Швейцарский творожный торт

Швейцарский творожный торт Я к вам с фантастическим, необычайно вкусным тортом.
На самом деле это самый вкусный торт, который мы ели. Даже муж сказал, что он ОЧЕНЬ вкусный, а муж мой - ресторатор и очень избалован всякими явствами. Так что смело берите в , пеките, и вы будете удивлены на сколько это легко и необычайно вкусно.
Торт очень нежный, влажный, ароматный, пропитан до последней крошечки кофейно-коньячной подливочкой и укрыт сливочно-творожным облачком.
Это на самом деле - фантастика.
За рецепт спасибо NATAPIT с поваренка

Нам понадобится:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 г
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте можно заменить на пастообразный творог) — 600
Сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Вода — 200 мл
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Шоколад черный — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр (малиновый или клубничный) — 100 г
Шоколад белый — 100 г
Желатин - 10г

бисквит:

Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.


Не переставая взбивать постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.


В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой. Вылить тесто на противень 38х40 см застеленный пекарской бумагой.


Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 150" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!


Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта. Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.


Пропитка-нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.

прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст. л. коньяка.


Пропитать с помощью кисточки все три коржа


и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
крем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.


Крутануть пару раз миксером. На этом этапе я решила добавить разведенный в 40г воды желатин
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом. Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем,


третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! я этого не делала на сейраз. просто не было конфитюра))), а уже потом нанести крем.
Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.
Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.

Угощайтесь!
Рейтинг:  +134
Ольчик40
17 октября 2012 года 233 1823 107
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Швейцарский творожный торт
  Я к вам с фантастическим, необычайно вкусным тортом.
На самом деле это самый вкусный торт, который мы ели. Даже муж сказал, что он ОЧЕНЬ вкусный, а муж мой - ресторатор и очень избалован всякими явствами. Так что смело берите в , пеките, и вы будете удивлены на сколько это легко и необычайно вкусно... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:
Страницы: 1 2


17 октября 2012 года
+1
Очень аппетитно выглядит. Спасибо) Забрала

17 октября 2012 года
+1
На здоровье Машенька! Пеките, угощайтесь

17 октября 2012 года
+1
Что-то такое прилично-аппетитное
Хоть я и не сладкоежка,но от такого не отказалась бы...

17 октября 2012 года
+1
Аенечка, спасибо!
он тааааакой ммммммммммм. Совсем не сладкий, а просто тающий во рту. Очень вкусный

17 октября 2012 года
+1
Ольчик40 пишет:
, а просто тающий во рту.
Я это поняла,когда читала

17 октября 2012 года
+1
Мммм слюнки бегут

17 октября 2012 года
+1
Да, Оксан, я сама вся слюной истекла, но попробовала только утром. всю ночь о нем мечтала и вспоминала, как муж чавкает и чайком припивает

18 октября 2012 года
+1
Вот женская доля

18 октября 2012 года
+1
Ох и не говори. Вот смотрю на него и думаю: ну почему такая несправедливость? Муж на ужин съел тарелку с картофельным пюре и кроликом в сметане, запил пивом, и через пару часов еще и тортика хороший такой кусочек умял, и ведь хоть бы где отложилось.

18 октября 2012 года
+1
Да я тоже всегда этому удивляюсь , мой ест и днем и ночью . И не чего не происходит

17 октября 2012 года
+1
Выглядит очень вкусно и жутко калорийно :-)

17 октября 2012 года
0
Согласна, совсем не диетичный тортик

17 октября 2012 года
+2
ССёёёё я в обмороке валяюсь

17 октября 2012 года
+1
Наташенька, поднимайся, угощайся

17 октября 2012 года
+1
в выходной ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!!!

17 октября 2012 года
+1
Давай, жду с нетерпением результата

17 октября 2012 года
+1
отчитаюсь))

17 октября 2012 года
0

17 октября 2012 года
+1

17 октября 2012 года
0
Спасибо!

17 октября 2012 года
+1
Девчонки ну мы же худеем, на диете А тут такие вкусности,то чуть слюной не подавилась, ну нельзя же так А за рецепт огромное спасибо забрала в избранное - обязательно на входные сделаю.

18 октября 2012 года
0
На здоровье Татьяна! Семья-то ваша не на диете? Устройте им праздник

17 октября 2012 года
+1
Спасибо, мужу обязательно испеку

18 октября 2012 года
0
На здорове! Надеюсь, что понравится. Он очень нежный, сочный и совсем не приторно-сладкий.

18 октября 2012 года
+1
Оль, спасибо за рецепт, представляю какой он вкусный)))) Но мне его не видать не раньше 8 Марта. Только села на диету плотно, а от такого точно не смогу отказаться. Но всё равно обязательно приготовлю.

18 октября 2012 года
0
Ой, Мариночка, жаль, что так долго ждать, но тем вкуснее тебе и жеданнее он покажется. Главное не забудь!

18 октября 2012 года
+1
Нет, я его уже в свою книженцию переписала. Я в основном оттуда рецепты делаю. Пока ДДшничаю, не могу позволить.

18 октября 2012 года
+1
Ольчик, какой рецепт! Действительно фантастика! Забрала в избранное! Спасибо!

18 октября 2012 года
+1
На здоровье! Это наш любимый торт, а готовится он очень просто и быстро. Дольше писать

18 октября 2012 года
+1

18 октября 2012 года
0
Спасибочки за оценку!

18 октября 2012 года
+1
точно испеку! вот как бы его покрасивше сделать, у дочи скоро днюшка??

18 октября 2012 года
0
Построгайте побольше шоколада, можно свежими ягодками малиной или клубникой и веточками мяты украсить (если сейчас найдете)
Можно построгать 2 цвета шоколада - белый и черный.

18 октября 2012 года
+1
класс! так и хочется кусочек откусить! представляю какая вкуснота!

18 октября 2012 года
+1
Спасибо, Марина!

18 октября 2012 года
+1
оооооооооооооооооооооооооооооооооля! опять необыкновенные вкусности! испеку!

18 октября 2012 года
+1
Да, Иришка, обязательно испеки. Он необыкновенно-волшебный

18 октября 2012 года
+1
я даже думаю без выпечки обойтись на первый раз - припасла для тирамису коржики бисквитные ( не продают у нас савоярди, а печь их мне лень) и маскарпоне, вот на их основе я и сделаю первый пробный тортец... Сметанку у нас прямо возле дома продают, ну а шоколад... его у нас запас всегда - а вдруг у мамы плохое настроение внезапно приключится??!!

18 октября 2012 года
+1
ОООООО. Тирамису тоже классно. И я его люблю. И делается на раз-два. Хороший десерт

18 октября 2012 года
+1
Вау, вкуснотища какая!!! Забрала в избранное и записала в волшебную книжку с вкуснющими рецептами! СПАСИБО!

18 октября 2012 года
+1
Мариночка, только не закидывай в дальний уголок своей книжечки. Не забудь его испечь. Гарантирую - он будет любимым в вашей семье.

18 октября 2012 года
+1
Буду пробовать. Забрала.

18 октября 2012 года
0
Пеките на здоровье! Надеюсь, что понравится

19 октября 2012 года
+1
Я его буду печь 1 ноября, муж приезжает

19 октября 2012 года
+1
Мариночка! Обязательно испеки, мужу должно понравиться. Он сочный нежный и не сильно сладкий. С коньячным ароматом. Такой мужской тортик

19 октября 2012 года
+1
Я обожаю печь торты и этот рецепт мне очень очень понравился! Спасибо, Оленька, что поделилась!!!! Я может тоже как -нибудь выставлю те шедевры, что исполняем с подругой на заказ

19 октября 2012 года
+1
ОООООО, жду с нетерпением. Я тоже очень люблю торты печь.

18 октября 2012 года
+1

Спасибо огромное!

18 октября 2012 года
+1
ой. Спасибо большое за такой отзыв

18 октября 2012 года
+1
У меня голодный обморок,разве можно так шутить,забрала,спасибо,я такая сладоежка,буду любоваться,и мечтать,но испеку тогда,когда дойду до своего желаемго веса.

18 октября 2012 года
0
Ну скорее уже добивайтесь желаемого. Жду-жду отзыва

18 октября 2012 года
+1
О ,боже как же хочется сладкого(особенно тортика),но мне нельзя я на диете сейчас А тортик просто прелесть у вас получился Представляю какой он вкусный.

18 октября 2012 года
+2
Да, спасибо, он безумно вкусный и ароматный.
Ну так и я на диете, а утром после завтрака можно кусочек. Я тоже сладкоежка и позволяю себе всякие вольности с утра, и успешно худеется. А если совсем жестко себя ограничить, то и сорваться можно, а потом кто ловить будет?

18 октября 2012 года
+1

18 октября 2012 года
+1
Очень колоритно!!! В смысле - красиво, и, наверное ВКУСНО?

18 октября 2012 года
+2
Это очень вкусный торт. Он очень очень сочный с легкой ноткой коньяка. ММММММММММММММ
Слава Богу муж сегодня доел последний кусочек, а то я ходила все в холодильник заглядывала, как в телевизор
С трудом сдерживалась, чтоб не куснуть

18 октября 2012 года
+1
моему восхищению нет предела
бисквит в микроволновке можно?у меня нет духовки ((но если не попробую этот торт,то буду плакать

18 октября 2012 года
+1
Честно говоря я не пробовала, но думаю, что можно. Попробуйте, потом расскажете. Многим будет полезен ваш опыт

18 октября 2012 года
+1
да,думаю, можно будет рискнуть)

19 октября 2012 года
+1
бисквит изумительно печется также в мультиварке, удается с первого раза, прощает неточности в составе теста и не требует разрыхлителя!

18 октября 2012 года
+1
спасибо за рецепт, забрала, будем пробовать.

18 октября 2012 года
+1
На здоровье! Угощайтесь

19 октября 2012 года
0
Оля, я ЕГО СДЕЛАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То, что облизывалось с ложки, было сказочно вкусным, остальное будет ждать вечера - сегодня моим мальчишкам 50 на двоих!!! Мужу 48, сыну 2 - тортик для них, любимок!!! Завтра отчитаюсь, но чувствую, что прощай диета!

19 октября 2012 года
0
единственное - тортец вовсю норовил уплыть с подноса, на котором я его промазывала кремом, пришлось пойти на крайние меры - законтрить его до застывания зубочистками, вечером уберу и посыплю шоколадом!!! Но как он пахнет!!!

19 октября 2012 года
+1
Уплыть? Крем сильно жидким получился?

19 октября 2012 года
+1
пока крем взбивался по отдельности, он был пышным и воздушным, а, смешавшись, поплыл... Так что срочно переигрываю сценарий праздника-торт должен был ехать вместе с нами на природу, жарить шашлык, но теперь ввиду его текучести останется дома, будем чаи гонять, наевшись мяса! Даром что я его уложила в переносной контейнер с крышкой...

19 октября 2012 года
+1
Блиииииин, Ирина, очень обидно, что я вам праздник подпортила
Но завтра он застынет. расскажешь, как на вкус

19 октября 2012 года
+1
завтра не случилось - все пришли сегодня и все слопали за 10 минут! Моя капризуля старшая, которая вечно по три часа изучает выпечку на предмет отсутствия всего, что раньше было овощем или фруктом, умяла свою порцию первой и сказала - что ЭТО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТИРАМИСУ! (Т.Е. КРУЧЕ КРЫШИ) и что теперь только так и никак иначе! Даже равнодушный к сладостям деда унюхал коньяк и управился с тортиком в числе передовиков! Короче, фурор полный, жаль только, что такой недиетический!

20 октября 2012 года
+1
Мои тоже тирамису любят, но в этот раз торт понрасился больше. Все были в восторге.
Я счастлива, что вам понравился тортик!!!

19 октября 2012 года
0
Сделай фотку. очень интересно, что у тебя получилось

19 октября 2012 года
0
ООООО, Ирин, спасибо за доверие. Жду фоточку твоего шедевра

19 октября 2012 года
+1
фоткать нечего...... слопали!
Думала в разрезе, да со свечками - пока собиралась и чай гостям разливала - остались от козлика рожки да ножки!
Нам на 16 человек как раз по кусочку, мне полтора - доела огрызки за именинником, когда он играть убежал (прощай навеки, стройность, а с ней норма жиров и суточная калорийность в разумных пределах)! Зато сегодня я самая счастливая и толстая мама на свете, большое спасибо за рецепт!

20 октября 2012 года
+1
Уфффффф, Ирина! Спасибо большое за отзыв. Блииииииин, всю ночь не спала, переживала как там вы, понравилось ли.
Очень очень приятно слышать такие слова. Спасибо!

20 октября 2012 года
+1
тебе спасибо! я вот еще подумаю, как бы там калорийность резануть без ущерба вкусу - вчера купила разную Филадельфию, в том числе лайт, в ней 5% жира всего! А если это поженить с обезжиренным творогом... короче, следующий раз буду готовить на свой страх и риск в облегченном варианте, но пропитка и шоколад - это святое!!! Я, правда, ОЧЧЧЕНЬ люблю все такое, даже не знаю, что больше - свою не-огромную-попу или такие-шоколадные-тортики...


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "