Салат из свеклы с грушей и грецкими орехами

Вчера вечером на местном телеканале в передаче "Идеальный ужин" увидела интересный рецепт салата из свеклы с грушей, сегодня приготовила на обед - мне понравилось. Возможно понравится и вам. В оригинальном варианте калорийность получается 132ккал на 100г, для снижения калорийности можно оливковое масло заменить йогуртовой заправкой, тогда получается всего 100ккал.

Итак, рецепт:
свекла отварная - 500г
груша ( 1-2 шт.) - 200г
лук репчатый синий 1шт. - 100г
грецкий орех - 100г
соль
перец черный молотый
оливковое масло - 20г

Все продукты нарезать мелким кубиком, как на винигрет, и смешать. Добавить нарубленные грецкие орехи, посолить, попречить, полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Вот и все, можно кушать. Быстро и вкусно.
Рейтинг:  +29
Irina_13
24 октября 2012 года 36 725 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из свеклы с грушей и грецкими орехами
Вчера вечером на местном телеканале в передаче "Идеальный ужин" увидела интересный рецепт салата из свеклы с грушей, сегодня приготовила на обед - мне понравилось. Возможно понравится и вам. В оригинальном варианте калорийность получается 132ккал на 100г, для снижения калорийности можно оливковое масло заменить йогуртовой заправкой, тогда получается всего 100ккал.
Итак, рецепт:... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

24 октября 2012 года
0

24 октября 2012 года
0
Вкусно, недорого и полезно!

25 октября 2012 года
+1
спасибочки!Забираю! Супер все! Свеклу, советуют не отваривать, а запекать в духовке - витаминов больше! На заметку - может кто не знает!

25 октября 2012 года
0
рада, что понравилось , а я свеклу отвариваю или запекаю (даже не знаю как будет правильно в этом случае сказать) в микроволновке... тоже все витамины на месте и очень быстро получается.

31 октября 2012 года
0
Хочу попробовать сделать свекла в м/в, вы как ее готовите, с водой или без? И сколько минут и какая мощность?

31 октября 2012 года
+1
Нужна стеклянная или любая другая посуда с крышкой, предназначенная для МК-печи, свеклу перед запеканием обязательно проткнуть чем-нибудь в нескольких местах, положить в кастрюльку (воду можно добавить 1-2 ст.ложки, а можно и без воды, особенно когда свекла еще молодая и сочная), накрыть крышкой и печь - при мощности 800W понадобится минут 10, если у Вас СВЧ слабее – тогда продукт нужно держать подольше, если мощнее – тогда поменьше. В первый раз готовность можно проверить по ходу процесса, а потом Вы уже будете знать сколько времени нужно для этого именно Вашей печи. По истечении заданного времени, оставить минут 5 полежать, не открывая крышки , чтобы «доварилась», затем можно использовать. И еще один момент , если нужно запечь за один раз не одну штуку, а несколько - свеклу нужно брать одинакового размера, тогда они будут готовы за одно и то же время. Время готовки для нескольких штук будет больше.

31 октября 2012 года
0
Большое спасибо за такой подробный ответ, теперь буду варить свеклу в м/в

26 октября 2012 года
0
Пасибочки!

26 октября 2012 года
0
Сегодня попробую на ужин

5 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Сегодня попробую!!!

16 ноября 2013 года
+1
Интересный рецепт, а я люблю морковь по крейски и стараюсь мясо, каши кушать с ней и другими овощами. Мы жили в Киргизии, а там на базаре всегда продавалась эта морковь. Свекла мне тоже нравится, нужно попробовать такой салат. Спасибо, Иринушка. Думаю, если уменьшить количество грецких орехов, то уменьшится и калорийность салата.

16 ноября 2013 года
+1

я тоже люблю корейские овощи, но мой муж в таком виде их категорически не ест...
так, что приходится подстраиваться...

17 ноября 2013 года
0
Да, это конечно, нужно подстраиваться.

26 ноября 2013 года
+1
Симпатичный рецепт. Я тоже подобный делаю. Только режу все крупными пластинами.
Грушу пополам, вынимаю сердцевину и нарезаю на ломтики поперек по всей длине, так же нарезаю свеклу, лук тонко шинкую. Поливаю заливкой из растительного масла с бальзамическим уксусом или творожным соусом, но не перемешиваю. сверху посыпаю крупно нарубленнными орехами. Получается красиво и видно, что именно ты ешь.

Это совсем другой салат, но видно, что это

26 ноября 2013 года
0
Очень красиво и вероятно так же очень вкусно , спасибо за рецепт, я вообще свеклу очень люблю в любых вариациях

29 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "