 2013 года
+1
Я все же осмелюсь утверждать, что ты заблуждаешься - вот и автор статьи по твоей ссылке с тобой явно не согласен

В организме есть такой процесс как глюконеогенез - синтез глюкозы из белков. Поэтому, если не хватает углеводов, организм начинает их вырабатывать сам, ведь без углеводов он функционировать не может. Если мышцы не работают, то они не очень-то нужны, вот они и пойдут в топку в первую очередь. Но если они работают, и в организм поступает достаточное количество белка для их поддержания и роста, то их уже нельзя будет использовать для получения энергии.

В любом случае, СНАЧАЛА удовлетворяются энергетические потребности. За счет любого доступного источника. И только то, что превышает эти потребности, может быть отложено в жир. Поэтому, если при 120 гр жира в день калорийность ниже потребностей - то эти 120 гр никуда не отложатся. А если при 5 гр жира в день калорийность на 1000 ккал выше потребностей - то 1000 ккал будет перекачена в жиры, за вычетом затрат на перекачку.
Мари 777 пишет:
А калории это приход энергии в организм и за счёт чего она будет приходить это очень важно
Важно для хорошего самочувствия и здоровья, но не для похудения. Это чистая физика, ее обмануть невозможно.

30 января 2013 года
+1
А ты на себе испробуй, тогда поймёшь. У меня уже есть опыт с весом что нужно есть, чтобы уходил вес и что нужно есть, чтобы он возвращался назад. Так что меня не нужно "лечить"никакими авторами, я сама себе доверяю и на себе проверено.Начни и ты, тогда и поймёшь, что автор не всегда прав.

30 января 2013 года
0
Зачем тогда ссылку на него даешь, если считаешь, что он неправ?

Автор, безусловно, может быть неправ. А вот физика неправа быть не может.

ПС. Я раз 10 в жизни как минимум худела от 8 до 25 кг.

30 января 2013 года
0
Тогда всё сама знаешь за счёт чего можно похудеть и за счёт чего можно поправиться. Набрать 2 -3 кг можно даже тогда, когда много плаваешь, тело насыщается водой, от соли лишней в организме да и вообще от многих факторов а не только от еды.

30 января 2013 года
0
Мари 777 пишет:
Набрать 2 -3 кг можно даже тогда, когда много плаваешь, тело насыщается водой, от соли лишней в организме да и вообще от многих факторов а не только от еды.
насмешили

30 января 2013 года
0
Ответ для ,
Ваше терпение безгранично!

30 января 2013 года
0

30 января 2013 года
0
Ответ для ,
Мари 777 пишет:
что нужно есть, чтобы уходил вес и что нужно есть, чтобы он возвращался назад.
думаете вся фишка в наборе продуктов? а это абсолютно не так

30 января 2013 года
0
Я в этом уверена.Я сужу по себе а вы по себе. Каждый из нас останется при своём.

30 января 2013 года
0
Я сужу не по себе, а на основе научных знаний

30 января 2013 года
0
Мы тоже читать умеем вообще-то.Помогите Ане, а я не нуждаюсь в вашей помощи и её не прошу.

30 января 2013 года
+1
Ответ для ,
Леди ,у вас тута така серьёзная полемика,я не рискну влезать.Моей маме сейчас 45 лет.Она по комплекции как Анна.Худеть и не собиралась.Гинеколог предложила ей пропить курс гормональных таблеток Клайра.За 2 мес.она очень похудела ипохорошела не прилагая усилий.К тому же убежал целлюлит.Может дело в гормонах.Ведь при таком рационе и двигательной активности ты должна была если не похудеть,то сохранить прежний вес.

30 января 2013 года
0
А она просто так предложила или по результатам анализов? Я летом ходила к эндокринологу, так ничего такого она у меня не нашла сурьезного.

30 января 2013 года
+1
Позвонила маме)Да,она сдавала анализы,но по гиникологическим вопросам,предохранение,у неё стояла ВМС.Сказала,что этот препарат для леди после 40,многие хвалят.Ей подошло как нельзя лучше.

30 января 2013 года
0
Спасибо, я поинтересуюсь!

31 января 2013 года
+1
Ответ для ,
Отложатся :-))) Любые лишние БЖУ откладываются, поступившие извне. Просто сгорит еще больше, чем отложилось. Общий баланс скажем за сутки будет отрицательным.

31 января 2013 года
0
Ну, я это и имею в виду . По итогу.

30 января 2013 года
+2
Ответ для Мари 777: Нет, не правильно.Если не хватает углеводов в ...
Мари 777 пишет:
если не хватает жиров, то организм начинает расходовать накопленные запасы жира в организме и начинает уходить жир, и ты худеешь за счёт жира, а не за счёт мышц
Давно не встречала это заблуждения

31 января 2013 года
0
Ответ для Мари 777: Нет, не правильно.Если не хватает углеводов в ...
Из белка в организме состоят не только мышцы. Белок входит в состав почти всех клеток. На низкоуглеводной диете часто падает иммунитет, нарушается производство разных гормонов, потому что организм не направляет белки на их производство.

Если не хватает омега-3, 6, 9 жирных кислот, организм их ни из чего не синтезирует (по крайней мере в достаточном количестве), Начинаются различные нарушения.

30 января 2013 года
0
Ответ для ,
Nessie пишет:
: БЖУ обладают калорийностью.
именно БЖУ составляют калории

30 января 2013 года
+1
Nessie пишет:
Кстати, калькулятор сайта показывает ерунду, если Вы имеете в виду рекомендации по калоражу для похудения.
согласна, клораж выдается практически всем очень и очень заниженный

31 января 2013 года
0
Значит теперь постараюсь меньше есть,если он еще и заниженный,
также тоже проблемы со щитовидкой,хоть одну воду пей!

31 января 2013 года
0
Если он и так заниженный, куда ж еще меньше...

31 января 2013 года
+1
Не нужно меньше есть. Чтобы худеть нужно есть, только соблюдая баланс БЖУ.

30 января 2013 года
+1
sonja-sonja пишет:
При правильных продуктах калораж сам в норму ляжет
ну ни разу не так

31 января 2013 года
0
У меня каждый день выходит примерно 1200, это при том, что мне больше нечего добавить в рацион, так как иначе я обожрусь.
Теперь я таки зашла в ваш любимый калькулятор калорий, и он мне выдал:
Основной обмен веществ — 1990 ккал в сутки
Чтобы похудеть, употребляйте 1190 ккал
Обращаю ваше внимание, что "норму" в 1190 ккал я сейчас первый раз в глаза вижу, а рацион на базе правильных продуктов уже подобран.
Для того, чтобы мне набрать рекомендуемый выше 1990 ккал в сутки мне нужно добавить всяких вредностей типа булок и шоколадок. Если я это сделаю, рано или поздно докачусь до состояния топикстартера с 2400+ ккал в день.
Так что я останусь при своем - при правильном выборе продуктов, на нормы по калориям вообще можно забить.

31 января 2013 года
0
Калькулятор отнимает 800 - это очень много. 1600-1700ккал ОК будет. Только с 1200 до 1600 поднимать нужно месяц. Постепеннно.

31 января 2013 года
0
Объясняю... я ориентируюсь только на норму белков и жиров, а углеводов ем столько, сколько захочется. Пока что получается так, что мое "хочется" укладывается в 1200 (при этом каждая порция еду выходит по 400-600грамм). Если мне вдруг захочется больше, я съем больше, меньше - значит меньше. Но специально подтягивать еду под калораж не собираюсь.

31 января 2013 года
0
так это дело сугубо добровольное

31 января 2013 года
0
Я набираю 2200 без вредностей только полезными продуктами

31 января 2013 года
0
31.01.
Изюм кишмиш 90 г
Курага абрикосовая 80 г
Сомнительная польза от такого количества сухофруктов, это при том что вы еще и 400г яблок умяли в этот день.
Далее, Геркулес 80 г, овощи по итальянски с рисом 300 г....
Не мудрено, что калорий много, когда столько углеводов.
И за этот день вы не съели ни одного сырого овоща. Я бы не назвала такое питание здоровым, но это ваше право питаться как вам хочется.
Только вот наши с вами правильные продукты разные, поэтому давайте не будем продолжать этот бессмысленный спор.

31 января 2013 года
+1
Сухофрукты - это микроэлементы и калий, без которых сердце будет перегружаться при тренировках.

Углеводы (длинные, заметьте) - это энергия, без которой силовые упражнения невозможно быдет выполнить.

Сырые овощи с точки зрения их "сырости" ничем не лучше и не хуже яблок.

31 января 2013 года
+2
и какое качество у сырых овощей зимой? Лучше те что были заморожены в сезон есть, пользы больше будет

31 января 2013 года
0
Качество такое же как и летом, так как покупаю продукты от одних и тех же производителей.

31 января 2013 года
0
т.е у этих производителей и зимой лето

31 января 2013 года
0
Тепличные?

31 января 2013 года
0
Ну например морковь в основном израильская, не думаю, что там снегу намело и ее в теплицы сажают. А томаты черри я голладнские беру. По-любому они в теплицах круглый год выращиваются. Огурцы местные, питерские, тоже круглый год тепличные. И т.д.

31 января 2013 года
+1
Снегу там не намело, но и землицы тоже . Поэтому морковь там, разумеется, тепличная - по причине отсутствия черноземов .

Таки в чем прикол питания сырыми тепличными овощами, что его нужно предпочесть сезонным замороженным?

31 января 2013 года
0
Если у вас есть возможность заморозить качественные овощи, то, конечно, пожалуйста. Но если это покупная заморозка, то вряд ли их качество сильно лучше свежих зимний овощей.

31 января 2013 года
0
Вопрос был - почему нужно предпочесть тепличные.

31 января 2013 года
0
Я тут рекомендации не выписываю. Я предпочитаю "Свежие овощи, замороженные овощи, не доступные в свежем виде" и считаю, что они достаточно качественны для меня, и уж тем более в них больше витаминов и клетчатки, чем в тушеных овощах. Что предпочитаете вы - ваше дело.

31 января 2013 года
0
sonja-sonja пишет:
в них больше витаминов и клетчатки, чем в тушеных овощах.
а это как тушить, если час парить то точно ничего не останется, а если 5 минут на быстром огне, то очень даже останется

31 января 2013 года
0
Согласна Но у меня чего-то не получается выдерживать такой режим готовки овощей, поэтому тушеные овощи идут на гарнир для разноообразия.

31 января 2013 года
0
А у меня летом все с огорода, огурцы помидоры, перец, морковь, капуста, свекла, кабачки, тыква. Ну в и зиму что-то остается.
А в овощах быстрой заморозки ничего страшного нет, по крайней мере их собирают в сезон, а быстрая заморозка сохраняет все витамины, минимальная тепловая обработка и вкусное блюдо с разнообразным набором овощей готово

31 января 2013 года
0
Повезло вам с огородом. В овощах быстрой заморозки нет ничего страшного. Страшно только что, не все продавцы правильно их хранят (допускают многочисленные разморозки и заморозки). А так, я всегда беру зеленый горошек и фасоль заморощеные, потому как другой хорошей альтернативы нет.

31 января 2013 года
0
А ваши правильные продукты это тазик сырых овощей что ли?

31 января 2013 года
0
Свежие овощи, замороженные овощи, не доступные в свежем виде, свежие фрукты с низким ГИ, сухофрукты в ограниченном количестве как замена недоступным фруктам и для разнообразия, крупы с низким ГИ (гречка, овес, геркулес, коричневый рис), орехи и семечки, грибы, нежирное мясо, нежирная птица, жирная рыба, яйца, нежирная кисломолочка, растительные не рафинированные масла с предпочтением омега-3 содержащим маслам.

31 января 2013 года
+2
1. Какой смысл обращать внимание на ГИ, если не диабетик?
2. Источник калия, если не употреблять сухофрукты?
3. Значит, углеводы все же нормальная еда? (Sveta-u, я все за тебя переживаю ).
4. Чем принципиально отличается халва от орехов и семечек, если не считать некоторого количества сахара?
5. Если этими продуктами набрать 2400ккал, то похудеешь, а если халвой, то нет?

31 января 2013 года
0
Аня, не пугай меня! Конечно ,орехи и масло растительное полезнее халвы... Ну, а чем меньше ГИ, тем дольше сытость...Чай с конфетами попьешь или с халвой и вскорости опять есть хочешь ,а каши с овощами поел- и сытый на несколько часов...

31 января 2013 года
0
Т.е. поел вареного риса или картошки и через полчаса есть захотел?

31 января 2013 года
0
Да вообще-то я говорила о сладостях, выпечке ,т.е - пустых углеводах ,от которых только вред организму ...Хотя, иногда эти "пустые" улучшают настроение..

31 января 2013 года
0
Что значит "пустых"? Особой разницы, пустых ты съел или не пустых, нет. Организм всё равно всё разложит до глюкозы.

31 января 2013 года
0
Пустой- это продукт, который не имеет никакой пищевой ценности.Сахар- это чистые калории ,он не содержит никаких минералов, витаминов и.т.д.

31 января 2013 года
0
Так это еще не значит, что от него нужно отказываться.

31 января 2013 года
0
Ответ для ,
Сахар - один из инструментов обеспечения комплаенса, переносимости диеты. И это тоже ценность.

31 января 2013 года
0
так так так, а сахар то откуда берем для диеты?

31 января 2013 года
+1
Даже от клетчатки отщепляются молекулы глюкозы, которые усваиваются организмом. Поедая капустку или морковку, мы получаем такой же сахар, который лежит у нас в сахарнице на столе.

31 января 2013 года
0
Тот, да не тот! Съесть морковку и съесть кусок сахара - 2 большие разницы.
И при наличии "капустки и морковки", а так же фруктов и сухофруктов, в организм поставляется достаточное количество сахара, чтобы не слететь с катушек и не смести, что не приколочено.
А рафинированый сахар - зло, нафиг не нужен, ешьте сами.

31 января 2013 года
+2
Один умный диетолог сказал "Избегайте избегания пищи". Почему-то большая часть вопящих, что сахар зло, потом по ночам тортики хомячат. От страдания по большому злу.

31 января 2013 года
0
Этот умный диетолог случайно не сказал, как съесть тортик и не поправиться?
Что до меня, так я могу и тортик съесть. Не далее чем неделю назад ела. Но пара дней с нормальным питанием и последствия тортика растаяли без следа.

31 января 2013 года
0
sonja-sonja пишет:
Этот умный диетолог случайно не сказал, как съесть тортик и не поправиться?
Без проблем, вписывешь в калораж и усе готово К тому же раз в неделю вполне можно позволить даже как добавку к основному рациону

31 января 2013 года
0
ах, ну, да, калораж, как же я забыла

31 января 2013 года
0
Не калораж. А обмен веществ как последствие такого калоража.

31 января 2013 года
0
Ответ для ,
Если вы кушаете на 1200ккал в день, то оно и понятно...

31 января 2013 года
0
Аргус пишет:
Если вы кушаете на 1200ккал в день, то оно и понятно...
ну да, получается, что вроде как не противоречу общей теории))
только вот я знаю одно, если я наберу те же 1200ккал чисто тортиками, то я точно оголодаю и буду бросаться на всего побольше и пожирней)))) А так, уже 11 часов вечера, а пожевать то ничего и не хочется)

31 января 2013 года
0
Не впишетесь в БЖУ с одними тортиками.

31 января 2013 года
0
Почему же не впишусь. Тут все уверяют, что есть можно все что угодно лишь бы в калораж вписался)) ТО есть можно взять кучу мяса, сухофруктов, каши и тортиков и все пучком будет

31 января 2013 года
0
Не впишетесь. Будет недобор белков и перебор по углеводам и жирам.

Да, есть можно все по принципу IIFYM - If It Fit Your Macros - если это вписывается в калории, белки, жиры и углеводы. Это с точки зрения похудения.

С точки зрения здоровья еще нужно следить за количеством клетчатки, за тем, чтобы было достаточно омега-3,6 полиненасыщенных жирных кислот, чтобы были все незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы.

31 января 2013 года
0
Ну вот я и слежу за Б, за Ж, за омега-3,6,9 и витаминами и микроэлементами, и клетчаткой.
За У не слежу, так как их расход в день у меня стандратный - круп не более 100г в сухом виде, фрукты до 400г, овощи сырые сколько влезет и сколько хочется.
А калораж то зачем считать, если это производная метрика на основе БЖУ.

31 января 2013 года
0
У Вас все так строго рассчитано?

Ну просто при определении общего потребления пищи исходно берут калорийность, так реально проще. Потом же нужно будет отслеживать динамику энергетической ценности рациона и ее корреляцию с динамикой веса-замеров. И нужное количество углеводов определяют по остаточному принципу. отнимая от высчитанной калорийности калории Б и Ж.

31 января 2013 года
0
Я бы не сказала, что строго. Просто уже есть некая схема питания, а продукты в нее подбираются по некоторым правилам, чтобы меню было как можно более разнообразным. Правда косячу пока чаще, чем хотелось бы, поэтому мои успехи весьма скромные, всего 5кг ушло за месяц.

1 февраля 2013 года
0
Что значит всего 5 кг... Здоровые темпы как раз не более 5 и то при большом весе

1 февраля 2013 года
0
Я сравниваю с прошлым годом, когда я пару первых месяцев вообще без косяков питалась. Так вот за первый месяц у меня ушло 8кг, причем первые 4кг улетели за 2 дня (слив воды), за последующие 3 месяца ушло еще 12. Это было с января до мая, то есть практически на зимних продуктах. Ну вот я и рассчитывала, что уберу где-то килошек 6 за первый месяц, и если бы я не жрала пиццу после НГ праздников на ДР коллег, то скорее всего этот результат был бы уже со мной. Хотя у меня еще есть дней 5 до окончания 1го месяца, может еще успею хоть полкилошки отбросить

1 февраля 2013 года
0
Ну, воля у тебя стальная! пару месяцев без косяков!

1 февраля 2013 года
+1
Это было легко, так как еда на все 3 приема пищи вне дома у меня была с собой, а между приемами пищи я даже не успевала проголодаться. И как не махали перед моим носом конфетами и тортиками, и даже пиццой, мне на них было фиолетово. В общем, если ты сыт, отказаться от вредностей легко.

1 февраля 2013 года
0
А у меня не так.Я никогда не бываю голодной ( или хорошо насыщаюсь, или не успеваю до следуещей трапезы проголодаться).Вредности потребляются из вредности или плохих привычек...Я тоже беру с собой домашнюю еду...

1 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Это типичный вариант диетического подхода. По определенным причинам, он для меня неприемлем (не хочу больше туда-сюда вес гонять и в депрессию тоже не хочу).

1 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Совершенно типичная ситуация. Сначала организм на малокалорийной Диете Дружбы скидывал на ура, а теперь обманка убита, и килограммы уходят со скрипом.

1 февраля 2013 года
0
Да, каждый следующий круг низкокалорийной диеты становится мене эффективным: обмен снижается.

1 февраля 2013 года
+1
Ответ для ,
Ничего не со скрипом. Условия при которых я сбрасывала вес год назад и сейчас разные. Тем не менее, даже с косяками 5кг ушли за почти месяц. Меня это вполне устраивает, и скорость ни чуть не хуже, чем в прошлый раз (по 3-4 кг за месяц).
Скрип был только в одном месте - перебороть свою лень и заставить себя готовить. Как только я эту лень переборола, все пошло как по рельсам.

1 февраля 2013 года
0
Какие ваши годы

1 февраля 2013 года
0
Ну над ленью мне точно еще работать и работать

2 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Ха-ха)) ну вот, полкилошки уже отброшены, даже больше (почти 89), но так как у меня весы механические, я по нескольку раз встаю и фиксирую цифры только кратные полкило. И еще есть три дня, чтобы еще полкилошки отбросить))

31 января 2013 года
+1
Ответ для ,
У меня знакомые на спортивной сушке иногда едят мороженое и тортики (а спортивная сушка - это когда нужно достичь нефизиологично низкого процента жира).

31 января 2013 года
+1
Ответ для ,
Так Если про халву, она как раз не пустой. Не, ты не подумай, что я право на халву грудью отстаиваю. Я просто логику понять пытаюсь. В халве есть все тоже, что в орехах + сахар. Сахар -это пустой углевод. Ну и фик с ним, если он не выскакивает за калораж. Зато еще есть в большом количестве цинк, марганец, магний, калий, витамин В1, витамин F, омега-3 кислоты. Да, без сахара лучше, но вот не так, что орехи лопай, а халву-лучше застрелись .

31 января 2013 года
+1
Аня, халва- это же не чистый сахар из сахарницы! Конечно, эта вкуснятина содержит полезности. Сама ее с орешками люблю. Одной чайной ложкой обойтись тяжело.

31 января 2013 года
0
анфиса7 пишет:
Одной чайной ложкой обойтись тяжело

Вот это уже другая проблема. Может лучше оставить ее на зигзаг и уже съесть хорошую порцию.

31 января 2013 года
0
Ответ для ,
А я про что!
но у нас я ее не ем никогда практически. А в Греции ем. Там все продукты совершенно другие: максимум натуральности. Не, и чипсы и бигмаки продаются, кто ж спорит. Но если взять среднестатистический набор в среднестатистическом супермаркете - мясо, кура, рыба, йогурт, овощи-фрукты - то это все будет качества на порядок выше, чем у нас. свежее и натуральнее. И халва тоже .

31 января 2013 года
0
У нас на Украине халва то же отличная! у нас же подсолнечник растет "за каждым углом"! Какой только в продаже нет! Но какая же она калорийная "зараза"

31 января 2013 года
0
А у нас халва отстой((( Я несколько раз покупала, пытаясь вспомнить вкус детства и каждый раз разочаровывалась ((

1 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
У меня мама от подсолнечной балдела, а я вот больше по тахинной.

31 января 2013 года
0
анфиса7 пишет:
Ну, а чем меньше ГИ, тем дольше сытость...
Ура, хоть кто-то понимает!

31 января 2013 года
+1
Вы знаете, как ГИ измеряется? И что если (даже в желудке) один продукт смешивается с другим, его ГИ может очень сильно поменяться.

31 января 2013 года
0
в желудке у нас вообще уже много факторов будет влиять на результат (уровень сахара в крови), в том числе и гормоны, и то какие продукты мы смешали.

31 января 2013 года
+1
Да? И какой тогда смысл в разговоре о ГИ, если "факторы" влиять будут.

Мне, кстати, интересно, какие это гормоны влияют. И о смешении продуктов хотелось бы поподробнее. Я только что сдала экзамен по физиологии, интересно послушать - может я что в учебнике пропустила.

31 января 2013 года
0
Ну что вы, я не могу поучать столь ученую даму. Тем более, раз вы только что сдали экзамен и все знаете, так и разъясните нам, что к чему.

31 января 2013 года
0
Ответ для ,
Гормоны в желудке?

31 января 2013 года
0
Гастрин и грелин выделяются в полость желудка. Но с ГИ они никак не связаны. Первый стимулирует выработку желудочного сока, второй стимулирует через специальные рецепторы клетки мозга, возбуждающие аппетит.

31 января 2013 года
0
Спасибо! Я, честно говоря, думала, что гормоны только в кровеносном русле переносятся.

31 января 2013 года
+1
Некоторые гормоны действуют только на близрасположенные ткани и органы (паракринные) - грелин и гастрин в их числе. А некоторые клетки являются как субъектами производства гормонов, так и объектами их действия. То есть с помощью гормонов клетки действуют на самих себя, это называется аутокринной регуляцией. В этих случаях гормоны циркулируют в межклеточной жидкости.

31 января 2013 года
0
А когда говоря "у нее гормональные нарушения, поэтому похудеть не может" - это о каких гормонах, как правило, идет речь?

Я прекрасно понимаю, что никакие гормональные нарушения не опрокинут начала термодинамики. Вывод: гормональные нарушения приводят к более эффективному использованию питательных веществ и меньшему их расходу на неосновные нужды? Так сказать, увеличивая КПД обменных процессов. Но все равно он может быть только МЕНЬШЕ единицы.

31 января 2013 года
0
В 90% случаев речь будет идти о гормонах щитовидной железы или гормонах, которые стимулируют выработку гормонов щитовидной железы (гормоны гипофиза, например). Осложняют ситуацию с похудением половые гормоны (у меня такая ситуация - цикл очень реагирует на режим питания, хотя у меня есть большое подозрение, что это больше через психологию и гормоны стресса завязано, там такая цепь, что и не разберешься). Вот кстати, гормоны стресса - гормоны надпочечников, кортизол, например, тоже могут тормозить обмен веществ.

31 января 2013 года
0
Ага. А есть оценки, на сколько может отличаться уровень обмена веществ за счет разницы гормонального фона? Скажем, это проценты, десятки процентов? О какой степени влияния может идти речь?

1 февраля 2013 года
0
Ну так кто тебе посчитает, если у каждого больного в разной степени не хватает того или иного гормона.

Вообще это настолько немногочисленные и сугубо медицинские случаи, что говорить о них даже не стоит.

1 февраля 2013 года
0
Просто интересен порядок цифр. Вот есть формула, по которой основной обмен вычисляем, и от этой цифры вся пляска идет. А какая у нее погрешность ? Может, в реальности цифра на 400 ккал меньше.

Или говорят: загубишь обменку, будешь от огурца поправляться. Кажется, даже Олег Терн писал, что ему попадались барышни-диетчицы, умудрявшиеся не худеть на 800-х ккал или вроде того. Т.е. выходит, что раза в два можно придавить интенсивность метаболизма?

1 февраля 2013 года
0
а то и в три... кто ж знает возможности человеческого организма)

31 января 2013 года
0
Ответ для ,
Вообще я конечно имела в виду инсулин, который поступает в кровь. Но его уровень зависит от состояния организма, и от того, что мы предложили ему покушать.

31 января 2013 года
0
Инсулиновый отклик больше зависит от насыщенности пищи жирами, чем от ГИ.

31 января 2013 года
0
то есть если съесть чисто фрукты, инсулин в кровь не выделится, так что ли?

31 января 2013 года
0
Выделится. Но инсулиновый отклик будет невысок. Здесь больше будет играть роль такой фактор как гликемическая нагрузка, который тоже влияет на секрецию инсулина (и в намного большей мере, чем ГИ).

31 января 2013 года
0
Ответ для ,
.

31 января 2013 года
+2
Физиологию пищеварения и обмен углеводов можно найти в любых учебниках по физиологии или биохимии.

31 января 2013 года
+1
А чего все привязались к этому ГИ ? Все диабетики штоль?

31 января 2013 года
0
1. Чтобы не стать диабетиком
2. Источники калия: Отруби, зародыши пшеницы, орехи, семена, фрукты и сухофрукты, сырые овощи, зелень.
3. Я разве где-то говорила, что углеводы есть немоги? У меня скорее вызвал вопрос их количества, но тут уж каждый на свой организм ориентируется.
4. Халва от орехов и семечек отличается сахаром в изрядном объеме, а не "некотором". На этапе поддержки веса вполне можно съесть в разумном количестве. На этапе снижения веса лучше воздержаться. Уж если совсем никак себя не перебороть, то лучше съесть утром на завтрак, но не на ужин.
5. Этими продуктами нужно вписаться в норму белков и жиров, углеводы грузить по остаточному принципу. Ну и большими порциями каши тоже не стоит злоупотреблять.

Есть еще принципы сочетания продуктов между собой, но я не буду их тут излагать, так как не хочу спорить на их счет и кому-то что-то доказывать.

31 января 2013 года
+3
Никогда не слышала, чтоб от вареных овощей, риса и картошки люди диабетиками становились
По количеству углеводов при калораже 2400 - хоть халву ешь, хоть виноград ящиками.
ЗЫ. Сахар - это тот же углевод. Чистый.

31 января 2013 года
+1
Аргус пишет:
Никогда не слышала, чтоб от вареных овощей, риса и картошки люди диабетиками становились

Диабет может догнать только при злоупотребленни булками, конфетами, соками и т.д, тока этим обжираться нужно ежедневно и много лет и то не факт что диабет будет, а так диабет чаще развивается совсем по другим причинам

31 января 2013 года
0
Да и то далеко не гарантия. К сожалению, тут больше решает наследственность. А также совершенно непищевые факторы - стрессы, перенесенные заболевания и т.д.

31 января 2013 года
0
Как говорила знакомый врач:"Наследственность пальцем не размажешь.."

31 января 2013 года
0
sonja-sonja пишет:
с низким ГИ
зачем заморачиваться с ГИ не диабетику к тому же мы как правило едим не один продукт, а в сочетании, это значительно понижает ГИ

31 января 2013 года
+1
Бывает, что и низкий ГИ одного продукта в сочетании с другим может вырасти.
Сейчас перепощу вольный перевод Алана Арагона небезызвестной Ерофеей.

31 января 2013 года
+3
Все съеденные углеводы рано или поздно (зависит от степени их "сложности") становятся глюкозой и попадают в кровь. В ответ на это поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин, который необходим, чтобы клетки человеческих тканей "открылись" и впустили в себя питательные вещества. Без инсулина глюкоза так и останется плавать в крови (сладкие сахарные сосуды, бррр), либо, даже если инсулина в избытке, но нарушена чувствительность клеточных рецепторов к нему, в клетки глюкоза попасть не сможет - про это подробно расскажут диабетики первого и второго типов. Собственно, почему считается, что физкультура полезна для здоровья? Потому что физические упражнения повышают чувствительность мышечных клеток к инсулину, и мышцы получают больше питания, а не только жир, что благоприятно сказывается на композиции тела. В общем, если все сработало как надо, и инсулин благополучно загнал в клетки глюкозу, ее уровень в крови понижается, и человек снова подумывает о том, что где-то на полке у него лежала булка с изюмом и джемом. Сразу скажу, что пишу я не про диабетиков, и ситуацию с недостатком инсулина или нарушением работы клеточных рецепторов описывать не буду. Речь пойдет о гликемическом индексе применительно к здоровым людям (которые почему-то предают анафеме макароны и картошку), и основывать свои слова я буду на статье известного американского диетолога Алана Арагона, который, слава богу, уже 18 лет практикует и порядком поднаторел в этом деле. Нижеследующий текст - вольный перевод этой статьи, (хотя переводить научный текст довольно скучно, и есть шанс, что никто не будет его читать). Дотошные читатели могут сходить по ссылке и убедиться, что я не привираю. Там в конце и референтные исследования, на которые ссылается Арагон, то бишь все это не из пальца высосано. Более того, моя замечательная френдесса louie1977 уже постила выводы из статьи Алана у себя в жж, но, как известно, повторение - мать учения, и я привожу статью целиком:

"В наше время стало модно оценивать пригодность тех или иных углеводов в пищу, опираясь на их Гликемический Индекс (ГИ). Насколько это оправдано? Люди часто склонны слепо верить тому, что те или иные меры улучшат их здоровье и физическую форму, в этом нет ничего странного или достойного осуждения. Но информация о ГИ несовершенна, непоследовательна и полна недочетов. Прочитайте внимательно эту статью, и возможно, вы измените свое отношение к ГИ.

Что такое ГИ? Это некая переменная, отражающая способность еды повышать уровень сахара в крови, и это автоматически отождествляется с попаданием глюкозы в кровоток. Тем не менее, последние исследования (Schenk et al.) показали, что важно еще и время исчезновения глюкозы из него. Эти товарищи обнаружили, что низкий ГИ отрубей связан с тем, что инсулиновая волна быстро избавляет кровь от глюкозы, а не с тем, что глюкоза медленно попадает в кровь. Это к слову о том, что понятие ГИ не так уж показательно в отношении еды.

Откуда взялись эти цифры? В исследованиях человеку после ночного сна натощак дают конкретный продукт, изолированно от чего бы то ни было еще. Эта ситуация не отражает реальную жизнь, потому что у обычного человека в течение дня в желудке болтаются остатки предыдущих приемов пищи. В случае с углеводами это резко меняет картину, и ГИ в том числе, особенно учитывая то, что редко когда в желудок попадают только углеводы, отдельно от всего прочего. Так что совокупность разных факторов может менять ГИ в обе стороны, и эти изменения трудно предсказать точно. Повышенная кислотность, присутствие клетчатки, жира, белковых продуктов - все это может понизить гликемический отклик. Измельченная еда, более спелая, более высокой температуры - наоборот.

Помимо Гликемического Индекса, есть еще и Гликемическая Нагрузка (ГН) - значение которой отображает количество углеводов на порцию или на единицу объема, и эта переменная не всегда прямо пропорциональна ГИ. Например, у арбуза ГИ 72, что считается высоким показателем, и те, кто старается употреблять продукты с низким ГИ, безжалостно вычеркивают арбуз из своего меню. И совершенно зря, потому что ГН у арбуза низкий, всего 4 г углеводов на 100 г арбуза. То же самое несоответствие ГИ и ГН наблюдается с морковью, картофелем, и даже спортивными напитками типа Гаторейда.

Считается, что продукты с низким ГИ насыщают лучше, но это предположение исходит из исследований, в которых выводы сделаны на основе однократного приема пищи. А долговременные исследования ГИ и насыщаемости противоречат друг другу, и часто не учитывают потребление энергии вообще либо энергоемкость тестового приема пищи. В одном исследовании вообще оказалось, что те, кто ел еду с низким ГИ, в итоге имели резистентность к инсулину ниже, чем те, кто получал пищу с высоким ГИ, как ни парадоксально. Да и сами по себе ГИ и насыщаемость нередко не соотносятся: например, картофель, белый рис и белый хлеб имеют очень высокий ГИ, но в тоже время возглавляют список продуктов с максимальной насыщаемостью.

Те люди, которые заморачиваются на ГИ, обычно пытаются таким образом контролировать выброс инсулина. А ведь ГИ и инсулиновый отклик часто также не соотносятся друг с другом. Например, у молока и йогурта ГИ низкий (15-36), а выброс инсулина после их приема такой же, как после белого хлеба с высочайшим ГИ. У тушеной фасоли с низким ГИ очень высокий инсулиновый индекс. А сыр, рыба и говядина в этом могут посоперничать со многими углеводными продуктами.

Употребление углеводов вместе с жиром замедляет переваривание, и следовательно выброс глюкозы в кровь, капитально снижая ГИ. А вот инсулиновый отклик, вызванный такой порцией, уже будет зависеть от насыщенности жира. Например, сливочное масло с картошкой вызывает повышенный инсулиновый отклик даже у здоровых людей. А иногда еда, у которой должен быть низкий ГИ благодаря высокому содержанию жира, имеет высокий ГИ. Например, картофель фри, печеньки, круассаны и пончики. Благодаря содержанию насыщенных жиров у них также и сильный инсулиновый отклик.

Расмуссен и его коллеги изучали инсулиновый отклик и обнаружили, что он не особенно увеличивается от добавления в еду 40 или даже 80 г оливкового масла, а вот 50 или 100 г сливочного масла вызывают значительное усиление этого отклика. Другие ученые обнаружили, что употребление углеводов с ненасыщенными жирами вызывает пониженный инсулиновый отклик, а когда изучили сочетания мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных жиров с углеводами, то выяснили, что именно смесь с насыщенными жирами вызывает самое значительное повышение уровня инсулина после приема пищи. Часто рекомендуют есть углеводы вместе с белками, чтобы понизить ГИ. Однако это не всегда снижает инсулиновый отклик. Раствор белков и углеводов может запросто его повысить за счет совместного действия. Например, сочетание творога и глюкозы повышает инсулин так, как не могут это сделать по отдельности - синергический эффект налицо.

Теперь переходим к главной теме, волнующей ГИ-маньяков, а именно к связи ГИ и ожирения. Исследований на эту тему проводилось немало, и вот что можно из них почерпнуть:

В 31 краткосрочном исследовании: низкий ГИ продуктов связан с большей насыщаемостью и сниженным чувством голода в 15 исследованиях, а в 16 такой взаимосвязи не было обнаружено.

Прием пищи с низким ГИ приводил к уменьшению последуюшего приема пищи (при условии неограниченного выбора последнего) - это показывают результаты 7 исследований, а в 8 других аналогичных исследованиях ничего подобного не обнаружили. В 20 более продолжительных (до полугода) исследованиях потеря веса на диете с низким ГИ была отмечена в 4 случаях, с высоким ГИ - в 2, а в 14 исследованиях никакой разницы не нашли.

Кропотливое рассмотрение протоколов всех этих исследований не выявило значительных различий в потере веса у групп с низким ГИ и высоким ГИ рациона. В заключении можно сказать, что на текущий момент нет научно обоснованных причин утверждать, что продукты с низким ГИ чем-то превосходят оные с высоким в контексте лечения ожирения.

Выводы:

ГИ позволяет нам оценить поведение разных продуктов при попадании в организм человека посредством съедения. В этом-то и фишка: это всего лишь намеки, подсказки - и это все, к чему мы можем прийти с текущим знанием и пониманием ГИ. Такие знания могут быть полезны, если человек намеренно использует продукты с высоким ГИ, чтобы повысить скорость образования гликогена после тренировки, да в общем-то и все. Оценивать углеводы на пригодность к употреблению лучше, руководствуясь степенью их обработки пищевой промышленностью, рафинированности, а так же содержанием в них микронутриентов - но уж точно не основаваясь на ГИ или даже ГН.

Ну и было бы неплохо разобраться с так называемой пищевой дискриминацией, ярким примером которой является исключение картофеля из рациона из-за его высокого ГИ. Это происходит постоянно, и при этом человек, сидящий на такой диете гордится собой и своей "благоразумностью". Самое важное - понять, что все натуральные продукты имеют уникальный пищевой профиль, и от каждого вида можно получить уникальное преимущество. Естественную ткань растения или животного невозможно воссоздать в лаборатории, а значит, есть много еще неизученных полезных веществ даже в обычной картошке. Кстати, картошка превосходит даже бананы по содержанию калия и витамина С. Не говоря уже о том, что это отличный пищевой источник цельного крахмала. И этот список можно продолжать. Насыщаемость, количество витаминов и минералов, инсулиновый отклик и прочие факторы, влияющие на кинетику глюкозы - все это так же надежно и конкретно, как бросок кубика, в контексте понимания и применения ГИ. Как и многие явления в науке, особенно в прикладной науке о питании (которая по сути является большим кипящим котлом) - все неоднозначно и совсем не просто."

yerofea.livejournal.com/122372.html

31 января 2013 года
+1
www.ironmagazine.com/2010/elements-challenging-the-validity-of-the-glycemic-index/ - оригинал со ссылками на исследования

31 января 2013 года
0
Спасибо, интересная статья. Про инсулиновый индекс слышала. Именно из-за него выбор продуктов по ГИ достаточно условный. ГИ нужно знать для того, чтобы знать какие меры предосторожности принять, например добавив жиров или белков. С ИИ сложней, мало кто его знает. Так что тут все опытным путем.

1 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Прочитала с большим интересом. Спасибо.
И даже распечатала.

31 января 2013 года
+1
Давайте будем избегать рассуждать про "состояние" и "докатиться" . Вы не знаете моей жизни, и вряд ли она сильно похожа на вашу, если не считать дня рождения в один день.

Как я уже сказала, калькулятор на сайте выдает неоправданно заниженные значения калорийности - намного ниже основного обмена. Что является прямым путем докатиться, как вы говорите. Ибо в таком режиме организм работает на экономию топлива. Если у вас такой сбалансированный и скромный рацион, то как же вы умудрились набрать ваш не такой уж скромный вес (даже при росте 180)?

Я уже не говорю о том, что при рационе 1200ккал в сутки о всякой заметной физической активности без ущерба для здоровья можно просто забыть.

31 января 2013 года
0
Ну как раз таки вес я умудрилась набрать не на таком рационе, как сейчас питаюсь, а на всяких булках, пиццах, тортах.
А на счет спорта, я хожу на волейбол 2 раза в неделю по 1,5-2 часа (это в дневниках не отражено) ну и как то сил хватает, не жалуюсь.
Кстати, у меня действительно рост 180, так что 90кг это для меня лишь небольшой перебор. Я в этом весе отлично выгляжу, но собираюсь выглядеть еще лучше в ближайшем будущем.

31 января 2013 года
0
А у меня штанга 4 раза в неделю, не покормишь тушку получишь штангой в лоб Без большого количества медленных углей далеко не уедешь

31 января 2013 года
0
А вообще не принимайте близко к сердцу. Под фразой:
sonja-sonja пишет:
Если я это сделаю, рано или поздно докачусь до состояния топикстартера с 2400+ ккал в день.
я имела в виду не ваш вес или состояние, а количество потребляемых калорий в день.

31 января 2013 года
0
Т.е. если я ем 2000 ккал в день, то мне можно накрываться белой простынкой и тихо отползать в сторону кладбища?)

1 февраля 2013 года
0
Напомню вам, что я не сужу рацион по калориям. Я сужу по продуктам, который этот рацион составляют. И если ваш рацион беден полезными элементами и жирными кислотами, и богат вредными жирами и прочими неполезностями, то, да, можете уже отплзать

1 февраля 2013 года
0
Вы постоянно путаете понятия "здоровое питание" и "питание для похудения". Они могут совпадать, могут не совпадать. Не надо вводить в задачу дополнительные переменные, если речь идет в данном случае о похудательном аспекте диеты.

1 февраля 2013 года
0
Ну для меня как раз аспект здоровья важен, ибо похудеть любой ценой, это вариант не для меня. И уж тем более мне не нужны временные диеты, после которых набираешь вес с довеском. Проходили уже.

1 февраля 2013 года
+1
Мы сейчас говорим об абстрактном аспекте похудения, а не о Вашем рационе. Аргус говорит, что можно худеть и на 2000 ккал, и на 2500 ккал. Худеть можно. А здорово или нет - это уже будет зависеть от наполнения рациона. Это два разных вопроса, которые в данном случае рассматриваются отдельно. А применительно к конкретному человеку - это уже другой вопрос.

Кто-кто, а мы самые большие противники временных диет на этом сайте. И именно наша группа называется Healthlife.

Просто логику разговора улавливайте.

1 февраля 2013 года
0
Просто не надо вопросы относительно количества калорий и связи с похудением адресовать мне.

1 февраля 2013 года
0
Я просто не могу взять в толк, почему до 2400 ккал в день можно "докатиться". Это плохо, неправильно - потреблять в сутки 2400 ккал?

1 февраля 2013 года
0
Это не плохо, просто у тебя халва есть и ты её ешь .

1 февраля 2013 года
0
Йа не про халву сейчас и даже не про себя . Вот все прицепились к халве этой . Ну, пусть будет 70 гр орехов вместо халвы.
2400-нормальная цифра для женщины средних лет с нормальным метаболизмом и умеренно высокой физической активностью. Почему до нее нужно "докатываться"?

1 февраля 2013 года
+1
По мне -"докатились"-это если меньше 1500 и не худеется...

1 февраля 2013 года
0
Ответ для ,
Nessie пишет:
2400-нормальная цифра для женщины средних лет с нормальным метаболизмом и умеренно высокой физической активностью.
Видимо "нормальный метаболизм" у каждого что-то свое. Вот и всё. Это для тебя нормальный, для меня нормальный....

30 января 2013 года
+2
Nessie,ты такая умница, что на проблему смотришь с замечательной долей юмора! Я твои комменты с наслаждением читала. Не парься, дома всё войдет в колею, пойдут и отвесы. А классное чувство самоиронии, стёб, способность улыбаться ни за какие отвесы не купишь. Я за тебя болею! Удачи

30 января 2013 года
+2
Не, ну не помирать же теперь, в самом деле. Помирать в таком весе просто неудобно и даже подло по отношению к друзьям. Им ведь как-то придется все это на себе тащить.

Ваще спасибо!

30 января 2013 года
+1
Вы - прелесть!

30 января 2013 года
0

uva
30 января 2013 года
0
Блин, даже не знаю - фантастика просто. А с другом когда отдыхала, тоже гуляла каждый день или только хмм.. домашний фитнес был? Просто энергозатраты этого "домашнего фитнеса" обычно сильно преувеличивают. Ну или время. Если только им все и ограничивалось, может, и в этом дело? Т.е. за первую часть отдыха ты скинула, а потом набрала?

30 января 2013 года
0
Домашний фитнес плюс 1 раз 10 км прогулка на гору, плюс 1 раз вечером километра 3 опять же по горкам. Но друг ест по своей диете, и я с ним за компанию. Не, я еще там, в горах, почувствовала, что прилипло к пузу. Но думала, что это из-за отеков. Я потом фотку выложу со своей опухшей мордой, для неслабонервных .

30 января 2013 года
0
Я че хочу сказать. Я совершенно не имела целью оспаривать законы физики. Мне совершенно понятно, что если не худеется, значит, тратится меньше, чем приходит. Вопрос в том, что приход и траты некоторым образом регулируются организмом под руководством ЦНС, а стратегию разрабатывает психика - я в этом абсолютно убеждена.

Например, кто-то чистит картошку так, что у него пол-картофелины в мусорное ведро уходит, а у другого шкурка микронная, и глазки вырезаны будто лазером. Кто-то ведет машину на самом оптимальном режиме, соответственно, расход топлива у него минимальный, а кто-то совершенно не экономит, да еще и кондиционер включит, и сумку-холодильник. Вот по какой-то причине мой организм работает в режиме максимально эффективного использования топлива, бережно складывая все излишки про запас. Зачем-то ему это НАДО. Кабы понять, зачем, и переубедить.

31 января 2013 года
+1
Больше того - те, в кого "не в коня корм" часто холерики, и у них например на беспричинную всякую бытовую суету сотни калорий уходят))))

31 января 2013 года
0
Ну! Понервничали, похлопали крыльями - и нету ужина!

uva
30 января 2013 года
0
Nessie пишет:
плюс 1 раз 10 км прогулка на гору, плюс 1 раз вечером километра 3 опять же по горкам
блин. тогда вообще не знаю, неладно что-то в королевстве Датском

30 января 2013 года
0
Не каждый день, я непонятно написала. За пять дней один раз на гору ходили 10 км и один раз "на раёне" гуляли, а там и раён весь тоже на горе .

30 января 2013 года
0
так может это мышцы наросли? они же тяжелее сала. я бы например на хлеб и сахар нагрешила(я всегда на них грешу)

30 января 2013 года
+1
Объемы увеличились .
Дык, ежу понятно, что халву есть да на диване лежать - никогда не похудеешь. Но мне казалось, при таком ритме любая халва вытрясется. А фигу.

30 января 2013 года
0
Вот и ответ на свой же вопрос, почему я не худею.

30 января 2013 года
0
Это не ответ. Это как раз был вопрос.
Не худею, потому что организм худеть не хочет.

31 января 2013 года
0
А вы не перекладывайте ответственность на организм. Халву ели вы, а не организм. Значит это вы не хотите худеть. Значит вы просто еще не дошли до критической точки, когда ваш вес окажется для вас неприемлемым. Лишь бы не было слишком поздно.

31 января 2013 года
0
Чушь какая-то. Я не существую отдельно от организма. В халве ничего неправильного или плохого нет, если она вписывается в общий калораж, не превышающий расходов. При обозначенном уровне физической активности утилизировать 2400 поступивших калорий - как 2 пальца об асфальт для БОЛЬШИНСТВА организмов. Еще и добавки попросят. А другие организмы включат режим экономии, потому что по каким-то внутренним причинам состояние накопления ресурса для них жизненно важно. И единственный путь решить эту проблему - изменить задачу, поставленную организмом, с запасания на расходование. Без этого можно хоть до посинения снижать калорийность или считать БЖУ - но эффекта не будет, кроме пресловутого "йо-йо", про которое я ниже уже писала. И еще неизвестно, что лучше: стабильно высокий вес или постоянные циклы "йо-йо". Критическую точку должен установить сам организм, а не эго, навязывающее ему свои стратегии. Ну решу я, что точка критическая, а проблему, из-за которой организм работает в режиме накопления, - не решу. И что дальше? Все мои действия будут вызывать противодействие. Вечная борьба, которой я и так всю жизнь занималась (причем после каждого цикла борьбы вес рос в итоге) - и которая не может привести к похудению НИКОГДА.

С вашими 1200 ккал в сутки я замедлю себе обменку так, что уже после этого точно будет поздно.

31 января 2013 года
+3
Nessie пишет:
С вашими 1200 ккал в сутки я замедлю себе обменку так, что уже после этого точно будет поздно.
Зато твой организм при слове "халва" будет подпрыгивать и вставать на задние лапки Потому что никогда ее больше не увидит в свободном доступе.

1 февраля 2013 года
0
Халва есть и будет в свободном доступе. Она есть в природе, и Несси вполне по карману её купить. Значит, будут ситуации, где она и халва встретятся лицом к лицу Зачем боятся и избегать халвы? Что в ней сакрального, в халве? Зачем организму делать из халвы фетиш?

1 февраля 2013 года
+2
Ну... тот же вопрос мы с Несси задавали выше другим)))

1 февраля 2013 года
0
А, понятно

2 февраля 2013 года
0
Что характерно, в Москве халвы полно, а даже в голову не приходит купить .

2 февраля 2013 года
0
Sesam пишет:
Зачем боятся и избегать халвы? Что в ней сакрального, в халве? Зачем организму делать из халвы фетиш?
Так как раз этого делать не нужно. Если уж так хочется, можно съесть на завтрак или обед (если они углеводные). И конечно, не каждый день, и не по 100 грамм. А чуть-чуть, чтобы дать организму понять, что его никто не обделяет.
Короче, баланс нужен, между полезными и вредными продуктами, естественно с большим перевесом в сторону полезных.

2 февраля 2013 года
0
Да хоть каждый день, если расходуешь больше. И хоть ночью .
Более того, сочетаемость продуктов - это тоже миф .

2 февраля 2013 года
0
Ну пока мы тут рассуждаем, я уже несколько кг потеряла, так что миф или не миф, каждый решает для себя сам

2 февраля 2013 года
+2
sonja-sonja пишет:
каждый решает для себя сам
ваши личные решения законы физиологии не отменят никогда
в том что вы худеете соблюдая принципы совмещения продуктов не удивительно, поскольку 100% гарантия уменьшения калоража, плавали знаем

2 февраля 2013 года
0
sonja-sonja пишет:
Ну пока мы тут рассуждаем, я уже несколько кг потеряла, так что миф или не миф, каждый решает для себя сам

Что, прямо за двое суток?

Миф или не миф - это не для себя, а с точки зрения физиологии. Причем тут ваши кг, как будто вы одна их потеряли .

Почему работает раздельное питание и прочие системы, ограничивающие комбинации продуктов? Элементарно, Света уже написала. Потому что с этими требованиями автоматически резко снижается калорийность.

2 февраля 2013 года
0
Я вот не очень понимаю, почему вы так панически боитесь снизить калораж.

2 февраля 2013 года
0
До каких значений, если не секрет.

30 января 2013 года
0
Nessie пишет:
Дык, ежу понятно, что халву есть да на диване лежать - никогда не похудеешь.
Какой же тут вопрос? Это уже ответ.

30 января 2013 года
0
какой же это ответ? Разве я лежала на диване?

31 января 2013 года
0
Хорошо,что я только 100 гр халвы сьела за два дня, собиралась
еще купить(такая вкусная,и еще если очень редко есть), теперь не буду,разве 1 раз в месяц.

uva
30 января 2013 года
+7
Хохотушка одна из Греции
Заливалась в лесу мегагерцами,
Но откушав халву,
вдруг впала в хандру -
Всё же надо б закусывать перцами! )))

30 января 2013 года
0
или капустой тушёной, огурцы тоже некалорийные

30 января 2013 года
+2
Жил-был в Греции перец один,
Был во всем себе сам господин,
Пока дамочка из России
Этим перцем не закусила.
Стал довольный, что масляный блин!

uva
30 января 2013 года
+2
Один блинопёк в Титикаке
Воровал вечерами биг-маки
Он их клал под каток
И из массы их пёк
Биг-блины для своей Титикаки.

31 января 2013 года
0
)))))))))))))))))))

30 января 2013 года
+1
Какие замечательные фотографии!
Прям вот туда захотелось, вот сейчас, все бросить и на самолет)
Но низзя, увы и ах.
Мне чего-то слабо верится в жировую прибавку при лазании по горам.
Вода не может застрять? Перелеты, смены климата и все такое?
Я по себе сужу, у меня организм как у тебя, всосет питательные вещества все до последней крохи, безотходное понимаешь ли производство.
Но когда была в отпуске, ела конечно по-отпускному (читай отрывалась по полной), никаких тренировок, зато ходила по несколько часов в день.
Приехала без плюсов и минусов.
Так что прочитав тебя впала в ступор.

30 января 2013 года
0
Да я сама офигемши .
Фотки еще есть, сделаю с ними пост нормальный, путешественный. Этот я уж разбавила фотками, чтоб не совсем нытье вышло .

31 января 2013 года
0
Кстати, смена климата, влажности может нарушать водно-солевой баланс, могут быть отеки.

31 января 2013 года
0
Я грешу на нарушение санаторного режима. Передоз термальных радоновых вод .

31 января 2013 года
0
Кстати состав питьевой воды еще может повлиять

30 января 2013 года
+1
Соседушка пишет:
Вода не может застрять?
Вода - вряд ли. А вот что-то еще, боюсь, может и застрять. В двери.

8 февраля 2013 года
0
климат,жирная пища,мало овощей,купание,вода,все это может повлиять на организм.Но ты уже дома ,за неделю никаких сдвигов в похудении?со мной тоже случилось,почти такое-же,2 года назад в турции отдыхали,шведский стол,выбирала то ,что мой глаз хотел,только полезная пища,и не переедание,больше отдыхала,думала набрала вес,но не переживала,как уехала 60 кг,так и приехала 60.а в этом году,6 месяцев купалась в море,быстрая ходьба по часу,и по утру бодифлекс,питание как обычно и набрала за 6 месяцев 3-5 кг,тоже ищу причину,питание как обычно,по приезду прочитстила свой организм ,уменьшила сладости и вес пришел в норму,хотя и мышцы накачаные так и остались,это все зависит от питания,добавь больше клетчатки в свой рацион,удачи тебе!!

8 февраля 2013 года
0
Ну, я относительно дома. Успела еще и в командировку смотаться. Пока особо нет сдвигов, вес такой же.

8 февраля 2013 года
+1
просмотри свое меню не только на день на неделю,убери калории до 1200 ,я с этого начинала,и если хочешь быть красивой,не плачься а действуй,и еш все но по чайной ложке 4-5 раз в день и за питье не забывай, помни такую поговорку(( завтрак сьем сам,обед поделюсь с другом,ужин отдай врагу) поверь это помагает,работай над собой

8 февраля 2013 года
+1
Спасибо, но это не мой путь, и моим уже никогда не будет Я с этого тоже начинала, и он никуда не ведет (по крайней мере. меня0. Никаких 1200 ккал, никаких "без ужина", никаких разгрузок и еды чайными ложками.
Я красивая и я не плачусь (неужели было похоже?).
Работаю над собой, правда, не совсем в том смысле , в котором вы написали. Но работаю .

8 февраля 2013 года
0
Аня, хочу поддержать. "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт". Для меня гораздо важнее, что я ни разу не наелась до такого состояния, что меня распирает за этот месяц. А за всю жизнь -- чего только не было. И голодала по 3 дня, и завтрак-обед пропускала, и калории считала фанатично. Нафиг!!!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "