Дети, любимый супруг и... тирамису


Воскресенье. Солнышко нежно заглядывает в окно моей спальни, муж под боком ласково обнимает меня за талию, которая постепенно начинает изменяться от принятых калорий... Калории. Да, что мне калории, у меня на сегодня есть одна задумка, которую я воплощу в реальность назло исчезающей талии и назло им, таким ненавистным калориям.

В предвкушении греха, я вскакиваю с кровати и пока все спят спускаюсь на кухню для приготовления Его, самого любимого, нежного и быстрого итальянского десерта - Тирамису.

Ну, скажите мне, что женщине для счастья надо?

Дети, любимый супруг и... тарелочка Тирамису с чашечкой кофе.


Подними меня наверх, то ли из-за калорий, то ли из-за того, что съев его поднимается настроение, но именно так назвали этот десерт - Тирамису. В солнечной стране в этот десерт добавляют Марсала - вино обладающее неповторимым вкусом и ароматом, но... в моем рецепте его не будет, место Марсале уступит Крем-ликер, не Бейлз, но похоже. Что-то я отошла от главной темы, а именно от того, как я готовила Тирамису в одно из солнечных, летних дней...

С расчетом того, что в моей семье Тирамису съедается мгновенно мне понадобилось:



6 яиц,
2 пачки маскарпоне по 0,250 гр. каждая
1 упаковка Савоярди
1 упаковка печенья Павезини
Растворимый кофе, какао-порошок, сахар, крем-ликер и... клубника.


Отделив белки от желтков, растираю желтки с сахаром со белого цвета, затем отправляю туда две пачки маскарпоне и взбиваю миксером, до получения однородной массы.

Отдельно взбиваю белки с маленькой щепоткой соли, до состояния "снега".



Затем аккуратно перемешиваю обе массы, но делать это надо осторожно, деревянной ложкой снизу вверх.


Мне не охота варить итальянское кофе-эспрессо, поэтому для Тирамису я использую растворимый кофе, добавляю туда три столовые ложки крем-ликера и обмакиваю в него савоярди.


Выкладываю ряд из савоярди, сверху крем и клубнику(по желанию можно добавить шоколадную стружку).



Следующий ряд будет не из савоярди, а из павезини


и так пока не закончится крем: слой савоярди, крем, клубника, слой павезини - крем, клубника.
Верхний слой обильно посыпаем какао и выкладываем клубнику.


Просто, да к тому же если представить, что в такую жару не надо стоять возле духовки и печь любимые сладости, то можно смело сказать - спасибо тебе, Италия за такой прекрасный и вкусный десерт.


эту статью я написала на сайте myjulia.ru

Рубрика: Без выпечки

Рейтинг:  +41
italianka
17 октября 2012 года 41 801 66
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дети, любимый супруг и... тирамису
Воскресенье. Солнышко нежно заглядывает в окно моей спальни, муж под боком ласково обнимает меня за талию, которая постепенно начинает изменяться от принятых калорий... Калории. Да, что мне калории, у меня на сегодня есть одна задумка, которую я воплощу в реальность назло исчезающей талии и назло им, таким ненавистным калориям... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

17 октября 2012 года
0
МММММ вкуснятина и семья счастлива

17 октября 2012 года
0
ЖЕНА пишет:
и семья счастлива
и все довольны и стучат ложками по тарелкам

17 октября 2012 года
0
супер Нужно поучится у вас мастерству

17 октября 2012 года
0
Ируси4ка пишет:
Нужно поучится у вас мастерству
да, какое там мастерство...всё ж проще простого

17 октября 2012 года
0
не скажите

17 октября 2012 года
0
ITALIANKA пишет:
всё ж проще простого
это точно! быстро легко и дико вкусно! самое главное, что гости всегда съедают его весь, а значит меньше прилипнет к нашим бокам

17 октября 2012 года
0
мои домашние убирают мигом это сладкое

17 октября 2012 года
0
ITALIANKA пишет:
не из савоярди, а из павезини
Интересно,а чем они отличаются?

17 октября 2012 года
0
павезини более тонкие

17 октября 2012 года
0
какая вкуснотища!обожаю!правда сама не готовила :-( да и на3вания таких ингридиентов не слышала :-D их хоть в каких отделах искать?

17 октября 2012 года
0
Маскарпоне - сливочный сыр. Саводи - печенье)

17 октября 2012 года
0
Я же очень люблю Тирамиссу, но в последнее время Савояди сама пеку)))

17 октября 2012 года
0
ммм мой любимый Тирамису)) В выходные тоже планирую сделать, побаловать себя на день рождения)

17 октября 2012 года
0
делайте, вкусно, быстро, ну и...немного калорийно)))

17 октября 2012 года
0
да, мне нравится что быстро и без духовки, обычно делаю на ночь, чтоб припитался) а о калориях и думать не хочу в этот день

17 октября 2012 года
0
Mali7 пишет:
обычно делаю на ночь, чтоб припитался) а о калориях и думать не хочу в этот день
аналогично

17 октября 2012 года
0
я знаю рецепт тирамису наизусть, может когда-нибудь я его смогу найти для него ингридиенты и приготовить

17 октября 2012 года
+1
Так там можно все сделать самостоятельно. Для маскарпоне нужны жирные сливки 30 или 25%, а для савояди только яйца, мука и сахар. Маскарпоне получается как магазинный. раньше, когда в продаже не было, делала сама. А савояди и сейчас пеку.

17 октября 2012 года
+1
Посмотрела, что вы из Столбцов. А в Минске бываете? Могу подсказать, где все это купить)))) Савояди так вообще можно по почте прислать.

17 октября 2012 года
0
подскажите пожалуйста
рецепт савоярди у меня есть, а сделать маскарпоне самостоятельно, не зная какой он должен быть я не решусь.

17 октября 2012 года
+1
В Минске савояди есть в Гиппо на Ванеева (40 тыс. за 400г.) и в Короне на Кальварийской 24 (там около 50 тыс. за 400г.), еще можно заказать на сайте second.by я там покупала однажды. Маскарпоне тоже в Короне, правда цену не знаю. Мне маскарпоне муж из Польши привозит, он часто туда ездит. Можно и Вам под заказ - у него срок хранения 2-3 месяца. Если часто в минске бываете, сможете забрать без проблем)))

17 октября 2012 года
+1
спасибо, цены конечно не для наших зарплат, но побаловать себя можно. У меня есть знакомые которые ездят в Польшу, попробую заказать.

17 октября 2012 года
+1
Удачи Вам в приготовлении моего любимого десерта))))

18 октября 2012 года
0
Елена Кирюхова пишет:
найти для него ингридиенты
в условиях отсутствия оригинальных компонентов отлично их заменить могут -
обычные бисквитные коржи из магазина (3 штуки в пачке), нарезать "пальчиками" и чуть подсушить;
базарная жирная домашняя сметана с успехом заменяет маскарпоне
Так что для настоящих любителей этого волшебного десерта помех и преград нет и быть не может!

19 октября 2012 года
0
IreneD пишет:
для настоящих любителей
не могу называться любителем, потому что ни разу не пробовала, а со сметаной это наверное будет вкусный десерт, но не тирамису , потому что во всех рецептах как тирамису, так и чизкейка написано сыр маскарпоне или филадельфия и всегда пишут, что замениить его невозможно ничем другим

19 октября 2012 года
0
Елена Кирюхова пишет:
замениить его невозможно ничем другим
Лен, дело в том, что оно все ТАК, только чуточку НЕ ТАК! у маскарпоне и филадельфии почти нет собственного вкуса, как и у хорошей сметанки. Вкус десерта - в пропитке, смысл сыров - в консистенции и сливочном оттенке вкуса. Конечно, выбор за Вами, но лишать себя Тирамису только из-за невозможности точного следования рецепту - неразумно. Я делала и с Маскарпоне, и со сметаной - разницы во вкусе почти нет, да и в консистенции тоже. Решать ВАМ!! Приятного аппетита!

19 октября 2012 года
+1
Не соглашусь. Сметана - это сметана. Да, вкусно, да десерт, но все равно не то....

22 октября 2012 года
0
спасибо девочки, буду экспериментировать

12 ноября 2012 года
0
Елена Кирюхова пишет:
а со сметаной это наверное будет вкусный десерт, но не тирамису
Да, так оно и есть.... Одна маленькая хитрость..... Берете сметану пожирней и в.... морозилку.
Утром достаете и на марлю.... Когда стекает жидкость..... се ля ви...... домашний маскорпоне...

13 ноября 2012 года
0
спасибо, попробую воспользоваться вашим советом

17 октября 2012 года
+1
о-о-о-о-о-о,тирамису...".абажаю",и кушать люблю и делать тоже!!только вот потом приходится всё это ,то что прилипнет к бокам,исправлять,а это так грустно

17 октября 2012 года
+1
ну, так не каждый же день радость желудку в виде тирамису - иногда можно и праздник устроить

19 октября 2012 года
0
не могу я вкусняшек кушать по чуть-чуть,если кушать так до ....,такая зараза организьма!

19 октября 2012 года
0

20 октября 2012 года
0
Аха...это есть

17 октября 2012 года
0
О! Я тоже очень люблю тирамису, но делаю его с савоярди.
А вот что такое Павезини?... даже не слышала такого. Чем они отличаются?

17 октября 2012 года
0
павезини это тоненькие печеньки

18 октября 2012 года
0
сижу на работе и чувствую, что сейчас захлнбнусь слюной

18 октября 2012 года
0
думаю на выходных опять сделать

18 октября 2012 года
0
Издеваешься, да Придется на выходные в Италию к тебе в гости приехать

18 октября 2012 года
0
Клаудиа пишет:
на выходные в Италию к тебе в гости приехать
дык, а я ж могу и записать это

18 октября 2012 года
0
Что записать?

18 октября 2012 года
0
что в гости приедешь

18 октября 2012 года
0
АААА :rofl, ну да, мне из Хабаровска до тебя как раз до выходных лететь Спасибо, дорогая, что не отказала в приглашении! Видно ты хороший, гостеприимный человечек!

18 октября 2012 года
0
Да, слюнки уже текут. У нас такого не продают. Пока закину в избранное

18 октября 2012 года
0
Rosen пишет:
У нас такого не продают.
совсем?

18 октября 2012 года
0
У нас я печеньки такие не видела , а Маскарпоне в крупных торговых центрах везде есть

18 октября 2012 года
0
можно сделать самому печенье "дамские пальчики"

18 октября 2012 года
0
А рецептик не подскажешь?

18 октября 2012 года
0
вечерком, ок? мне на работу скоро

18 октября 2012 года
0
А я только с работы пришла , своим кушать готовлю! Значит до завтра!

18 октября 2012 года
0
это ж сколько времени сейчас в Хабаровске?

18 октября 2012 года
0
18.30

18 октября 2012 года
0
ничё себе...у меня 9:40

18 октября 2012 года
0
Так что удачного рабочего дня тебе!

18 октября 2012 года
0
Мне пока рановато на такое заглядываться..Я на безуглеводной

12 ноября 2012 года
0
А если не класть яйца? Я сырых яиц боюсь....

12 ноября 2012 года
0
Можно жирные сливки с ложкой сахара взбить. Так еще нежнее))))

13 ноября 2012 года
0
мицуко пишет:
Я сырых яиц боюсь...
а я наоборот потребляю их в неограниченном количестве

13 ноября 2012 года
+1
если свои домашние,я тоже могу,а так опасненько...

13 ноября 2012 года
0
я больше доверяю фабричным, там все-таки ветеринарный контроль

13 ноября 2012 года
0
как то давненько делала без яий,не то получается,с ними гораздо лучше консинстенция

13 ноября 2012 года
0
Вот опять заглянула.И равнодушненько пошла себе дальше....А вы кушайте на здоровье.И детишек радуйте!

13 апреля 2013 года
0
У нас такой тортик на тысячу рублей вытянет,савоярди 260 упаковка,сыр 500 гр,руб 500,яйца 6 шт,руб 50,про клубнику вообще молчу,700 руб 1 кг.Но как нибудь можно попробовать,спасибо за рецепт.

13 апреля 2013 года
0
про клубнику вообще молчу
В традиционный тирамиссу клубнику не ложат. А так можно со сливами делать или с персиками и с бананом вкусно.

14 апреля 2013 года
0
Сливы и персики у нас пока не продаются,попробую как нибудь,придумаю чем заменить.


Оставить свой комментарий
B i "