пирог с мойвой

Прочитала, что многие даже и не знают, что есть такой пирог, а в нашей семье мы очень часто стряпаем. Муж очень любит. Вот решила посчитать калории и выложить рецепт. Конечно, раньше для мужа я добавляла побольше масла , для себя я бы поменьше положила или вообще без него и в этот раз я немного переборщила так, что если кто-то соберется стряпать, то можно и поменьше.
Так вот рецептик:
1 кг теста дрожжевого (я купила в магазине, удобно, что уже калории просчитаны)
мойва св.мороженая- 618г
лук репчатый-190г
масло подсолнечное-68г
желток яйца-20г
В 100 гр пирога получается 203,2 ккал. Иногда можно себя побаловать.
тесто разделить на 2 части

головы у мойвы обрезаем

лук режем

и обжариваем на масле

на нижний слой выкладываем мойву в один слой, солим перчим

затем на мойву лук


накрываем второй частью теста, защипываем, смазываем желтком

ставим в разогретую духовку до 200 градусов и печем до золотистой корочки

Приятного аппетита!
В таком куске пирога 130 гр - 266,19 ккал

Тэги:  пирог, рыба

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +41
Val4681
8 ноября 2012 года 51 1247 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru пирог с мойвой
Тэги: пирог, рыба

Прочитала, что многие даже и не знают, что есть такой пирог, а в нашей семье мы очень часто стряпаем. Муж очень любит. Вот решила посчитать калории и выложить рецепт. Конечно, раньше для мужа я добавляла побольше масла , для себя я бы поменьше положила или вообще без него и в этот раз я немного переборщила так, что если кто-то соберется стряпать, то можно и поменьше.
Так вот рецептик:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

8 ноября 2012 года
0
выглядит очень аппетитно!

8 ноября 2012 года
+1
А кости не вытаскиваете из рыбы?

8 ноября 2012 года
0
нет, так едим

8 ноября 2012 года
0
не слышала, чтобы у мойвы кости убирали

DAV
8 ноября 2012 года
0
У меня мама с мойвой тоже пироги стряпает))) ММММММММММ- божественно! Но от нее рецепта не добьешься, она все на глаз ложит , а бежать к ней когда она решит постряпать не всегда получится, поэтому бежим только угощаться . А ну удивлю-ка я своих)))) Спасибочки)

8 ноября 2012 года
0
Может и вкусно, только я бы хвосты обрезала да и кости вытащила. А то с костями и хвостами как-то не очень наверное мягко.

DAV
8 ноября 2012 года
0
Про хвостики-да, а кости мягкие, даже не чувствуются)))

8 ноября 2012 года
0
Всё равно, кости. Я сама не пекла, но помню бабушка такой пирог пекла, но она ещё яйцо вареное в начинку добавляла, а лук клала зелёный.

DAV
8 ноября 2012 года
0
Ну если смущают, можно и убрать))))

8 ноября 2012 года
0
да вариантов много, можно и с рисом, просто калорий больше будет. А насчет костей и хвостов - я просто каждый раз забываю - то головы оставлю, то как в этот раз хвосты, а вообще убираю и головы и хвосты, так все жуется и ничего не мешает

DAV
8 ноября 2012 года
+1
Val4681 пишет:
да вариантов много,
А моя мама с картошкой готовит, режет сырую кружками, на тесто склад, на нее мойву, на нее лук сырой полукольцами)

8 ноября 2012 года
0
Да, картошку кладут, чтобы она влагу внутри пирога впитала (или рис). Вообще спасибо за рецепт, только я бы еще и брюшки почистила.

9 ноября 2012 года
0
Чтобы не возиться с головами,хвостами и костями,можно взять филе пангасиуса или хека.Порезать мелкими кусочками и смешать с поджаренным луком и сырым яйцом,чтобы начинка не расползалась при еде. Но это,наверное,уже будет другой пирог. Это только что такая идея пришла в голову.Мне кажется так проще,чем ковыряться с мойвой,удаляя внутренности и кости.

9 ноября 2012 года
0
Вот спасибо, єто для меня-лентяйки!

9 ноября 2012 года
0
Я такая же лентяйка,не люблю заморачиваться с готовкой. Поэтому всегда стараюсь усовершенствовать блюдо "под себя"-лентяйку и облегчит себе жизнь. Но,должна заметить,что качество блюд от этого не страдает,а бывает даже выигрывает.

9 ноября 2012 года
0
Вкуснотища то какая
калорий конечно не мало,но надо спечь

9 ноября 2012 года
0
Вкуснотищааааа! Пасибочки!

9 ноября 2012 года
0
Люблю пирог с мойвой

10 ноября 2012 года
0
Красотища! Вкуснотища! А мы похудеем с такого блюда?

10 ноября 2012 года
0
А это зависит от кусочка пирога и когда (утром, обед, вечер) примете.

10 ноября 2012 года
0
Спасибо! Забрала в избранное.

10 ноября 2012 года
0
Смотрю тесто знакомое...Родной Челябинск, привет!
У меня аж слюнки потекли.


Оставить свой комментарий
B i "