Знакомимся: Знаменитый Канадский Кленовый сироп.

Знакомимся: Знаменитый Канадский Кленовый сироп. Национальная эмблема Канады — лист сахарного клёна. Когда Канада получила право иметь собственный флаг, был объявлен конкурс на лучший эскиз этого символа суверенитета. Из пяти тысяч рисунков был выбран эскиз с изображением кленового листа.

Кленовый сироп - традиционное канадское угощение, которое производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов.

На востоке Северной Америки произрастает сахарный клен. Это дерево может достигать тридцати и выше метров высотой, а из его сока приготовляют любимую многими добавку, нередко используемую вместо того же варенья: кленовый сироп. Кленовый сироп имеет сладкий вкус, и его часто едят вместе с блинами, булочками и так далее. Собирают сок обычно в первый месяц весны, а сироп из него делают путем выпаривания.

Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп. Несмотря на развитие современных технологий, сбор кленового сока производится старыми способами, и без использования современных технологий.

Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания.



Вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза. Чтобы в нем не было искусственных добавок или подделок, за чистотой и подлинностью канадского кленового сиропа следит специальная государственная комиссия.

Вы удивитесь, но это неприхотливое лакомство откроет Вам совершенно новые кулинарные горизонты и перспективы.

Полезные свойства кленового сиропа.
Оказывается, сладкое тоже может быть полезным! Состав чистого готового кленового сиропа обладает рядом целебных свойств, поэтому он чрезвычайно полезен для человека. Этот продукт содержит кальций, фосфор, марганец, магний, цинк, натрий, калий, абсцизовую кислоту, а также большое количество витамина В. Его состав необычайно богат антиоксидантами, в частности полифенолами, поэтому сироп хорошо использовать для поддержания иммунитета и в борьбе со многими недугами.

В кленовом сиропе меньше натурального сахара, чем в меде и очень низкое содержание фруктозы. Поэтому, его рекомендуют диабетикам и тем, кто хочет снизить калорийность своего рациона. В пищу используют светлый натуральный продукт без добавления каких-либо искусственных добавок и красителей. Его рекомендуют добавлять в каши и мюсли вместо сахара, поливать сухофрукты, орехи, а также использовать для приготовления выпечки и десертов.

Кленовый сироп очень любят люди, которым необходимо считать калории, ведь он является стопроцентно обезжиренным продуктом. Кроме того, в нем высоко содержание калия, железа и кальция, а еще кленовый сироп содержит в себе не сахарозу, а дектрозу, которая гораздо более полезна для человеческого организма. Кленовый сироп – полностью органический продукт.

В нем нет никаких искусственных ингредиентов, даже самых безобидных и безопасных. Именно поэтому у кленового сиропа, как правило, нет и противопоказаний, однако если возникают сомнения, лучше, конечно, их устранить, обратившись за консультацией к медикам. Однако даже аллергию кленовый сироп вызывает крайне редко. Разумеется, употреблять его стоит в умеренных количествах.

Кленовый сироп может заменить сахар практически во всех областях его применения – от подслащивания горячих напитков, до выпечки, и замена эта будет более чем оправданна! При этом кленовый сироп можно добавлять не только в сладкие, но и в мясные и в овощные блюда. Существует множество рецептов употребления кленового сиропа, сока, сахара и меда, которые пришли к нам едва ли не от самих американских индейцев.

Кленовый сироп - обязательный компонент многих блюд канадской и американской кухни. Он обладает очень приятным ароматом и сладким вкусом. Очень вкусно делать кленовое молоко, смешав 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа.

А вот так может выглядеть канадский завтрак:



Или вот так:



Чаще всего кленовый сироп используют при приготовлении лосося или свинины на гриле, им поливают мороженое, добавляют в молочные коктейли, каши и мюсли, запекают с яблоками в духовке, используют вместо сахара в кофе и чае, и конечно, поливают им оладьи и блинчики.









Выбирая кленовый сироп, следует обратить внимание на его консистенцию и цвет. Сироп должен быть прозрачен или полупрозрачен, без всякой мути, и иметь среднюю маслянистость. Цвет – предпочтительней темно-янтарный. Настоящий кленовый сироп обладает легким привкусом дерева и очень приятным ароматом. Хранят кленовый сироп в прохладном месте, и необходимо как следует закупоривать емкость, в которой сироп находится.
Рейтинг:  +24
Angie Allure
14 октября 2012 года 5 1287 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Знакомимся: Знаменитый Канадский Кленовый сироп.
  Национальная эмблема Канады — лист сахарного клёна. Когда Канада получила право иметь собственный флаг, был объявлен конкурс на лучший эскиз этого символа суверенитета. Из пяти тысяч рисунков был выбран эскиз с изображением кленового листа.
Кленовый сироп - традиционное канадское угощение, которое производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов... Читать полностью
 


Дневник Angie Allure:



Комментарии:

14 октября 2012 года
+1
вкусняче наверное но у нас не видела чтоб продавался

14 октября 2012 года
0
Мням мням Но я всегда думала, все 15 лет в Канаде, что он ужасно вредный. А теперь, в поиске ответов на заданные вопросы, обнаружила, что он даже полезный.

14 октября 2012 года
+1
У нас в супермаркете продается цена 600-700 руб. Не дешевое удовольствие!

14 октября 2012 года
0
Да и у нас это удовольствие стоит по разному. Можно купить за $16.00 бутылку 0,250 литра, а можно за те же $16.00 купить литр сиропа.

14 октября 2012 года
0
Я бы с удовольствием..даже ради интереса попробовала.
но пока не встречала..а снаслышана уже очень давно.
Спасибо за подробный и интересный рассказ.

14 октября 2012 года
+1
Ооооочень вкусно!! Очень с блинчиками вкусно, или с пористыми оладушками... Мммм

14 октября 2012 года
+2
А я вот обожаю вот это. Просто моя слабость. С начинкой из сиропа и грецкими орехами.

14 октября 2012 года
0
Какая аппетиная изделина..похоже.что самодельная..а где же рецепт?

14 октября 2012 года
0
Нет, не самодельная. Такие аппетитные изделия продают по всей Канаде в кафе "Tim Horton’s" И рецептик засекреченный. Есть разные, конечно, рецептики этой вкуснятины. Но по отзывам ни один не похож на этот. Наверно надо засылать к ним шпионов.

14 октября 2012 года
+1
Мы бы уже выпытали обязательно..давай хоть один какой-то..
и правда выглядит очень смачно

15 октября 2012 года
0
Тесто в этих вкусняшках - слоеное. Я обычно покупаю в магазине готовое. А начинку как приготовить могу поискать. Только прийдется перевести с английского.

14 октября 2012 года
0
Дайте рецепт пожалуйста!!!!

15 октября 2012 года
0
Вот нашла рецепт, перевела :
https://www.diets.ru/post/683806/
Сама не готовила, но отзывы после рецепта были очень хорошие. Со всех просмотренных, этот выглядел лучшим.

16 октября 2012 года
+1
Спасибо огромное!!!! Чудо рецепт!!!!

16 октября 2012 года
0
Пожалуйста. Как приготовите - поделитесь впечатлениями.

14 октября 2012 года
+2
Скорей бы приехать в Канаду! Хотя бы как турист на неделю.

16 октября 2012 года
0
Welcome to Canada!

16 октября 2012 года
+1
Приедешь в Канаду - обязательно в гости приезжай на блины с сиропом.

16 октября 2012 года
+1
Спасибо большое за приглашение!!! Осталось немного - взять и поехать.

19 октября 2012 года
+1
давай берись!

19 октября 2012 года
0
Думаю, это не просто. По крайней мере пока.

14 октября 2012 года
0
У нас продается, но сомневаюсь, что он настоящий

14 октября 2012 года
0
Почему сомневаешься?

14 октября 2012 года
0
Нуу, пробовала, вкус противный был. Надо другой попробовать купить.

14 октября 2012 года
0
В Германии наверно тоже есть , но я не видела , а купила бы с удовольствием. Я купила сироп Агавы , очень вкусный , тоже без сахара , растение похоже на столетник. Вкус ароматный , как у цветочного меда.
Спасибо за статью!!!!

14 октября 2012 года
0
Даже из столетников сироп делают?
нет..я конечно пробовала,но только из аптеки..когда
что-то лечила

14 октября 2012 года
0
Angie Allure пишет:
Настоящий кленовый сироп обладает легким привкусом дерева и очень приятным ароматом.
Я тут передачу смотрела про мед. Тоже вкусный и полезный продукт. А чего только под его видом У НАС не продают и как только не изощряются...
Боюсь, что и с сиропом у нас та же картина...
pion27 пишет:
У нас в супермаркете продается цена 600-700 руб
Кто знает, что там в баночке?

15 октября 2012 года
0
Вот и я сомневаюсь , что у нас можно настоящий сироп купить! Обязательно чего-нибудь намешают другого.

16 октября 2012 года
0
Намешать может не намешают, но разбодяжут точно.

14 октября 2012 года
0
Спасибо за очень интересный и познавательный рассказ!
У меня есть мечта: попробовать блины или оладья с клиновым сиропом. Мммммммм... Ням-ням.

14 октября 2012 года
0
Вкусно наверно никогда не пробовала

15 октября 2012 года
0
с каким бы удовольствием попробовала!!!Явно понравилось бы!
Сколько не просила брата мужа привезти,он вечно отговаривался,что оно дорого стоит...Предлагала отдать за него деньги,другая причина находилась...Так и не поняла,что за отказы...

15 октября 2012 года
0
Да уж с такими мотивашками точно на диету сядем

15 октября 2012 года
0
Ну да ладно! Иногда можно себя и побаловать. Совсем чуть-чуть. За хорошее поведение.

15 октября 2012 года
0
Вот, тоже хочу попробовать два заморских продукта - кленовый сироп и арахисовое масло, которое все американцы мажут на хлеб и трескают в неограниченных количествах. Но нигде у нас в магазинах нету...

15 октября 2012 года
0
irres-2011 пишет:
арахисовое масло
у нас в магазине деликотесов продается, мне не понравилось, оно соленое, а ребенок на ура ест

15 октября 2012 года
0
О! А про то, что оно соленое, даже не догадывалась...Вот, еще больше захотелось попробовать!!!

15 октября 2012 года
0
Я его не ем и как раз в доме нет, чтобы попробовать. Но мой муж и старший сын еще не спят и когда я у них спросила, то в один голос кричат что оно не соленое.

15 октября 2012 года
0
И я ела это арахисовое масло и оно не было солёным. Может оно разное бывает?

19 октября 2012 года
0
Ронья27 пишет:
Может оно разное бывает?
Я в Израиле ела сладкое, вкусное

19 октября 2012 года
0
Вобще люди иногда путают его с тем дешевым сиропом, который продается в магазинах к блинам. Он похож по виду на кленовый, но кленом там и не пахнет. И один сахар в ингридиентах.

19 октября 2012 года
0
Angie Allure пишет:
похож по виду на кленовый, но кленом там и не пахнет.
Вот у нас наверное такой и продают как раз.

15 октября 2012 года
0
Спасибо за пост,узнала много нового.
Когда была в гостях у дочери ,но только в Америке,
то на завтрак ели оладушки с кленовым сиропом,
было очень вкусно и для меня необычно.
А теперь буду знать,что ещё и полезно...

15 октября 2012 года
0
Впервые кленовый сироп попробовала в московской кофейне, был добавлен в кофе. Понравился привкус, ореховый какой то показался, а вовсе не дерева. И с тех пор люблю кленовый сироп, по-моему даже с блинчиками его пробовала и с мороженым. Обожамс!!! Но вот никогда бы не подумала, что его можно и с колбасой, рыбой, свининой А уж тем более, не знала что он еще и полезен.

15 октября 2012 года
0
А с лососем запеченным в духовке как вкусно! Мням!

15 октября 2012 года
0

15 октября 2012 года
0
Ну вот...и где купить сии деликатесы???????

15 октября 2012 года
0
В Тобольске не знаю(( В Москве есть места)

15 октября 2012 года
0
Ну да, в Москве, как в Греции!!! А в Тобольске-проблема...

15 октября 2012 года
0

15 октября 2012 года
0
Столько слышала о кленовом сиропе,но так ни разу и не удалось даже попробовать

15 октября 2012 года
0
А я думала, что этот сироп из листьев кленовых делают!

16 октября 2012 года
0
Angie Allure пишет:
им поливают мороженое
С мороженным дааааа
Очень люблю этот сироп

20 июля 2013 года
0
Настоящий кленовый сироп есть в интернет-магазине "Кленовый сироп Канады и США". Только для настоящих любителей натуральных сладостей! В сетевых магазинах: Ашан, Азбука вкуса и пр. имитации и подделки. Внимательно читайте состав и не гонитесь за дешевизной.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:
SladkoeshkaXydeetЦель 99-98 кг 1 мая !!!!!!!!
seagirl1105Вдох, на выдохе -худею!!! Симорон мне в помощь!
s27037145 лет фильму «Приключения Буратино». А ведь было с утра приличное настроение.
lena solodХочу красивое здоровое тело
Prekrasnay90Стремлюсь к совершенству!
irina20052В борьбе с весом
FreeStyle VictoryЖенщина,твёрдо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных(С.Лорен)
Mika1905109---> 81
Ama_ruLCHF
ileana83Всё точно получится!)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная