Шпинатное настроение!

Шпинатное настроение! Я не знаю, каким было сегодня ваше настроение, но мое попадает под категорию «шпинатное». Виной всему (при этом к радости!) зеленое персидское растение. Да, да, корни шпината уходят прямо в Древнюю Персию, хотя настоящее корневище не такое уж и длинное))

Шпинат – зелень полезная. По содержанию растительного белка он превосходит другие овощи, уступая лишь зеленой фасоли и горошку. С виду – парочка листьев, внутри: витамины А, РР, К, Е, С, В1, В2, В6, фолиевая кислота, калий, кальций, йод, магний, железо и другие минералы.

На протяжении всей зимы я постоянно готовлю шпинатный супчик, или, как его иначе называют, флорентийский (признаюсь, я не в курсе его связи со знаменитым городом). Дело в том, что шпинат очень полезен при простудах и людям с ослабленным здоровьем. Свежий шпинат показан при анемии, сахарном диабете, туберкулезе, гипертонии, нервном истощении (да, да!) и авитаминозе (что и требовалось доказать). А еще особо подчеркну (ой, как нам, девушки, это важно!), что витамин Е, который входит в состав зеленого растения, активно защищает клетки нашего организма от преждевременного старения, препятствует бесплодию и выкидышам (может это не к месту в рецепте, но все же!). Шпинат по достоинству считается ценным диетическим продуктом.

После небольшого отступления, я предлагаю перейти к самому главному – флорентийскому супчику из шпината. Это единственный, на мой взгляд, суп, который можно приготовить за 10 минут, не считая ролтона (на дух не переношу!).

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Шпинат (мелко рубленный) – 500 грамм (упаковка замороженного)
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Мясной (куриный, овощной) бульон – 1 литр
4. Сливки – 150 мл.
5. Мука – 1 ст. ложка
6. Оливковое масло
7. Соль, молотый черный перец – по вкусу
8. Отварные яйца – по желанию


Может с 10 минутами я и погорячилась, если бульон у вас еще не готов и яйца (по желанию) не отварены, в остальном все пройдет гладко – без шума и пыли, как говорит шеф))

Далее действия будут очень просты:

1. Мелко крошим лук и пассируем его на оливковом масле 2 минутки;
2. Добавляем лук в закипевший бульон, затем туда же отправляется и сам шпинат;
3. Пока содержимое кастрюльки варится, мы венчиком или вилкой взбиваем муку со сливками;
4. Примерно через 6 минут кипения супчика выливаем в него подготовленную смесь со сливками и помешиваем еще 2 минутки;

5. Действие завершительное – разливаем суп по глубоким тарелкам!!! И тут есть еще дополнение: по желанию вы можете со спокойной душой положить в суп половинки отварных яиц.

Прошу к столу!!! (ссори, что ночью рецепт выложила, стыдно мне, стыдно)
Рейтинг:  +54
Alesya_Marchenko
6 февраля 2011 года 15 586 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шпинатное настроение!
  Я не знаю, каким было сегодня ваше настроение, но мое попадает под категорию «шпинатное». Виной всему (при этом к радости!) зеленое персидское растение. Да, да, корни шпината уходят прямо в Древнюю Персию, хотя настоящее корневище не такое уж и длинное))
Шпинат – зелень полезная. По содержанию растительного белка он превосходит другие овощи, уступая лишь зеленой фасоли и горошку... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс "Скажи "Нет!" авитаминозу"":



Комментарии:

6 февраля 2011 года
+1
Цветной супчик!!! Мммммм! Соблазнительно как!
Зеленые бульончики очень нравятся. Попробую приготовить обязательно.
Спасибо за идею со шпинатом! Честно говоря его я нигода не пробовала.

6 февраля 2011 года
+1
не пугайтесь пробовать. вроде и безвкусный, но в сочетании с другими продуктами дает неповторимый вкус. я еще часто готовлю картофельную запеканку со шпинатом

6 февраля 2011 года
+1
Alesya_Marchenko пишет:
который можно приготовить за 10 минут, не считая ролтона (на дух не переношу!).
Ролтону почетное звание супа не давать!!!!
То ли дело -шпинатный!

6 февраля 2011 года
+1
GalaSi пишет:
Ролтону почетное звание супа не давать!!!!
Ооо, ты правильно подметила!!!!

6 февраля 2011 года
+1
Почему-то никогда не пробовала шпинат, попробовать что ли?

6 февраля 2011 года
+1
попробовать! полезно и вкусно!

6 февраля 2011 года
0
мы с мужем любим необычные рецепты пробовать, да ещё он в последнее время похудеть мечтает, просит меньше выпечки готовить, больше чего-нибудь диетического, попросил твой луковый суп приготовить (я ему статью читала), вот через неделю из командировки вернётся, и начнём твоими супчиками баловаться.

7 февраля 2011 года
+1
потом обязательно рассказывай, как все получилось у меня в статьях на Джу есть еще томатный, овощной и суп-гуляш

7 февраля 2011 года
0
Вкусно! А если вместо шпината (как вариант) положить щавель? У меня его много в холодильнике))))

7 февраля 2011 года
0
я не пробовала, но нужно иметь ввиду, что от щавеля супчик будет кислить, надо быть к этому готовой

1 марта 2011 года
+1
А ещё шпинат очень вкусный получается по такому рецепту:обжарить крупный фарш,сверху-упаковку шпината,чеснок,кориандр,потушить минут 15.Полить лимоном и наслаждатся!

17 марта 2011 года
0
спасибо

2 августа 2011 года
0
Очень люблю шпинат! Рецептик добавила в , спасибо)))

3 августа 2011 года
0
Пожалуйста!

23 октября 2011 года
0
Супер! Приготовлю, но без муки!

23 октября 2011 года
0
можно и без нее, загустение не обязательно


Оставить свой комментарий
B i "