"Индийский бисквит" без яиц от Aron-Space

"Индийский бисквит" без яиц от  Aron-Space Ну вот, дошла очередь до бисквита без яиц, делала первый раз, внесла очень незначительные изменения в оригинал рецепта, ну и время выпекания у меня получилось почти в два раза больше чем у Олега. Текстура теста получилась очень нежной, немного влажной, с обалденным сладко-ванильно- творожным запахом
По рекомендациям автора, бисквит нужно было полностью остудить и только потом резать, как раз из-за легкой влажности, ну куда там, дети запросили снимать пробу немедленно.

Отрезала детям и бабуле один край тортика. а остальной хочу промазать творожным кремом, совсем чуточку отщипнула от кусочка бисквита, чтобы уж самой то знать, каково оно на вкус, это чудо индийское. привкус подсолнечного масла присутсвовал, можно было перебить его мёдом или лимоном. добавив в тесто, ну я первый раз. потому следовала почти классическим вариантом.

Мука — 300 г у меня ушло чуть больше, тесто показалось жидковатым и я досыпала
Молоко — 200 мл- ну ясно почему у меня тесто получилось жидковатым, я налила не 200 а 300 мл молока
Йогурт (натуральный) — 200 мл вместо йогурта я использовала простоквашу, у нас я как то не встречала йогуртов без наполнителей, простокваша была густая, как сметана и на вкус кстати идентичная
Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л. я насыпала ванильный сахар
Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л. ну и с пекарским порошком переиначила- прямо в муку высыпала чайную ложечку соды, сверху потрясла лимонной кислоты немножко и вместе с мукой перемешала.
Взбиваем в миксере или в блендере йогурт( простоквашу), ванилин, масло и сахар
выливаем в муку, добавляем молоко и перемешиваем ложкой мне муки было мало, и я подсыпала ещё немножко,
в смазанную форму, теста было много и я взяла прямоугольную форму она у меня побольше. в круглой бы повылезало всё.

В оригинале автор пишет выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут, у меня духовка раскочегарилась до 200 градусов, пока я месила тесто.
Ну и время выпекания я увеличила, потому что уже знаю свою духовку и знаю её возможности. Таймер на 40 минут.

вот наш пирожок

вот два кусочка моим детям (третий кусочек утащила бабушка , она уже как страж, стояла в дверях кухни, чтобы без неё не сняли пробу )

Так как пирог был горячий, срез немного смазался, что меня огорчило. выглядело будто немного не пропёкся ( хотя проверяла деревянной палочкой на готовность)
Запах правда был умопомрачительный, ну чтож, неудачный опыт- тоже опыт
дети свои кусочки доели и давай трясти с меня ещё
Ну уж нет сказано с творогом, знач с творогом. и отправилась делать творожный крем. в блендере перемолотила творог с остатками простокваши и сахаром.
Пока суть да дело, бисквит мой уже подостыл, стала разрезать, и УРА-а-а-а при разрезе он нисколько не смазывался, все дырочки на нём выглядели очень даже преотлично
это процесс намазывания творожка, его получилось много, и смазала сверху
потом подумала немножко и достала из морозилки ягодку викторию- мама дала, со своего огородику намороженую
Пока я резала и укладывала ягодки(украшальщик из меня никакучий, нет во мне чувства прекрасного ) дочка приплясывала рядом, со словами
-Ма-а-ама. как ты долго это всё делаешь, как же ты долго укладываешь, о боже, мама. давай скорее
И как только заключительная ягодка упала на пирожок, в него тут же воткнулся нож


А мне пирожок не есть, потому что я на диете. ну и пусть, мне приятно смотреть как мои дети радуются, а я буду стройнеть и готовить им вкусняшки. потому что они то, не на диете!!!
Рейтинг:  +63
Мурва
19 ноября 2012 года 56 1618 86
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Индийский бисквит" без яиц от Aron-Space
  Ну вот, дошла очередь до бисквита без яиц, делала первый раз, внесла очень незначительные изменения в оригинал рецепта, ну и время выпекания у меня получилось почти в два раза больше чем у Олега. Текстура теста получилась очень нежной, немного влажной, с обалденным сладко-ванильно- творожным запахом... Читать полностью
 


Дневник Мурва:



Комментарии:
Страницы: 1 2


19 ноября 2012 года
+1
на вид такая вкусняшка..мммм....забрала

19 ноября 2012 года
+1
детям понравилось, уверена теперь что и мужу понравится

19 ноября 2012 года
+1
бисквит восхитительный
А рецепт весь в посте?

19 ноября 2012 года
+1
да, и рецепт и процесс приготовления

19 ноября 2012 года
+1
Тогда забираю в
Спасибо

19 ноября 2012 года
+1
я старалась, выглядит будто не весь рецепт потому что простой? или потому что ингридиентов мало? эх, куплю маленькие формочки для кексов и попробую ещё блинные булочки испечь, моя мечта

19 ноября 2012 года
+1
Я знаю как делается настоящий бисквит .поэтому - для первого раза и бисквита хорошо получилось

19 ноября 2012 года
+1
Ну так то на яйцах, я его тоже делала. он уж совсем получается сухой. как будто ватный, ну это моё такое мнение, его нужно прямо таки заливать сгущёнкой или вареньем, чтобы чуточку увлажнить, рулетик мне из него понравился, ну настоящий бисквит похлопотнее будет .

19 ноября 2012 года
+1
вот и я о том же
Мурва пишет:
ну настоящий бисквит похлопотнее будет
а здесь такой пузырчатый и поднялся хорошо ровно почти

19 ноября 2012 года
+1
ну поднялся не совсем конеш ровно, вона какой бугор, ну всё равно, довольно таки прилично выглядит

19 ноября 2012 года
+1
хорошо получилось.я над гостями эксперимент проведу
Сколько времени занял весь процесс?

19 ноября 2012 года
+1
ну я дольше фотала чем смешивала, на смешивание пол минуты миксером, потом тесто само пол минуты, ну и пока достала, фотик настроила, разложила продукты, минут за двадцать можно уложится запросто ну и на выпекание сколько там получится, ну не меньше чем на 30 минут. ну и желательно чтобы остыл, у автора тортика, бисквит намазн сверзу сгухой и тоже виктория две штуки и киви три кружочка, ну он написал что он мало делал, и формочка у него поменьше

19 ноября 2012 года
0
ну фоткать я если буду то только конечный результат ,час за 3-4 надо начать делать я так поняла

19 ноября 2012 года
0
да хотя бы за час, я минут через сорок начала его разрезать для намазывания. и он уже был хорош, хотя и через три часа будет отличный, муж придёт ночью, буду угощать

19 ноября 2012 года
+1
Спасибочки за полный рассказ

19 ноября 2012 года
+1
спасибо! заберу очень аппетитно выглядит!

19 ноября 2012 года
+1
спасибо за доверие , по словам детей он вкусный а по запаху похож на творожный коржик с магазину, только помягче

19 ноября 2012 года
+2

19 ноября 2012 года
0

19 ноября 2012 года
+1
Красиво и заманчиво так..
прямо зовёт и манит:
-съешь один кусочек и ещё кусочек!!

19 ноября 2012 года
+1
ну дети и не ограничивали себя, полуфабрикат уже есть начали

19 ноября 2012 года
+1
Дочик точно пусть наслаждается пока диеты на горизонте
не скоро ещё замаячат

19 ноября 2012 года
+1
ну да, пока деточка ест всё и остаётся тощенькой, пусть пока наслаждается , потом то уж наверно так же будет на диетах, а может и нет.

19 ноября 2012 года
+1
моей хворостинке старшей все говорили в 15 лет
-хорошо тебе ,ешь пирожные хоть каждый день,
а она отвечает:
-а как-будто кто покупает

19 ноября 2012 года
+1
я помню мы тоже пирожные ели только в день получки или на культпоход во дворец спорта , а торт только на день рождения, и то не на каждый. бывало что и без торта.

19 ноября 2012 года
0

а вкусные пироженки какие были..
Бизе огромное важно было отделить друг от дружки половинки так,
чтобы одна из половинок не улетела на соседний столик кафешки

19 ноября 2012 года
+1
мы корзинки в основном ели, а когда подросли чуток, то уже сами себе пироженки "Шу" покупали, вот где морда лица то вся в креме была. его невозможно было аккуратно съесть, обязательно вся моська будет белой

19 ноября 2012 года
+1
Корзиночки я тоже любила и заварные и трубочки с кремом

19 ноября 2012 года
+1
Спасибо за ценный рецепт без яиц.

19 ноября 2012 года
+1
о да, в этом плане рецепт просто бомба, вегетарианцев много, а рецептов без неприемлемых для них продуктов на мой взгляд мало.

19 ноября 2012 года
0
О, какой классный рецептик! Забираю без колебаний и обязательно попробую. У меня есть рецепт бисквита на сметане вроде этого, но с яйцами. Без яиц еще менее жирно будет! Надо было на конкурс выпечки выставить!

19 ноября 2012 года
+1
Да я как то уж и не хочу больше конкурсов, так то не за подарки и не за рейтинг делаю, мне это просто интересно, и ужас как нравится, хочу ещё твои блинчики попробовать сделать. которые без муки, эти уж и сама смогу покушать

19 ноября 2012 года
+1
Блинчики классные, сама еще их хочу.

19 ноября 2012 года
0
у меня как раз творог остался, я не весь впихала, дело только за малым, осталось яйца купить , а то мы видишь как, с бабулей наперегонки всё сто штук навернули

19 ноября 2012 года
+1
На совместную яичницу?

19 ноября 2012 года
0
угусь за месяц уплели. ну совсем немножко другие домашние помогли, сынок тоже любит яйца , только варёные, а дочка гренки. а папе всё равно, он есть всё, что подадут, желательно с колбасой

19 ноября 2012 года
+1
Наташенька, выпечка выглядит замечательно, ты умничка!!!
Твоим домашним и особенно бабушке повезло, что ты экспириментиовать на кухне любишь!!!

19 ноября 2012 года
+1
я старалась, а бабушке то наоборот не повезло, она как начинает есть мои постряпушки. так каждый раз мне втыкает, что печёное нельзя, жареное нельзя, сладкое, мучное, жирное, острое, солёное и тд и тп
сегодня не исключение, я правда высказалась, что у нас свобода действий, кто хочет-ест, кто не хочет-не ест.
Не знаю, может обиделась, но кусочек всё равно съела, правда второй раз попросила третью часть от ширины тортика отрезать, ну как раз такой же как на фото где два кусочка-"полуфабриката"

19 ноября 2012 года
+1
Бабушке трудно ужержаться от твоей стряпни, это и так понятно... К тележному скрипу один черт привыкаешь...
А еще бы я в бисквит чуть-чуть лимонной цедры добавила

19 ноября 2012 года
+1
я бы тоже, или кокосовую стружку, кстати если такой творожный крем со всех сторон намазть и обсыпать кокосовой стружкой, вообще наверно красотища будет, он и так то весь беленький, а был бы ещё и пушистенький

19 ноября 2012 года
0
Если кокосовую стружку в тесто добавить, печется очень долго, у меня есть проверенный рецептик, а для украшения сверху- конечно www.diets.ru/post/523915/

19 ноября 2012 года
0
ну я про посыпку и имела ввиду, твой пирожок хорош, шарлотка, ну в смысле если с яблоками то я думаю это шарлотка

19 ноября 2012 года
0
Не совсем шарлотка, у меня попробовав этот шарлотку теперь не больно -то хотят...

19 ноября 2012 года
+1
Спасибо, за рецепт, утащила себе, попробую!

19 ноября 2012 года
0
рада что понравилось

19 ноября 2012 года
+1
Читала рецепт и мурлыкала от удовольствия!

19 ноября 2012 года
0
спасибки

19 ноября 2012 года
+1
интересно что цвет такой белый-белый, я знаю что раст масло часто делает цвет темнее после выпечки...а у вас прям как на белках получилось)) очень аппетитный)

19 ноября 2012 года
0
это скорее всего от молока и простокваши, мне тоже цвет понравился

uva
19 ноября 2012 года
+1
ммм вкусняшка!

19 ноября 2012 года
0
Ивушка, тебе низя, ты на строгой больничной диете, сбрасываешь килограммы в жестоких условиях

uva
19 ноября 2012 года
+1
я уже о будущем думаю - уж и помечтать нельзя )))

20 ноября 2012 года
0
будет ещё у тебя тортик, и не один, но только когда выздоровеешь и постройнеешь

19 ноября 2012 года
+1
Ой, спасибочки большое!!!! Прямо с утра завтра сделаю Рецептик супер по простоте!!!!

19 ноября 2012 года
0
это да, люблю когда без возни

19 ноября 2012 года
+1
Ой.. и я такой хочу!

19 ноября 2012 года
0
в холодильнике ещё есть, муж уже попробовал и сказал- зачёт

19 ноября 2012 года
+1
Мне до вашего холодильника далековато надо будет попробовать в выходные

19 ноября 2012 года
+1
Вкуснейшая красота, красивейшая вкуснота!
(тоже такую хочу, потому рецепт утащила )

19 ноября 2012 года
0
спасибо, мне даже ка кто неудобно пожинать лавры , это Олежкин рецепт с поварёнка, его правда больше нет с нами

19 ноября 2012 года
+1
За популяризацию спасибо)))

19 ноября 2012 года
0
вкусненько))) спасибо за рецепт!

19 ноября 2012 года
0
готовьте на здоровье

19 ноября 2012 года
+1
Штош ты... на ночь-та, коварная Наверно вкусно ооочень

20 ноября 2012 года
+3
Та если у меня на ночь всегда вдохновение просыпается,я ж не виновата, я весь день сплю, или раскачиваюсь, ленюсь, а поближе к ночи начинаю творить. Мы с братом какие то ненормальные. помню как то вечером я ему говорю- а давай наклеим потолочную плитку нам в комнате , а плитки то нету и вообще ничего нету. Как раз перед закрытием магазина сбегали и купили плитку а потом до четырёх часов ночи клеили её. у меня муж сказала что мы оба ненормальные. Правда у нас пыл тогда и утром не пропал. нам чего то не хватило из материалов и мы с утра пораньше как только магазин открылся- полетели докупать недостающие причиндалы

20 ноября 2012 года
+1
Вы такие хорошие авантюристы!

20 ноября 2012 года
+3
мы просто больные на всю голову, я сейчас поспокойнее стала, но творить на ночь, это во мне живёт. А как с братом разъехались, так мне теперь одной приходится испытывать всё неизведанное. Я помню как решила попробовать сделать заварное тесто, много была наслышана про сложность всыпания муки в кипяток, ну с братом то мне ничего не страшно, и я его подбила на такое дело, и вот он стоит с миксером и взбивает кипяток бурлящий, а я старательно трясу из пакета муку ему на лопасти миксера картина была незабываемая, но кстати тесто получилось отличное, мы потом ещё много раз делали заварные булочки, даже и без крема уничтожались в момент

20 ноября 2012 года
+1

20 ноября 2012 года
+2
Так красиво! Мне непривычно, когда еду из под рук вытаскивают Представляю,с каким нетерпением они ждали, когда же мама намажет тортик!

20 ноября 2012 года
+2
спасибо, у меня обычно тоже еду не вытаскивают из под рук, все возлегают перед своими компами буками телеками, а я только тарелочки разношу, а потом собираю

20 ноября 2012 года
+2
Как хорошо, что не только рецепт, но и фото выложены. Все так ясно, что хочется испечь. Спасибо Вам!

20 ноября 2012 года
0
спасибо, я старалась, это мой первый опыт с этим рецептом, ну мне понравилось

20 ноября 2012 года
+1
Не только старались для детей и родных, но и нас не забыли. А как Вам удалось столько фото в пост загрузить, у меня только одно получалось.

20 ноября 2012 года
0
ну сначала на заставку, там идёт отдельной графой- вставить фото, а потом уж когда текст пишешь. загружаешь , копируешь цыферки и вставляешьв текст, там где смайлы, там же и написано- вставить фото-видео, как раз надо хохочущим и секретным смайлом мелкими чёрными буковками написано

20 ноября 2012 года
+1
Спасибо большое за рецепт. Такой воздушный бисквит! Забрала в избранное.

20 ноября 2012 года
+1
Roni-74 пишет:
Такой воздушный бисквит!
да, он очень нежный получился, муж сейчас употребляет с кофе, стояние в холодильнике, тортику не повредило

20 ноября 2012 года
+1
Повезло Вашему мужу! Кому-то приходится довольствоваться только ароматом.

20 ноября 2012 года
+1
ну а хвалить не умеет, я напрашиваюсь, напрашиваюсь, а он только головой кивнул и сказал- ну неси ещё то.

20 ноября 2012 года
+1
Да... А иногда так хочется услышать, какая ты умница, рукодельница и просто любимая.

20 ноября 2012 года
+1
а-а-а, так вот в чём секрет, я то думаю, почему мне интересно свои изделия выставлять, а оно вона что. на похвалу нарываюсь, хоть здесь оценят и похвалят. если уж не дома, так тут

20 ноября 2012 года
+1


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "