Простой пирог к чаю каркаде, на основе манной крупы, без яиц.

Очень простой пирог, печется легко и быстро, любая начинающая хозяйка, сможет его сделать.
Хорош еще тем, что печется без яиц, на которые бывает аллергия. Пока едут к вам гости, вы прекрасно успеете испечь пирог, с удовольствием напоить друзей чаем каркаде, с пирогом.

Состав: сливочное масло -200 г
йогурт-300мл ( делаю сама)
Сахарный песок-1 стакан
Манная крупа 2,5-3 стакана
Пакет разрыхлителя
Пакет ванилина
Цедра лимона 2 ст.л.
Для сиропа:!\2 стакана воды, ½ст. лимона, ½ ст. меда (сахара, если есть аллергия на мед).


Растираем сливочное масло с сахаром, тщательно.


Добавляем в массу цедру лимона, йогурт, мешаем, постепенно добавляем манную крупу.



Вымешиваем тесто. Фому смазать растительным маслом и слегка посыпать манкой, я кладу антипригарный коврик.


Ставим в разогретую духовку 200 гр., на 20-25 минут, чтобы пирог стал золотистого цвета.

Пока пирог печется, делаем пропитку: на медленном огне смешиваем воду, сок лимона, мед.



Достаем пирог из духовки, режем на части, поливаем сиропом. Завариваем чай каркаде или зеленый и пьем с удовольствием.



Приятного аппетита и настроения. время 45 минут выпечки, на 100 г б-5,9, ж-12,3, углеводы--51,6 ккал 340,6
Рейтинг:  +23
Ирина Монич
31 октября 2012 года 26 2069 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Простой пирог к чаю каркаде, на основе манной крупы, без яиц.
Очень простой пирог, печется легко и быстро, любая начинающая хозяйка, сможет его сделать.
Хорош еще тем, что печется без яиц, на которые бывает аллергия. Пока едут к вам гости, вы прекрасно успеете испечь пирог, с удовольствием напоить друзей чаем каркаде, с пирогом.
Состав: сливочное масло -200 г
йогурт-300мл ( делаю сама)
Сахарный песок-1 стакан
Манная крупа 2,5-3 стакана... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»":



Комментарии:

31 октября 2012 года
0
Охохонюшки...
Пирог отличный, только вот вопрос у меня, как у повара...
Ну почему же без муки?
Манка - это дробленая пшеница более крупного помола, чем мука в/с. И очистку проходит так же...
Я поняла бы, если бы манка цельнозерновая была - еще б можно было бы как-то сказать, что без муки
Так что по сути - это та же мука

31 октября 2012 года
+1
А, и заодно прикол из колледжа на первом уроке "кондитерки":
Спрашивает преподаватель у детей 15 лет - дети, что такое манка, какая злак?
75% детей отвечают "Это злак МАННА". Аргументы: ну, в Библии ж была "манна небесная" - вот это она и есть.
24% не знали, из чего манка.
А я одна умная со всего потока

31 октября 2012 года
0
К сожалению, у меня нет такого образования, для меня манная крупа , считалась крупой, спасибо, буду знать. Знание в кулинарии, предел домохозяйки.

31 октября 2012 года
0
прошу Вас, только не обижайтесь, я не имела в виду ничего оскорбительного.
Я, кстати, тоже с домохозяйки начинала. А потом дернул меня черт в кулинарный поступить Одна старушка посреди малолетних балбесов

31 октября 2012 года
0
Я, конечно, знала, что манка делается из пшеницы, но не думала, что мука и манная крупа, имеют равенство. Совершенно не обижаюсь, пирог очень вкусный. а муж у меня сладкоежка.

31 октября 2012 года
0
по КБЖУ они практически идентичны, равно как и по усваемости Просто помол пшеницы разный
Ирина Монич пишет:
пирог очень вкусный. а муж у меня сладкоежка.
Я своего в последнее время почти подсадила на чизкейки С дуру, согласна Жевал бы свои шоколадки и не лез ко мне с просьбами "Солнце, испеки чиз, пожалуйста"


Оставить свой комментарий
B i "