Американские блины Pancakes

"American pancakes" (Американские блинчики)




Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, это 100 гр.
Сахар - 2 столовые ложки, это 25 гр. Можно заменить коричневым сахаром.
Соль - 1 чайная ложка, 7 гр.
Молоко 0,5% - 2 стакана, 400 гр.
Мука - 2 стакана, 325 (более жидкое) -350 гр. (более густое)
Сода (гашеной уксусом) - 1 чайная ложка, 7 гр.
Растительного масло - 1/4 стакана, 40 гр.
Также по вкусу можно добавить ванилин, пакетик 1,5 гр. с ним получается очень вкусно.

Пишу подробно, так как кто-то привык на "глазок", а я вот все не расстаюсь с кухонными весами.

Приготовление:
1. С начала взбиваем яйца с сахаром в миксере, добавляем соль, как только пена появилась можно приступать к следующему этапу.
2. К взбитым яйцам добавляем часть молока (200 гр.), продолжить взбивать, далее постепенно всыпаем муку (170гр.). Муку перед применением я пропускаю через сито.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшуюся часть молока (200гр.) и муки (180 гр.). Добавить ванилин.
Добавить растительное подсолнечное масло (можно при желании заменить сливочным, но мы худеющий народ).
4. Погасить соду уксусом 9%, добавить в тесто, в миксере и еще раз хорошо перемешать. При желании можно подождать пять - десять минут. Пока тесто настаивается, включаем плиту и хорошенечно разогреваем сковороду.
5. В сковороду масла не наливать! Блины готовятся без масла, обращаю на это внимание, по другому они уже не будут американскими на маленьком огне. Я ставлю на самый маленький огонь, на большой конфорке. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки (проходит не так много времени) - перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20. Наши блинчики не подгорают и легко снимаются со сковородки. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние блинчики сохраняли тепло.
Тесто можно приготовить с вечера, а утром не занимает много времени разогреть сковороду и испечь пару блинов на завтрак с кофем или чаем.



На фотографии они чуть темноваты, но на самом деле получаются бежево-оранжевыми, как солнышко если не передержать на сковороде и сразу переворачивать при появлении пузырьков. Блинчики получаются пышными и сытными. В самый раз ими позавтракать. Со сметаной 10% или джемом.
Рецепт будет интересен тем, кто питается по системе минус 60 и подсчете калорий.
Порадуйте себя и своих близки, ниже дан расчет калорийности.

Блины панк-кейки на 100 гр. Белки: 6.4 Жиры:6.1 Углеводы:32.6 Калорийность: 204.8
Время приготовления: 30 минут. 15 минут само тесто, это с помощью миксера, в ручную дольше. И 15 минут на жарку.
Рейтинг:  +24
Evropa03
8 октября 2012 года 24 1027 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Американские блины Pancakes
"American pancakes" (Американские блинчики)
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, это 100 гр.
Сахар - 2 столовые ложки, это 25 гр. Можно заменить коричневым сахаром.
Соль - 1 чайная ложка, 7 гр.
Молоко 0,5% - 2 стакана, 400 гр.
Мука - 2 стакана, 325 (более жидкое) -350 гр. (более густое)
Сода (гашеной уксусом) - 1 чайная ложка, 7 гр.
Растительного масло - 1/4 стакана, 40 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Блиц - рецепт»":



Комментарии:

8 октября 2012 года
+1
Вкусно)

8 октября 2012 года
0
Очень! Пальчики оближешь!

8 октября 2012 года
0
Evropa03 пишет:
Пальчики оближешь!
Сделаю своим сегодня)

8 октября 2012 года
+1
спасибо за рецепт!

8 октября 2012 года
0
Пожалуйста, приготовте обязательно, вам понравиться!

8 октября 2012 года
0
Большая просьба сделать 2 вещи:
1. Добавить в рецепт расчет времени, необходимого для приготовления блюда согласно Правилам оформления конкурсного рецепта;
2. Переписать текст процесса приготовления своими словами, ибо абзац, начинающийся с "Приготовление" и заканчивающийся "жарить без масла" скопирован из интернета.
С уважением, модератор сайта

8 октября 2012 года
0
Исправила

8 октября 2012 года
+1
Люблю американские блинчики, я их панкакиями называю Только они у них более гладенькие, вот такие



А рецепт утащила, спасибо.)

9 октября 2012 года
0
nepcuk пишет:
Только они у них более гладенькие
это потому что жарят на маленьком огне и масло добавляют в тесто, а не на сковородку.

9 октября 2012 года
0
Именно, в тексте я описала их
Evropa03 пишет:
На фотографии они чуть темноваты, но на самом деле получаются бежево-оранжевыми, как солнышко если не передержать на сковороде и сразу переворачивать при появлении пузырьков. Блинчики получаются пышными и сытными.

9 октября 2012 года
0
Отличный рецепт, быстро и вкусно... часто пеку их, но делаю половуну порции, чтобы не съесть лишний блинчик! Устоять сложно....

9 октября 2012 года
0
Что правда то-правда устоять сложно.

12 октября 2012 года
0
Уже приготовила, красивущие оранжевые солнышки вышли, дочь сказала очеееень вкусно!

12 октября 2012 года
0
Я так рада! Да, детям очень нравиться!

13 октября 2012 года
0
А пропорции такие же были как и в рецепте?

13 октября 2012 года
0
Да пропорции не нарушала, девочки, сегодня уже вторую порцию замесила, стоит в хол-ке, оч удобно, к чаю по парочке свеженьких испечь, Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 октября 2012 года
0
Словами не описать как я рада!

13 октября 2012 года
0
класс)очень аппетитно)

13 октября 2012 года
0
А я помню как то заграницей заказала такие, ну я заказала с ананасами. Думаю во вкуснота! Всегда попробывать хотела
Принесли что-то не понятное,ну это были блины, внутри были ананасы конечно же
Но вкус был отвратительный, ужас
Не прониклась к ним

13 октября 2012 года
0
Это совсем другое, вам обязательно понравиться!

13 октября 2012 года
+1
да?
ну я всё равно готовить не умею
стоит еще где-нибудь попробывать или маму попросить))

13 октября 2012 года
0

15 октября 2012 года
0
Что-то,сильно зажаренные,вредно.
А чем они отличаются от русских?

15 октября 2012 года
0
А это фотография такая, прочитайте внимательнее
Evropa03 пишет:
Блины готовятся без масла
Evropa03 пишет:
На фотографии они чуть темноваты, но на самом деле получаются бежево-оранжевыми, как солнышко если не передержать на сковороде и сразу переворачивать при появлении пузырьков. Блинчики получаются пышными и сытными.
Тем что это действительно рецепт американский, если их приготовить разница почувствуется сразу, так не объяснишь.
И во-все не вредно

15 октября 2012 года
0
Я тоже блины жарю без масла.На специальной сковороде.


Оставить свой комментарий
B i "