Эликсир стройности: кефир

Внашей стране кефир является самым любимым молочным продуктом, затмив собой всенародные молоко и ряженку. О положительном влиянии этого напитка на здоровье давно известно, но немногие знают о том, что при помощи специальной кефирной диеты можно сбросить ненавистные лишние килограммы, тем самым приобретя вожделенные 90х60х90.

Главным преимуществом кефира перед другими молочными продуктами является то, что он благоприятно влияет на состав микробов кишечника – другими словами, позитивно воздействует на процесс формирования его здоровой микрофлоры.
Так что пара стаканов кефира в день способна предотвратить развитие кишечных инфекций и быстро справиться с дисбактериозом, вызванным, например, антибиотиками.

К тому же его питательные вещества – такие, как витамины и аминокислоты, -- легко усваиваются организмом, что делает этот напиток просто бесценным как для взрослых, так и для детей
. Но это далеко не полный список его достоинств. Не все знают, что кефир обладает иммуностимулирующими свойствами, помогает победить хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и неполадках в нервной системе. К тому же сейчас, в жаркое время, этот напиток придется как нельзя кстати, а все благодаря молочной кислоте, которая прекрасно утоляет жажду.

Чем ближе кислотность к верхней планке, тем вкуснее и полезнее готовый продукт. Что касается упаковки, то специалисты считают самой подходящей тарой прозрачные бутылки, так как и качество этого напитка будет налицо, и срок годности у кефира в такой таре намного больше.
Жаль, но подобная упаковка уходит в прошлое, уступая место более экономичной, легкой и удобной бумажной.
По кислотности кефир бывает слабый односуточный, средний двухсуточный и крепкий трехсуточный. Мы не случайно затронули тему технологии. Ведь чем выше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике, а следовательно, активнее регулирует процессы его очищения. Вот почему односуточный кефир является легким диетическим продуктом, помогающим быстро решить проблему запора, а крепкий (трехсуточный), наоборот, успокоит разбушевавшийся кишечник.
Помимо обычного кефира, существуют и его разновидности – биокефир и бификефир.
Отличаются они в основном содержанием микрофлоры, оказывающей разное влияние на желудочно-кишечный тракт. Наиболее полезным считается биокефир.

Он тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, снижает риск онкологических заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а потому эффективен при похудении.
Вот так плавно мы перешли к актуальной женской теме.

Если ваше летнее настроение омрачают лишние килограммы, то попробуйте устроить себе недельную кефирную диету. Главным ее достоинством является то, что в нее входят продукты, употребляя которые, вы не будете чувствовать голод.
Необходимым условием при этой диете является жирность кефира не более 1 или 1,5%, а все блюда нужно есть без соли и сахара.
С целью общего оздоровления, а не только похудения, эту диету рекомендуют повторять примерно один раз в два месяца.
И последнее – не забывайте, что кефир представляет собой настоящий алкогольный напиток. Поэтому за руль после его массированного употребления в течение нескольких часов лучше не садиться

Хваленая кефирная диета.

День первый: пять вареных картофелин и полтора литра кефира.
День второй: 100 г вареной курицы и полтора литра кефира.
День третий: 100 г отварного мяса и полтора литра кефира.
День четвертый: 100 г вареной рыбы и полтора литра кефира.
День пятый: фрукты и овощи, кроме калорийных бананов и винограда, и полтора литра кефира.
День шестой: кефир.
День седьмой: минеральная вода.

Существует несколько видов кефирной диеты. Если вам тяжело целую неделю сидеть на кефире, то предлагаем вам устроить себе один разгрузочный кефирный день. Чтобы провести этот день, нужно запастись как минимум литром кефира.

Утром вместо завтрака нужно выпить один стакан. Остальное – в течение дня.
Вид кефира может быть любым. Например, 9.00 – стакан нежирного кефира; 12.00 – стакан обычного кефира; 15.00 – стакан фруктового кефира; 18.00 – стакан бифидокефира; 20.00 – стакан биокефира; 22.00 – стакан бифидокефира.

Как и в любой диете, здесь тоже есть свои условия.
Так, жидкость можно употреблять в неограниченных количествах – лучше, конечно, минеральную или родниковую воду. Чай и кофе в кефирный день запрещены. Такие разгрузочные дни хорошо проводить один раз в 10-20 дней.
Трехмесячный курс таких разгрузочных дней избавит вас от 3-х килограммов лишнего веса без вреда для вашего здоровья.

Существует, помимо чисто кефирной диеты, и ее разновидности. Например, яблочно-кефирная, кефирно-творожная, огуречно-кефирная, кефирно-фруктово-овощная, кефирно-овсяная диеты. На какой вы пожелаете сидеть – ваше дело; главное, чтобы она решила ваши проблемы как со здоровьем, так и с лишними килограммами
Рейтинг:  +5
овал
3 февраля 2011 года 6 366 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Эликсир стройности: кефир
Внашей стране кефир является самым любимым молочным продуктом, затмив собой всенародные молоко и ряженку. О положительном влиянии этого напитка на здоровье давно известно, но немногие знают о том, что при помощи специальной кефирной диеты можно сбросить ненавистные лишние килограммы, тем самым приобретя вожделенные 90х60х90... Читать полностью
 


Дневник группы "Разгрузочные дни":



Комментарии:

3 февраля 2011 года
0
очень вкусно в кефир добавить каких-нибудь ягодок и взбить блендером

3 февраля 2011 года
0
Вполне согласна


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
Xenia1st zakovryazhinat-2 Евгения Л 2

Всего на сайте: 2
Статусы:

Марафон "Минус 8 кг к 8 Марта" , цель- 79.7кг. И я сделаю это, слово Львицы!!!

Львица SOLAR
1 день назад
coolohnoДо 76 кг остался 20.5 кг! Работаю над собой!!
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная