Что бы такое выпить...

Что бы такое выпить... Действительно, что бы такое выпить после новогодних застолий?! Заглянула я в свою кулинарную коллекцию и вот, нашла! Вкусно, полезно! А как бодрит!

Сбитень.
На 1 л холодной кипяченой воды – 150 г меда, 150 г сахарного песка, гвоздика, корица по вкусу.

В большой кастрюле смешайте мед с холодной кипяченой водой и проварите на слабом огне примерно 20 минут. Затем добавьте пряности и кипятите еще 5 минут. Напиток процедите через двойной слой марли и добавьте сахарный песок, предварительно обжарив его на хорошо разогретой сковороде до слегка коричневого цвета. Подавайте сбитень на стол горячим в стеклянных бокалах или керамических кружках.



Морковно-лимонный сок
На 1 л воды - 500 г моркови, 1 лимон, сахар или мед.

Снять с лимона цедру, мелко нарезать, залить водой, добавить сахар, проварить, дать остыть. Морковь натереть на терке, залить отваром цедры, размешать, выжать сок, добавить лимонный сок и мед, подавать с печеньем или булочками.



Кофе с лимоном
На 1 л воды - 10 г кофе, 4 ломтика лимона, сахар.

1 ст. ложку сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить кипяток, всыпать только что смолотый кофе или растворить порошок кофе, добавить по вкусу сахар. Ломтики лимона посыпать сахаром. В чашки налить кофе, положить ломтики лимона.



Цитрусовый напиток с имбирем
На 750 мл воды - апельсин крупный – 1 шт., лимон – 1 шт., имбирь свежий – 40 г, мята, мед по вкусу.

Натертый имбирь кладем в кипящую воду. Добавляем веточки мяты и оставляем остывать в стороне. Из апельсина и лимона выжимаем сок. В теплую настойку из имбиря и мяты добавляем мед и сок. Перемешиваем и разливаем по стаканам. Напиток вкусный как в теплом виде, так и охлажденном.



Тибетский чай с имбирем
На 1 л напитка: молоко – 0,5л, вода – 0,5л, кардамон – 10шт., мускатный орех (молотый) – на кончике ножа, гвоздика — 10шт., имбирь (свежий, натертый) – 1 ст.л., зеленый чай – 2 ст.л., черный чай – 1 ст.л.

Наливаем горячую воду в кастрюльку и ставим на едва заметный огонь. В нее добавляем кардамон, гвоздику и зеленый чай. После повторного закипания вливаем в воду молоко и добавляем столовую ложку черного чая. Также поступаем с натертым имбирем. Снова ждем повторного закипания. Добавляем мускатный орех, после этого варим чай 2-3 минуты. Даем настояться в течение двадцати минуток, и наслаждаемся приятным вкусом.

Рейтинг:  +13
Tamima
4 января 2013 года 6 237 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что бы такое выпить...
Тэги: напитки, чай

  Действительно, что бы такое выпить после новогодних застолий?! Заглянула я в свою кулинарную коллекцию и вот, нашла! Вкусно, полезно! А как бодрит!
Сбитень.
На 1 л холодной кипяченой воды – 150 г меда, 150 г сахарного песка, гвоздика, корица по вкусу.
В большой кастрюле смешайте мед с холодной кипяченой водой и проварите на слабом огне примерно 20 минут... Читать полностью
 


Дневник Tamima:



Комментарии:

4 января 2013 года
+1
Спасибо за интересные идеи Прям уже хочу попробовать самый первый, мне кажется легкий и очень вкусный будет ))

4 января 2013 года
0
Конечно, это же старинный русский напиток, очень приятный и полезный, испытанный веками!

4 января 2013 года
+1
Что касается первого напитка :Мед при кипячении теряет все полезные свойства . 300 грамм сладости на 1 литр воды это никуда не годится !!! Диабет обеспечен !

4 января 2013 года
0
Наши современники об этом знают, а вот прабабушки наши кипятили, парили, и ничего!

4 января 2013 года
+1
Я тоже сбитень делаю, только мёд кладу в последний момент и его не кипячу. Не хочу чтобы он в горячем кипятке "умирал" Не кипячёный более полезный, мне так кажется.Вкусно однозначно!

4 января 2013 года
0
Это другое дело , и сахар я надеюсь ты не используешь

4 января 2013 года
0
Иногда не кладу, а иногда кладу, но меньше. Это зависит от того какие специи добавляю. Иногда мой сбитень переходит в глинтвейн.

4 января 2013 года
0

4 января 2013 года
+1
Одни полезности.

4 января 2013 года
+1
А я после Нового Года заварила чай с душицей ..Ммммммммм..... Какая прелесть ! А теперь достала календулу и смородиновые листья Ни один чай не сравниться с нашими травками !

4 января 2013 года
+1
Наташа - ты наша травница! Делись целебными рецептами.

4 января 2013 года
0
Tamima пишет:
ты наша травница!

4 января 2013 года
0

4 января 2013 года
+1
ОЙ,СПАСИБО...СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО..ЗАБРАЛА

4 января 2013 года
0
Девочки про сбитень нашла в Интернет вот такие информашки:
Сбитень горячий, напиток1. Положить в воду мед и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Добавить все пряности.

2. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 мин., снимая пену.

3. Процедить и сразу же разлить по стаканам
Состав: сахар - 150 г, корица, 2 бутона гвоздики, щепотка кардамона, 150 г меда

Сбитень
вода – 1 л
орех мускатный – 1/4 ч .л.
мята свежая – 1 шт
мед – 2 ст. л.
лимон, только сок – 1/3 шт
имбирь – 1 ч. л.
корица – 1/3 ч. л.
гвоздика – 1 шт
сахар – 7 ч. л.
В подогретой воде растворяем мёд и сахар. Добавляем остальные ингредиенты и доводим до кипения, варим 5минут. Процеживаем. Пить горячим.

Сбитень русский, горячий
3 л воды
2 ч. л. мяты
0,5 ч. л. имбиря
150 г сахара
4 ч. л. зверобоя
1,5 ч. л. кориц
4 бутона гвоздики
8 зерен черного перца
300 г меда
Мед прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды. Развести сахар в одном стакане воды и вскипятить. Соединить, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды. В оставшейся воде отварить пряности, дать настояться, процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только горячим.

Есть еще множество рецептов, но во всех мед кипятят и очень сладкий напиток получается.

4 января 2013 года
+1
Я кефир пью, а про травки позабыла. Таня, спасибо, что напомнила!

4 января 2013 года
0
Тут все обеспокоились, что сладкие очень рецептики. Но мы ведь - дамы бывалые - сахар и мед можем и по вкусу положить, если по рецепту приготовим, то выпьем 2-3 глоточка, как лекарство

4 января 2013 года
0
Сахар не лекарство .

4 января 2013 года
0
В подавляющем случае, да, он - не лекарство. Но бывают такие моменты, когда сахар спасает жизнь человеку. Конечно, к данному нашему разговору эти мои слова не имеют никакого отношения. Но все же сахар в какой-то степени заслуживает уважения, как и любой другой продукт питания.

5 января 2013 года
+1
Танюша,спасибо за полезные рецептики напиточков!!

6 января 2013 года
+1
Танюша, рецептки полезные, а коммент я уже оставила, была в гостях у тебя на блоге.


Оставить свой комментарий
B i "