паштет

доброе утро)
может быть есть те, кто тоже забыл о такой чудесной вещи, как паштет) второй день завтракаю им..
делается на раз, а как вкусно... я печень в виде кусочков не люблю, а тут отлично идёт)

я взяла упаковку печенки куриной петелинка (там грамм 800 было примерно)
лук-порей (обычный лук не люблю)
морковка небольшая (ем и в ЧБ, получается много, доля моркови в одной порции ничтожно мала)

на сковороду порей, прихватилось.. морковку, потушить немного. выкладываем печень, и буквально 5 минут готовим (я под крышкой делала).
всё.. блендером взбили, и наслаждаемся)
Рейтинг:  +26
fidji_md
15 января 2013 года 29 655 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru паштет
доброе утро)
может быть есть те, кто тоже забыл о такой чудесной вещи, как паштет) второй день завтракаю им..
делается на раз, а как вкусно... я печень в виде кусочков не люблю, а тут отлично идёт)
я взяла упаковку печенки куриной петелинка (там грамм 800 было примерно)
лук-порей (обычный лук не люблю)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

15 января 2013 года
0
Аппетитный рецепт, добавлю себе в избранное...паштетов давно не ела...

15 января 2013 года
0
и я давно.. мама всегда с маслом сливочным делала... говорила, что без него не вкусно... и я что-то с опаской делала, а оказалось отлично, да, он не такой нежный, но вкус всё равно при нём)

15 января 2013 года
0
если получается суховат, добавьте немного молока. перемешайте и прогрейте в микроволновке 2-3 минутки.

15 января 2013 года
+1
спасибо за совет

15 января 2013 года
0
на здоровье

15 января 2013 года
+3
Я если буду таким паштетом затракать, замолочу полбанки!

15 января 2013 года
0
Во-во, а я таким как-то поужинала, грамм 400 съела

15 января 2013 года
0
почему бы и не пол банки) вкусно и полезно))

15 января 2013 года
+1
отлично, тоже так делаю, правда вместо морковки варёное яйцо добавляю

15 января 2013 года
+2
в следующий раз с яйцом попробую.. спасибо)

15 января 2013 года
0

15 января 2013 года
0
спасибо за рецепт! так просто и так вкусно!!!

15 января 2013 года
0

15 января 2013 года
0

15 января 2013 года
0

16 января 2013 года
+1
Делала паштет из говяжей печени. Лук обжарила на 2 ч л масла.(порция на 2 дня) Добавила зелень и чесночек. Понравилось. В следующий раз попробую к луку на сковороду добавить творог крупинками.Он расплавиться и паштет будет с вкроплениями плавленного сыра.Попробую и отчитаюсь.

16 января 2013 года
0
буду ждать... два дня думаю, как же из говяжей печени выйдет...

16 января 2013 года
0
у меня в морозилке давно болтается печенка - зачем-то свекровь замороженую привезла.. пойду вытаскивать) дождалась она своего часа)

16 января 2013 года
0
а сыр какой будет???? нам можно только маложирные, а они не плавятся(((((

17 января 2013 года
0
домашний плавится..

17 января 2013 года
0
в смысле самодельный по рецепту Дюкана?

17 января 2013 года
0
да, самодельный... я готовлю 2 сыра - адыгейский, и твёрдый..вот для твердого берется творог в пачках, и его плавят... но, не каждый творог плавится((( президент точно не плавится...

19 января 2013 года
0
Паштет - это отличная идея Я вот тоже не очень фанат печенки, а паштет, думаю, должен пойти на ура. Я в свое время тоже делала такой, только пароварила печенку, а не тушила, и морковка была какая-то хитро замаринованная по-домашнему. Очень нежный паштет тогда получился.

19 января 2013 года
0
делала с говяжей печенью, понравилось меньше..какая-то она сладковатая что ли.. но добавила молочка, консистенция получилась отличная

19 января 2013 года
0
Я тоже сегодня паштет делала) немножко по другому)))
печенку с морковкой отваривала, лук обжаривала) смешивала,кусочек слив.масла и блендером)))
люблю такое))

19 января 2013 года
0
а масло для чего? я как рекомендовали выше добавила молочка для нежности, получилось отлично)

19 января 2013 года
0
в моем рецепте масло было)) может для плотности))

19 января 2013 года
0
наверно нежности... если молока не добавлять, твёрденький получается...

20 января 2013 года
0
масло вкус печени придает, но нам стройняшкам и без него можно

20 января 2013 года
+1
нужно я бы сказала))

20 января 2013 года
0
ну вообще исключать жиры не стоит из них строятся мембраны клеток и они нужны нам для дыхания, а вот норму - не более 40 г в день соблюдать нужно.

20 января 2013 года
+1
))) но не обязательно для этого есть масло) я например ем жирную рыбу каждый день.. тем более паштет не проиграет в вкусе..

12 ноября 2014 года
0
Не забыли)) редко конечно, но иногда балую своих родных своим домашним паштетом, и тоже обычно у петеликни печень покупаю, да и другую продукцию. Еще можно в печень добавить тертого мускатного ореха, придаст пикантный и новый вкус казалось для такого простого блюда как паштет)


Оставить свой комментарий
B i "