Как сделать самый вкусный торт?

Итак у вас скоро праздник, все салаты и горячее придумали. Остался самый трудный вопрос - десерт!

Спешу вам помочь и предлагаю вашему вниманию чудеснейший на вкус торт.

Изначальный рецепт - "торт Принц-регент" - я делала с кофейным ароматом и темным шоколадом. Мне понравился , а детям не очень .

Поэтому рецепт доработала под деток и получился торт "Принцесса".

Что ж - приступим.

Нам понадобится:
1. Для коржей - 6 яиц (отдельно белки и желтки), масло сливочное 200г, сахар 9 ст.л., крахмал 2ст.л., мука - 4-6 ст.л., орехи (на ваш вкус) 1ст., разрыхлитель 10-15г, соль - на кончике ножа.
2. Для крема - 0,5л сливок 20%, 2 желтка, сахар 2-4 ст.л. (на свой вкус), белый шоколад 100г, крахмал+мука (50/50) 1,5-2ст.л., масло сливочное 50г, ваниль.
3. Для мастики - "Малютка" 200г (сухое молоко), сахарная пудра 200г, сгущенка (без раст.жиров) 50-100г, жидкий мед - 1ч.л., пищевые красители (из пасхальных наборов) + крахмал для раскатки
4. Для выравнивания - сгущенка 100г, масло сливочное 100г, обрезки коржей 50-100г (печенье)

Сам процесс:
Тесто и коржи. Белки и желтки по разным мискам. Орехи смолоть в мелкое крошево, я их перемалываю с половиной сахара для теста. Белки и оставшуюся половину сахара + соль взбивать миксером до хорошей пены, чтоб оставалась мягкая пирамидка, когда венчик поднимаем. Оставим их на время. Теперь размягченное масло, желтки и ореховую крошку миксером вымешаваем в однородную массу. Снова к белкам, т.е. пене белковой. В миску с пеной по ложке добавляем масляно-желтково-ореховую массу и тщательно взбиваем миксером, когда вся масса смешана с белками, начинаем подсыпать порошковые компоненты и вымешивать ложкой, аккуратно движениями по кругу и снизу-вверх. Вначале подсыпаем разрыхлитель, потом крахмал и в конце муку. Мука может понадобиться не вся. Тесто ложно быть как для оладьев - размазываться ложкой, но те растекаться.
Духовку греем до 180*С. На бумагу для выпечки намазываем тесто в виде нужной фигуры (круг, прямоугольник, квадрат), толщиной около 0,5-0,7см. Выпекаются коржики быстро, до золотистой корочки минут 3-5. Поэтому советую сразу несколько листов заготовить с намазанным тестом, чтоб потом только менять готовые и сырые на протвине.
Испеченные коржи выкладываем на подносе немного остудиться и снимаем с них бумагу, очень аккуратно.


Крем. Сливки выливаем в кастрюльку и тщательно размешиваем в них муку+крахмал, сахар. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью до осветления и добавляем к сливкам. Варим эту смесь на маленьком огне, непрерывно помешивая венчиком, даже чуть взбивая. Это надо что бы весь крем заварился, а не только на самом донышке. Когда крем хорошо загустеет - венчик уже начинает оставлять дорожки которые не пропадают сразу, значит хватит варить. Снимаем с огня и быстренько крошим шоколадку в кастрюльку и помешиваем пока она не растает и не станет полностью растворена в креме, теперь кидаем сюда 50г масла и опять вымешиваем и чуть взбиваем для легкости и пышности.

Сборка торта. Коржи сложить стопочкой и ножом подравнять слишком торчащие углы, без фанатизма, идеальную форму придадим позже. Разделочную доску укрыть полиэтиленом (пакетом чистым) и положить первый корж, намазать кремом, накрыть следующим и так до самого верха. Важно - верхний корж на мажем кремом. Посмотрите, может надо бока подмазать кремом. Уберите торт в холодильник - пропитываться.

Готовим мастику. В большой миске смешайте мед и сгущенку, подсыпайте сахарную пудру и "Малютку" по очереди. Процесс однотонный, в итоге надо получить массу, которую продолжим месить руками, продолжая подсыпать пудру и смесь. Чем больше сгущенки взяли тем больше пудры и смеси надо добавить. В конечном итоге должна получиться масса похожая на пластилин - довольно упругая, но послушно принимает нужную форму. Если хотите цветную мастику отделите часть и покрасьте пищевыми красителями. Если они жидкие - просто несколько капель на комок и вымесить в руках до равномерного окрашивания, если сильно липнет - подсыпьте пудры или смеси. Если краска порошковая - нанесите 1(!) каплю водки/спирта, на крайний случай воды и чуть порошка, вымесите до однородного цвета. Все куски мастики завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Отделка торта. Достаем пропитавшийся торт и обрезаем его до правильной и ровной формы - теперь это делается легко. Убираем все потеки крема заварного. Сделаем крем для выравнивания - масло и сгущенку взбить вместе и добавить к ним молотое печенье или молотые кондитерские обрезки (которые остались после первой обрезки коржей), этим кремом обмазываем торт с боков и сверху, очень ровно, без горок и борозд. Еще раз уберем торт в холодильник - дадим обмазке схватиться, можно даже в морозилку сунуть торт минут на 10.
Теперь достаем мастику, берем скалку. Стол присыпаем крахмалом, разминаем в руках кусок мастики размером с апельсин или чуть больше, и начинаем раскатывать его скалкой как тесто, переворачивать на забывайте и подсыпайте крахмал обязательно. Когда раскатается большой блин, такой чтоб хватило на верх торта + бока, достаньте торт из холодильника и покройте его этим блином из мастики. Сухими руками расправьте складки и хорошенько прижмите мастику к верху и потом по бокам торта. Если у вас не получается убрать все складки - сделайте их "фишкой" торта - уложите их все на равном расстоянии и в одну сторону загибом, пусть они будут украшением! Излишки аккуратно обрежьте ножом для теста/пиццы или простым ножом - можно вплотную к бокам торта, а можно оставить "юбочку" вокруг торта в 1-2 см.
Из кусочков окрашенной мастики слепите любые украшения - цветочки, игрушки, на что хватит фантазии и украсьте торт.


Вот торт по этому рецепту, делала на 2 годика сыну Захару - с грецкими орешками, мастикой не покрывала - семья наелась уже ее, просили "голый" тортик. К сожалению фото моих тортов разместить здесь не могу - по правилам конкурса только ранее не опубликованные, а они у меня сразу в и-нет отправляются - пополнять "каталог" моих работ.

На фото торт из 1/2 от кол-ва указанного в рецепте.

Тэги:  торт, мой опыт

Рейтинг:  +70
ОлёнкаГуд
5 декабря 2012 года 50 1403 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как сделать самый вкусный торт?
Итак у вас скоро праздник, все салаты и горячее придумали. Остался самый трудный вопрос - десерт!
Спешу вам помочь и предлагаю вашему вниманию чудеснейший на вкус торт.
Изначальный рецепт - "торт Принц-регент" - я делала с кофейным ароматом и темным шоколадом. Мне понравился , а детям не очень .
Поэтому рецепт доработала под деток и получился торт "Принцесса".
Что ж - приступим... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Личный опыт»":



Комментарии:

5 декабря 2012 года
+1
хорошие у тебя тортики, Оль)))

5 декабря 2012 года
+1

5 декабря 2012 года
0
Мне как раз нужен тортик.... спасибо!

5 декабря 2012 года
+1
кажется , что мороки не початый край, а на самом деле вечером накануне испечь и промазать, а на утро только сделать мастику и укасить.

5 декабря 2012 года
+1
Я один раз уже пробовала украшать торт мастикой, вот теперь она меня манит и манит

5 декабря 2012 года
+1
Эта такая штука - если понравится - все пропал человек... Хуже семечек!

5 декабря 2012 года
0
ОлёнкаГуд пишет:
Хуже семечек

5 декабря 2012 года
+1
А еще можно вопрос, у меня завалялась пачка малютки "с варкой". она для мастики подойдет?

5 декабря 2012 года
0
Юлия Шкроб пишет:
малютки "с варкой"
я таких не встречала, но не думаю что пойдет, надо что б все растворилась и объединилось.

8 декабря 2012 года
+1

5 декабря 2012 года
+1
Интересный рецепт спасибо!

5 декабря 2012 года
0

8 декабря 2012 года
0
Чудесный тортик и вкусный похоже, Ольга ты умничка. Пятерка тебе с плюсом

8 декабря 2012 года
0

6 декабря 2012 года
0
Спасибо.

9 декабря 2012 года
0
Ольга, это Вы сами освоили или есть профобразование? А почему близкие не хотят торт с мастикой, она видимо не так вкусна, как все остальное в торте?

10 декабря 2012 года
+1
Венаэла-12 пишет:
Вы сами освоили или есть профобразование?
сама, сначала только для семьи пекла, теперь это прибыльное хобби.
Венаэла-12 пишет:
почему близкие не хотят торт с мастикой
банально наелись, пресытились изысками, хотят самого простого.
Венаэла-12 пишет:
не так вкусна, как все остальное в торте
как говорится на вкус и цвет фломастеры разные... , но вкусом напоминает советские конфеты "помадка"

10 декабря 2012 года
0
А прибыльное хобби благодаря мастике? И еще интересно, как хобби становится прибыльным? Берете заказы и печете на дому?

10 декабря 2012 года
+1
Венаэла-12 пишет:
Берете заказы и печете на дому?
да.

11 декабря 2012 года
0
Успехов и спс за ответы)))

11 декабря 2012 года
0
Принц Регент готовлю, наверное уже лет 10. Оценила ваш "тюнинг".Для себя забрала рецепт приготовления мастики.Очень занимательно, но долго.Я готовлю мастику из "маршмелоу" очень быстро получается, но когда этого зефира нет под рукой, то Ваш рецепт мастики просто незаменим.Спасибо.

24 декабря 2012 года
0

24 декабря 2012 года
0
Плюсики

26 декабря 2012 года
0
Красота и вкуснота!

26 декабря 2012 года
0
Ольга, опять перечитываю рецепт, и все нравится: и тесто (его состав и быстрая выпечка) и крем чудесный по рецептуре. Хотелось бы узнать, каков он на вкус - нет там ярко выраженного масляного привкуса, как в покупных бывает? А вот мастику даже не буду делать, так как однажды пыталась и ничего путного не получилось(((
Да, вот еще: спасибо за такое подробное описание. Если у меня получится (кроме мастики), это будет Ваша заслуга))).

26 декабря 2012 года
+1
этот торт вкусен и без мастики, в традиционном исполнении тортов.

масляного вкуса нет ни грамма, вы же в медовом торте не чувствуете масло.

Удачного эксперимента.

7 февраля 2013 года
0
Как люблю тортики! И кушать, и делать своими руками! Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Цель 110 кг!

natalya be
8 часов назад
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
ponochka238овощи и питье. бег
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!
ТаттоКогда мы начинаем бескорыстно заботиться о других, Бог посылает нам тех, кто бескорыстно заботится о
Ананьева НадеждаБольшое путешествие начинается с маленького шага
lissan12Хотела похудеть к лету на 5 кг. Осталось еще 8.
LenaflenХудею для себя.
100fm37Быстрее, выше, сильнее! Только так берутся преграды.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная