Рулетики из цуккини

Рулетики из цуккини Блиц, блиц, блиц - это слово не давало мне покоя. Ведь блиц-рецепт это что-то очень быстрое и вкусное...но, что?
Вчера, я проснулась с криком: "Эврика! Я знаю, что такое приготовить, чтобы было быстро, вкусно, малокалорийно - рулетики из циккини!"
Сказано, сделано.

Нам понадобится:



2 цуккини (вес нетто 135 гр)
1 пачка рикотты 0,250 гр
фундук...от тут засада, ибо у меня нашелся только миндаль 50гр
оливковое масло
лимон
бальзамический уксус, перец, соль

Так как мы на диете (большинство из нас) - цуккини будут в сыром виде (не надо сморщивать носики, ибо в первый раз я тоже скривилась так, как будто целый лимон без сахара съела, да ещё и с криком: - Что? Сырые цуккини? Да, ни в жизнь!...как же я ошибалась).
Нарезаем цуккини пластами с помощью овощечистки обыкновенной. На поднос или тарелку наливаем оливковое масло (немного), перец, выкладываем наши цуккини и снова поливаем сверху оливковым маслом, перчим, солим (по вкусу).




Чтобы сократить вдвое наше время - перед тем, как нарезать цуккини, обжариваем наш фундук (в моём случае - миндаль) на сковороде.




Приступаем к рикотте (итальянский творог). Вилкой доводим рикотту до состояния крема, добавляем туда чайную ложечку оливкового масла и сок половины лимона.




Обжаренный фундук отправляем к нашей кремообразной массе из рикотты.








На каждый пласт из цуккини, выкладываем сверху нашу массу: риккота и фундук. Заворачиваем и поливаем сверху бальзамическим уксусом.






Время приготовления: 15 минут.

Калорийность блюда (оливковое масло, лимонная кислота и бальзамический уксус бралось из расчета 20 г на каждый из этих продуктов)
белки 31,5 (на 100 г - 7,1), жиры 62,8 (на 100 г - 14,1), углеводы 17,4 (на 100 г - 3,9), ккал 781 (на 100 г - 175,5)
Рейтинг:  +65
italianka
1 октября 2012 года 19 682 87
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рулетики из цуккини
  Блиц, блиц, блиц - это слово не давало мне покоя. Ведь блиц-рецепт это что-то очень быстрое и вкусное...но, что?
Вчера, я проснулась с криком: "Эврика! Я знаю, что такое приготовить, чтобы было быстро, вкусно, малокалорийно - рулетики из циккини!"
Сказано, сделано.
Нам понадобится:
2 цуккини (вес нетто 135 гр)
1 пачка рикотты 0,250 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Блиц - рецепт»":



Комментарии:
Страницы: 1 2


1 октября 2012 года
0
Надо попробовать приготовить.

1 октября 2012 года
0
вкусно, необыкновенно вкусно

4 октября 2012 года
0
я еду к вам

4 октября 2012 года
0
ловлю на слове

1 октября 2012 года
0
прям слюнки текут!!!!

1 октября 2012 года
0
ет всё Гордон Рамзи виноват - его рецепт

1 октября 2012 года
0
Как вкусно выглядит! Думаю, надо порадовать себя такой вкусняшкой!

1 октября 2012 года
0
радуйте, потом расскажите об ощущениях

1 октября 2012 года
0

1 октября 2012 года
0
уверена, что вкусно! и миндаль у меня есть... но я на японке, буду пробовать потом, а пока рецепт возьму в избранное

1 октября 2012 года
0
я на -60, успела до 12 опробовать сиё чудо

1 октября 2012 года
+1
Супер Надо попробовать.

1 октября 2012 года
0
вкусно-оооооооо

1 октября 2012 года
+1
ням-ням, вкуснятина! Наташ, рецепт как всегда!

1 октября 2012 года
+1

1 октября 2012 года
0
отлично!

1 октября 2012 года
0

1 октября 2012 года
0
Обязательно приготовлю!
*утащила*

1 октября 2012 года
0
и калорий не много, и быстро, а главное - вкусно

1 октября 2012 года
0
Выглядит очень аппетитно, наверное и на вкус потрясающе!

1 октября 2012 года
0
MariKa01 пишет:
и на вкус потрясающе!

1 октября 2012 года
+1
Даже и жарить не надо? Класс!!! Обязательно попробую

1 октября 2012 года
0
а меня сегодня угостили таким кабачком!!! а я, блин, на японке

1 октября 2012 года
0
так и не попробовали?

1 октября 2012 года
0
не-а, кабачок маринуется в оливковом масле...м-ммммм, вкуснятина

2 октября 2012 года
0
Сделано очень красиво, а вот вё же за счёт чего цукини мягчеет для удобной еды? За счёт уксуса?

2 октября 2012 года
0
он становится мягким уже за счет оливкового масла и соли (пока мы занимаеся остальными ингридиентами - цуккини маринуются в этом "соусе"). бальзамический уксус придает ему своеобразный вкус (я вообще этот уксус обожаю )
Ruslyona пишет:
Сделано очень красиво
спасибо большое

3 октября 2012 года
0
Спасибо! Всё поняла!)))

2 октября 2012 года
+1
как аппетитно

2 октября 2012 года
+1
спасибо

2 октября 2012 года
+1
Обязательно попробую! Очень аппетитно!

2 октября 2012 года
0
Маргарита У пишет:
Очень аппетитно!
спасибо

2 октября 2012 года
+1
Класс, люблю цукини.

2 октября 2012 года
0
я не представляла, как можно их можно есть сырыми...оказалось - вкусно, очень вкусно

2 октября 2012 года
+1
обязательно попробую, спасибо.

2 октября 2012 года
0
обязательно попробуй

2 октября 2012 года
+1
круто надо попробовать.

2 октября 2012 года
+1
прикинь, не надо не жарить, не парить, не варить: просто, быстро, вкусно

2 октября 2012 года
+1
Вот что ты творишь? Я же есть захотела! А еще целый час до обеда
Забираю себе

2 октября 2012 года
0
приветик давай и тут дружить

2 октября 2012 года
0
natochka79 пишет:
Вот что ты творишь? Я же есть захотела!
прашти

2 октября 2012 года
+2
тащу в избранное

2 октября 2012 года
+1

2 октября 2012 года
0
мерси

2 октября 2012 года
+1
Ого!Класс!

2 октября 2012 года
0

2 октября 2012 года
0
Вкуснотища! Красотища

2 октября 2012 года
0
спасибо большое за отзыв

2 октября 2012 года
+1
слюна уже течет А чем можно рикоету заменить? у нас такого нема

2 октября 2012 года
+1
творог типа "Филадельфия" есть?

2 октября 2012 года
0
ага, такое есть.
Попробую на днях!

2 октября 2012 года
0
только не делай "на потом", т.к. на следующий день рикотта теряет немного во вкусе
zw-alenka пишет:
Попробую на днях!
жду отзыва

2 октября 2012 года
0
обязательно! С фото..
у нас такое на потом не останется - сметут все (и муж и младшая - те еще проглоты, да и такое люблю)!

2 октября 2012 года
0
zw-alenka пишет:
С фото..
только бери фундук, хотя и с миндалем мне понравилось, но с фундуком лучше

2 октября 2012 года
0
записала

2 октября 2012 года
+1
Вкусно!

2 октября 2012 года
0
огромное спасибo!

2 октября 2012 года
0
отличный рецепт

2 октября 2012 года
+1
спасибo!

2 октября 2012 года
+1
наверное необыкновенно вкусно!!!

2 октября 2012 года
0

3 октября 2012 года
0
Отлично! Только тарелки маленькие!

3 октября 2012 года
0
Суп Харччо пишет:
Только тарелки маленькие!
почему?

4 октября 2012 года
0
Spasibochki Sawtra poprobuem prigotowit

4 октября 2012 года
+1
жду отзыва

7 октября 2012 года
+1
Ot wseh dewochek ogromnoe spasibo Bylo wkusno,objasatelno budem delat esche

7 октября 2012 года
0
lida4ka пишет:
Bylo wkusno,objasatelno budem delat esche
УРА!!!!!!

7 октября 2012 года
+1
Какая вкуснятина! И совсем не сложно! Обязательно попробую!!!! Спасибо за новый рецепт

7 октября 2012 года
0
совсем не сложно, пробуй, не пожалеешь)

7 октября 2012 года
+1
Мой +
Очень эстетично и быстро!
Я готовлю нечто подобное. Но люблю с грецкими орехами.
Тем, кто не может купить Рикотту, используйте сливочный сыр Филадельфия 5%.
Он везде в России продается и не такой дорогой.

7 октября 2012 года
0
ДокторЛана пишет:
Мой +
спасибо большое

7 октября 2012 года
0
Оригинальный рецепт- сырые цуккини! Спасибо!

7 октября 2012 года
0
на здоровье!
Dory пишет:
сырые цуккини!
ага, без жарки, парки - чувствуется вкус цуккини


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "