Рыбец "Горбунец"

Рыбец "Горбунец" А я тоже к вам с рецептом, и тоже с горбушей, почему именно она? Потому что самая любимая, самая доступная из красных рыб, ну и по вкусу мне нравиться! Этот рецепт я получила когда работала в кафе посудомойкой, сидела в декретном а денег то хочется, вот и подрабатывала временами. Собственно функции я выполняла самые разнообразные, с утра чистка всевозможных овощей, замес теста, готовка, а в час пик уже мыла тарелки, я была поварёнком, а хозяйка шеф-поваром.

Название придумывали вместе с сыном, изначально он брякнул- "Дешёвая горбуша", я конечно возмутилась, чёго это она дешёвая то, вон какая вкусная, -рыба была мальчик?- ну если молоки, то значит мальчик. -Ну тогда это не горбуша, а горбунец. На том и порешили.
Внесла свой вклад в приготовление и моя дорогая свекровь, в сто первый раз спросила- ты зачем всё то взвешиваешь? И я в стопервый раз ответила-чтобы высчитать калорийность всего блюда. И в сто первый раз свекровь сказала-а-а, так ты теперь нам по весу будешь выдавать.
И я в первый раз( спасибо предыдущему посту и вынесенных оттуда полезных советов), не промолчала скрипнув зубами, а с улыбкой ответила- Да мама, теперь кормить вас буду исключительно по весу
Вот он наш Горбунец весом 1670 грамм
Чистим, удаляем голову, кости
При помощи ножа и рук, собираем мякоть со шкуры, "догола" шкуру раздевать не нужно, пусть немножко останется, выбираем все мелкие кости, мякоть в тарелку, крутить не нужно, она и так получается не комковатой массой.
Добавляем мелко резаный лук, тёртую на мелкой же тёрке морковь( я раньше пережаривала овощи, но потом поняла что это совсем не нужно, только добавляет ненужного масла ) чеснок через пресс, маленький кусочек имбиря( понравилось мне сочетание рыбы, чеснока и имбиря), приправки и капельку оливкового масла.
Кожу режем на порционные куски и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом лист
На кожу раскладываем наш фарш, равномерно, где то чуть больше, где то чуть меньше, как получилось

Посыпаем сыром и в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов на 30 минут. Минут через 15 нужно на протвинь подлить немножко воды, чтобы рыба не прилипла и легко снималась с листа, вода всё равно успевает выпариться.

Я взяла среднего размера кусок, он получился весом 110 грамм
Приятного аппетита.

Горбуша без костей и головы-907гр
Лук репчатый-105
Чеснок-5гр
Морковь-60гр
Имбирь-3гр
Масло оливковое в фарш-4гр
Сыр твёрдых сортов-93гр
Масло подсолнечное для смазки листа 10 гр
Соль и приправы по вкусу.
Вес готового блюда 1090 гр. калорийность-1479.1 кк Б. Ж. У-197.3 - 69.3 - 16.5
Калорийность на 100 грамм-135.7кк Б. Ж. У- 18.1- 6.4 - 1.5
Время приготовления 30 минут и 30 минут для запекания. Итого- 60 минут.
Рейтинг:  +119
Мурва
26 октября 2012 года 102 1379 71
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбец "Горбунец"
  А я тоже к вам с рецептом, и тоже с горбушей, почему именно она? Потому что самая любимая, самая доступная из красных рыб, ну и по вкусу мне нравиться! Этот рецепт я получила когда работала в кафе посудомойкой, сидела в декретном а денег то хочется, вот и подрабатывала временами... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Золотая рыбка»":



Комментарии:
Страницы: 1 2


uva
26 октября 2012 года
+1
какой горбунец замечательный! проголосовала и щас в избранное утащу!

26 октября 2012 года
0
Спасибо Ивушка, готовь на здоровье

26 октября 2012 года
+1

26 октября 2012 года
0

26 октября 2012 года
+1

26 октября 2012 года
0

26 октября 2012 года
+1
Я уже утащила!!!
Мне вчера как раз с рыбхоза привез родитель горбушу на 3 кг,вот и сделаю завтра Горбунца-Молодца!!!!

26 октября 2012 года
0
Ничего себе рыбища, 3 кг, у меня вдвое меньше и то зверь по виду

26 октября 2012 года
+1
о. так я еще рыбу не делала.. надо попробовать - у Вас так аппетитно на фото все

26 октября 2012 года
0
На вкус тоже ого , если уж свекровь даже в комнату ко мне зашла и похвалила, то это максимальный балл ( скажу по секрету, эта самая тарелочка на фото, ей и досталась , потому что я пока рыбу запекала. сварила голову и молоки и слопала их в одно личико, сидя почти под одеялом, у компа тоесть)

26 октября 2012 года
+1
Мурва пишет:
сидя почти под одеялом, у компа тоесть
в выходные попробую сделать! Думаю, что очень вкусно получится, рыбу обожаю просто - а рецепт хорошо в приготовлении и на вид супер!

26 октября 2012 года
0
Fantom пишет:
а рецепт хорошо в приготовлении
Угусь, простой по ингридиентам и несложно

1 ноября 2012 года
+1
Ой, даже стесняюсь спросить А молоки разве едят? Я всегда выкидываю. Может многого лишаюсь? Подскажите, если не секрет, как и с чем Вы их варите? А рецепт горбуши супер, от меня + и забрала в

1 ноября 2012 года
+1
Вы что??? Это же вкусно и без костей!!!

2 ноября 2012 года
0
Я тоже очень люблю, и дочь у меня их любит, приходиться делиться

2 ноября 2012 года
0
я очень люблю молоки, просто так покупаю их, вкуснятина, прост отвариваю, или поджариваю, и ем

26 октября 2012 года
+1
Очень понравился рецепт! Спасибо большое!

26 октября 2012 года
0
Готовьте на здоровье, очень рада

26 октября 2012 года
+1
Спасибо отличный рецепт!!!! Забрала!!!

26 октября 2012 года
0
Рада что понравилось, готовьте с удовольствием

26 октября 2012 года
+1
ой как я люблю горбушу! еще один замечательный рецептик в копилочку! а я на днях горбушу с икрой купила! вотуже три дня наслаждаюсь свежеприготовленной

26 октября 2012 года
+1
Боже мой, три дня, это целая вечность. Я тоже люблю горбушу и по возможности покупаю её и всячески её обрамляю

26 октября 2012 года
+1
три дня икру ем уточняю! ее ж много не съешь! ну лично я!

26 октября 2012 года
+1
Очень даже вкусный рыбец, завтра буду делать, как раз свеженького горбунца "отловила".

26 октября 2012 года
+1
Горбунцы они такие, отловить и уничтожить.

26 октября 2012 года
+1
Главное- красиво уничтожить м-м-м-м-

26 октября 2012 года
0
Мы уничтожали не очень красиво, зубами впивались в нежную мякоть, она исчезала под нашими крепкими челюстями...
Кажется продолжать, это уже из фильмов ужаса... Страшные челюсти в уничтожении невинного Горбунца

27 октября 2012 года
+1
Но зато как ужасно - вкусно м-р-р-р-р-р

27 октября 2012 года
0
Дочка сказала, что на вкус ещё лучше чем на вид , а по мне и так и так хорошо

26 октября 2012 года
+1
Суперский рецептик! Завтра на рынок за горбунцом, пусть домашние порадуются))

26 октября 2012 года
0
Спасибо за коммент, очень приятно, рецепт не то чтобы суперский, но простой, результат 100%

27 октября 2012 года
+1
Сейчас я своего горбунца откушала, только имбирь в порошочке, но тоже - "схватить и обезвредить" , пока голову не потеряла и язык не проглотила.

27 октября 2012 года
+1
Рада что понравилось, у нас вечером ещё два кусочка оставлось, а утром встала, а там уже нету ничего, кто то встал раньше меня... и я даже подозреваю кто.

28 октября 2012 года
+1
горбунец - чудо

28 октября 2012 года
0
спасибо за коммент, моим он тоже нравиться

28 октября 2012 года
+1
Спасибо за горбунец !!!
Отличный рецепт
Обожаю горбушу !!!

28 октября 2012 года
0
Спасибо за отзыв, ценю ваше внимание

28 октября 2012 года
+1
Простой и классный рецептик. Утащила в избранное

28 октября 2012 года
+1
Спасибо, буду рада если пригодиться

28 октября 2012 года
+1
Еще как пригодится

28 октября 2012 года
+1
Люблю рыбку,дв еще с такими чудесными последовательными фото,Спасибо,взяла себе,

28 октября 2012 года
0
Спасибо, я старалась

28 октября 2012 года
+1
Замечательный рецепт, приправленный не только пряностями, но и чувством юмора!
Спасибо, от меня плюсик, и в избранное я тоже утащила!

29 октября 2012 года
+1
Спасибо за добрые слова

29 октября 2012 года
+1

29 октября 2012 года
+1

29 октября 2012 года
0

29 октября 2012 года
+1

29 октября 2012 года
0

30 октября 2012 года
+1
Я тоже люблю рыбу, но съесть много не смогу, а попробовать обязательно утащила надо на др попробовать

30 октября 2012 года
0
Мне бы твоё не могу, меня нужно за ноги от рыбы оттаскивать. Спасибо что зашла

30 октября 2012 года
+1
Очень люблю рыбу и время от времени покупаю горбушу. А мои боятся костей. Идеальный рецепт для моих. Спасибо, обязательно попробую и утащила.

30 октября 2012 года
+1
Кушайте на здоровье, у меня муж тоже из-за костей рыбу не ест

2 ноября 2012 года
+1
молодчинище..что ссылочку дала..
С удовольствием голосую за твоего мальчика

2 ноября 2012 года
+2
Спасибки родная

2 ноября 2012 года
+1

3 ноября 2012 года
+1

3 ноября 2012 года
0
спасибо

3 ноября 2012 года
+1
Мои +++++++ ! Даже не знаю, что лучше, текст или рецепт

3 ноября 2012 года
0
Спасибо, а что там с текстом? Рецепт только и написан ну и название

4 ноября 2012 года
+1
Отличный рассказ и отличный рецепт! Плюсик Вам от меня. Пожалуй, даже рискну приготовить, пока выходные дни и муж с сыном дома. Надеюсь на их помощь в разделке рыбы и отдирании мякоти от костей. Вообще-то удивилась, комментирующие пишут, что это простой рецепт, а мне показалось, что довольно сложный в плане готовки, неужели реально за полчаса уложиться?! Простой рецепт в моем понимании, взять уже отрезанный кем-то кусок рыбы и отварить.

4 ноября 2012 года
+1
на самом деле тут вообще ничего сложного, кости из горбуши вынимаются очень даже хорошо, сама мякоть отделяется ещё проще, к тому же все продукты доступные, плавники отрезаются запросто ножницами, можно и ножом. ну а почистить морковь и лук это дело двух минут, натереть и порезать ещё минут пять. Так что тут ничего сложного.
Для меня сложное это когда нужно что-то отдельно взбивать, отдельно смешивать, причем процесс связан с какими нибудь нюансами, типа белки взбивать засунув руки в холодильник, а желтки в доховке. или наоборот. и строго по часовой стрелке перемешивать в течении 48 секунд и не больше, иначе всё опадёт, сплющится и сморщится.
Ещё многокомпонентные салаты утруждают, пока всё почистишь, отваришь, нарежешь. Борщ дело нелёгкое, стольков сего нужно перечистить пережарить.

4 ноября 2012 года
+1
Спасибо за разъяснения и дополнения! Буду пробовать, надо осваивать новые блюда, ну а продукты действительно все простые.

4 ноября 2012 года
+1
Я тоже люблю всё новое пробовать. главное чтобы несложно было, а то когда не получается, огорчаюсь шибко, а когда всё простое,получается запросто, то я радуюсь, и прямо выпрашиваю похвалу у мужа, у дочи, у всех кто ел, или нюхал

4 ноября 2012 года
+1
Мурва пишет:
люблю всё новое пробовать. главное чтобы несложно было, а то когда не получается, огорчаюсь шибко
Систра!

4 ноября 2012 года
+1
Супер!

4 ноября 2012 года
0
Спасибо Натали

19 ноября 2012 года
+1

19 ноября 2012 года
0
Всё понравилось!

19 ноября 2012 года
+1
спасибо, я рада


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "