Чайный пирог или коммунистическо-вегетарианский торт

Решила провести инвентаризацию своей кулинарной книги на поварёнке, а то мои семейные тоскуют без выпечки, когда я сижу на диете.
Этот пирожок я испекла первый раз очень сомневаясь в результате, ну так как особо терять было нечего, ингредиенты совсем пустяшные, так что если и не получилось бы, я особо и не расстроилась бы. Уже сейчас просматривая комментарии, наткнулась на пару нелестных, хотя не знаю почему у них не получилось По вкусу немного пористый, слегка влажноватый.
Ну вроде бы всё расписала, теперь рецепт:
Стакан крепкой заварки, можно заварить рассыпной чай, я использовала два чайных пакетика, получилось не очень крепко, потому цвет получился не совсем "шоколадный" по оригинальному рецепту нужно было в тесто добавить две ложки любого варенья, я первый раз с вареньем и делала, но в этот раз положила одну десертную ложку мёда

Заварку остудить, пока я ходила в садик за сыном, мой чай уже остыл, вылила в мой тазик для теста, туда же высыпала бокальчик сахару, примерно 200 грамм, две ложки подсолнечного масла, полтора стакана муки, щепотку соли, пачку разрыхлителя

взбиваем миксером до однородной массы, по густоте должно получится как сметана средней густоты

смазываем форму

и в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут

готовность проверяем деревянной палочкой

Смазываем поверхность вареньем, для блеска

Оставляем до полного остывания, и разрезаем

Приятного чаепития!
Я участвую в конкурсе, если вам понравится мой рецепт, прошу поддержать https://www.diets.ru/post/696992/
Заранее благодарна, всех люблю
Добавочка, вот ссылка на оригинальный рецепт, там же можно посмотреть все отзывы, а то чувствую что придётся рассказывать как это на самом деле было http://www.povarenok.ru/recipes/show/27580/
Рейтинг:  +73
Мурва
13 ноября 2012 года 89 2560 59
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чайный пирог или коммунистическо-вегетарианский торт
Решила провести инвентаризацию своей кулинарной книги на поварёнке, а то мои семейные тоскуют без выпечки, когда я сижу на диете.
Этот пирожок я испекла первый раз очень сомневаясь в результате, ну так как особо терять было нечего, ингредиенты совсем пустяшные, так что если и не получилось бы, я особо и не расстроилась бы... Читать полностью
 


Дневник Мурва:



Комментарии:

13 ноября 2012 года
+1
бюджетный вариант уверена, что вкусный спасибо за рецептик

13 ноября 2012 года
0
вариант очень бюджетный, и вы правы, он вкусный

13 ноября 2012 года
+1
а не резиновый?

13 ноября 2012 года
0
Рассинская Аня пишет:
а не резиновый?
совсем не резиновый, иначе бы не хранила его любовно в избранном, этот пирог на случай ситуации, когда в доме шаром покати, ну и для разнообразия нормально идёт, можно разрезать повдоль и пропитать вареньем или сгущёнкой, ну это уж для любителя .
Я пока не на диете была так и на брусок мороженого наливала сгущёнку от всей души и посыпала шоколадом, так , что самого мороженого было не видно

13 ноября 2012 года
+1
Мурва пишет:
Я пока не на диете была так и на брусок мороженого наливала сгущёнку от всей души и посыпала шоколадом
Широко гуляли

13 ноября 2012 года
+1
яиц нет?

13 ноября 2012 года
+1
без яиц, без молока, без животных жиров. я все ингридиенты включила в рецепт, которые нужны для приготовления

13 ноября 2012 года
0
надо обязательно попробовать, спасибо за рецепт,мед не даст тесту казаться слишком постным))

26 февраля 2015 года
+1
Я тоже перечитала в поисках яиц

27 февраля 2015 года
+2
яйца искать в другом месте

27 февраля 2015 года
+1

13 ноября 2012 года
+1
Спасибо за постный рецепт, попробую обязательно.

13 ноября 2012 года
0
может ссылку на оригинал скинуть? ну чтобы всесторонне рассмотрели?

13 ноября 2012 года
0
с удовольствием! спасибо!

13 ноября 2012 года
+1
Даа.. рецепт обалденный,спасибо!
Особенно для тех,кто готовить не умеет и у кого продуктов никогда нет

13 ноября 2012 года
+1
Зато вообще не хлопотный, всё в кучу посвалял, взбил и выпекай, и вот пожалуйста, к чаю пирожок

13 ноября 2012 года
+1
спасибо за рецептик! попробую при случае!

14 ноября 2012 года
+1

14 ноября 2012 года
+1

19 ноября 2012 года
+2
Очень вкусный !! Я даже торт делала на Д.Р.

19 ноября 2012 года
0
Спасибо, мне нравится что он "социальный" когда дома шаром покати- очень даже полноценный пирожок для чаепития

26 ноября 2012 года
+1
У меня бабушка такой делала. Называла его "Бедный студент".

26 ноября 2012 года
0
очень даже подходящее название

30 ноября 2012 года
+1
Только что спекла! Все получилось с первого раза! Вусный, влажный, как я лично очень люблю )))
Спасибо за рецепт! Пекла без варенья, без меда, так сказать базу. Потом обмазала смородиновым конфитюром. Хотела сначала попробовать вкус а ля натукрель )) Теперь думаю, что будет очень здорово посыпать, к примеру, миндальной щепкой, или полить шоколадом, пихнуть слой яблок. Супер, еще раз спасибо!

1 декабря 2012 года
+1
в тесто я думаю всё же нужно добавить или варенье или мёд, ну или может ванилин положить? так запах масла не будет ощутим. я кстати один раз делала не на чае, а на какао, остальное все так же. тоже прикольно получилось. сварила заварной крем и глазурь пропитала и полила, кокосовой стружкой посыпала

1 декабря 2012 года
+1
В тесто варенье не добавляла- и вкуса масла не было Я очень люблю кексы (маффины), а они ужасно жирные. А тут такой классный заменитель кексового теста, мне напонило по вкусу. Мне очень понравилось. Ванилин тоже вариант, и с какао обязательно попробую. Спасибо еще раз! Про кокосовую стружку и глазурь спасибо- классный вариант.

9 декабря 2012 года
+1
этот пирог еще называют коврижка я делаю подобный на молоке-кефире. с чаем еще ни разу не делала. в начинку кладу яблоки-сухофрукты. и сахара поменьше. а в остальном - все также . рецепт хорош для начинающей хозяйки, как я!

9 декабря 2012 года
+1
Он хорош и не для начинающей хозяйки, он хорош когда нет возможности сделать что нибудь более изысканое, а чаю с вкусняшкой попить хочется. а на молоке кфире, совсем другой по вкусу получается, у меня в другом посте на молоке простокваше, очень вкусный

18 декабря 2012 года
+1
Так! Вношу вариации.
Я сегодня испекла его, добавив сок половинки лимона. Такой прикольный пирог, все-таки. Такой простой, но получился неожиданный изысканный вкус, тонкий цитрусовый аромат. Шикарно! И, опять же, практически маффины

18 декабря 2012 года
0
я думаю можно и со шкурой потереть в пирог, будет ещё запашистее

18 декабря 2012 года
+1
Как всегда, с вкусняшкой! Балуешь ты своих

18 декабря 2012 года
+1
да этож ещё когда. сегодня два пирога, с капустой и с картошкой и мясом.

26 февраля 2015 года
+1
Уже завариваю пакетики Интересно, а в мульте он как себя поведет? Думаю: в духовку в первый раз сунуть или в мультю рискнуть? Отпишусь, что получилось. Спасибо за рецепт

26 февраля 2015 года
0
попробуйте в мульте.мне кажется там ещё пышнее будет

26 февраля 2015 года
+1
Уже иду засовывать Потом расскажу, как получилось

26 февраля 2015 года
+1
ок, я на работу иду.так что утром посмотрю

26 февраля 2015 года
+3
Приготовила в мульте:



Дочка поела, я еще не пробовала... Сегодня разруг

26 февраля 2015 года
0
А какая мультя?

26 февраля 2015 года
0
У меня Супра, но думаю это не важно. У них один принцип. Я поставила на режим пирог, потом перевернула и поджарила немного верх. Я так всегда делаю.

26 февраля 2015 года
0
так...мне тож надо
Спасибо

26 февраля 2015 года
+1
Классный пирог Моя бабушка тоже такой делала, и не только на чае, был еще похожий рецепт на рассоле.

27 февраля 2015 года
+1
чего то понасмотрелась. поначиталась, я ж этот пирог уже давно не пекла, вот наверно этот и был последний раз.надо повторить, тем более пост

28 февраля 2015 года
+1
Это еще и экономный вариант Никаких таких дорогих продуктов не надо.

28 февраля 2015 года
+1
кое какой эксперимент произведу. разрыхлителя у меня сейчас нет. я хочу попробовать соду смешать с горчичным порошком,залить кипятком и добавить в тесто, оладушки получаются пышными.интересно как в пироге себя поведут

1 марта 2015 года
+1
интересно как попробую и я так соду с горчицей. Я обычно соду гашу лимонным соком, с горчицей не пробовала.
Кстати, такое тесто (как в посте, для пирога) можно выпекать как оладьи?

1 марта 2015 года
+1
я не пробовала,ну думаю,почему бы и нет.можно попробовать

4 марта 2015 года
+1
Начиталась, сделала.
Мой результат:
1. Слишком сладкий.
2. Много разрыхлителя. Пирог получился настолько рыхлый, что даже разваливался немного.

В след.раз все подкорректирую под себя. НО! очень вкусно, особенно с холодным молоком да еще и не дождались пока остынет. Кстати, делала из давно забытого черного чая с фруктовыми добавками.

Плюсую за рецепт

5 марта 2015 года
+1
о-о-о.даже развалилвался? а я недавно сделала вообще без разрыхлителя. чайную ложку соды без верха, чайную ложку горчичного порошка тоже без верха. залила примерно 30-40 мл кипятка,всё запузырилось и я это дело вылила в тесто. в тесто же добавила кручёный лимон и чуть переборщила с мукой,пришлось ровнять ложкой, после испечения разрезала и тот же кручёный лимон с сахаром промазала корж. а в тесто я сахар насыпала прямо из банки. получилось не очень сладко. но съедобно,муж почти один весь умял и велел ещё такой стряпать

5 марта 2015 года
+1
Мурва пишет:
велел ещё такой стряпать
особенно когда делаешь на глаз из того, что есть, а тебя просят повторить шедевр

5 марта 2015 года
0
ага.ничё не говори, у меня как то к дочке пришли девочки в гости, я их быстро всех впрягла стярпать творожный пирог,типа чизкейка, одна миксерит тесто маслянное.другой вручила блендерить творог с сахаром,получился натуральный импровиз. а девочки потом у Насти рецепт просили. я говорю-какой рецепт то.сами же всё делали, пусть вспоминают

5 марта 2015 года
+1
Да... девчонкам нужно все записать в граммах... моя такая же... спрашивает сколько муки. Ответ "сколько возьмет" ее убивает

5 марта 2015 года
0

5 марта 2015 года
+1
Мурва пишет:
даже развалилвался?
немного, берешь кусочек, а корочка отделялась от мякиша

5 марта 2015 года
0
у меня такого не случалось почему то всё время цельным антрацитом,правда когда с несквиком делала вместо чая, тогда он был почему то более влажный и тоже рыхловатый, фиг знает от чего там всё зависит, ну по крайней мере основа проста,нет дорогучих яиц и сметаны и масла, единственно ценное это сахар.

5 марта 2015 года
+1
просто в след. раз положу 2/3 пакета разрыхлителя.......попробую, что получиться
пирог буду делать и дальше

5 марта 2015 года
+1
частенько такой делаю!!!!

5 марта 2015 года
0
а я его незаслуженно забыла. долго не пекла

5 марта 2015 года
+1
Мурва пишет:
а я его незаслуженно забыла
а ведь он самый простой, всегда можно разное варенье добавлять+ягоды, фрукты. Экономично, а главное вкусно

5 марта 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "