Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» Вкусный и оригинальный тортик к праздничному столу, да и так порадовать близких..
Ингредиенты

Для теста:
- Маргарин – 200 г,
- Сметана – 300 г,
- Мука – 4 стакана,
- Сахар – ½ стакана,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Ванилин,
- соль.

Для начинки:
- вишневое варенье – 500 г,
- грецкие орехи,
- плитка шоколада.

Для крема:
- Масло сливочное – 300 г,
- Сгущенное молоко – 1 банка.


1. Размягченный маргарин перетереть с сахаром, сметаной и гашеной содой. Засыпать муку, ванилин и соль, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.


2. Для начинки варенье выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи измельчить.


3. Для крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком.


4. Тесто разделить на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. В центр каждого прямоугольника положить варенье, посыпать орехами, свернуть трубочку, края защипнуть. Трубочки запекать до зарумянивания при температуре 200 градусов. Остудить.


5. На блюде выкладываем 5 трубочек, смазываем кремом, затем 4 и крем, и так далее. Сверху должна получиться одна трубочка. Сверху торт смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Торт Монастырская изба готов!
Приятного аппетита!

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +18
ника444
14 октября 2012 года 33 483 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт «Монастырская изба»
  Вкусный и оригинальный тортик к праздничному столу, да и так порадовать близких..
Ингредиенты
Для теста:
- Маргарин – 200 г,
- Сметана – 300 г,
- Мука – 4 стакана,
- Сахар – ½ стакана,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Ванилин,
- соль.
Для начинки:
- вишневое варенье – 500 г,
- грецкие орехи,
- плитка шоколада.
Для крема:
- Масло сливочное – 300 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 октября 2012 года
0
Очень вкусный торт. Я пекла такой, но очень муторно с этими трубочками заморачиваться.

15 октября 2012 года
0
Обожаю его. Но у меня сами трубочки получились неровные и разной длины )) И не пропитался толком. Вот так вот один раз сделала и больше не рискую ))

16 октября 2012 года
0
Ну к празднику все равно полно мороки можно еще и его испечь! Только на горизонте вроде бы нет праздника Ну ничего испеку просто на выходные,тем более ,что внуки придут Вот как бы самой не оторваться от правильного расписания


Оставить свой комментарий
B i "