Где взять натуральный йогурт?

Вот как заморочилась диетическим питанием, так часто стал попадаться в составляющих рецептов натуральный йогурт. И ломанулась я в магазинах полки молочных отделов разглядывать. Ну не продают нигде! Кто видел - дайте наколочку. Может, марка производителя, или сеть магазинов, которые продают. Спасибо!
Рейтинг:  +33
Nataliya Alekseevna
21 сентября 2012 года 6 9067 130
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Где взять натуральный йогурт?
Вот как заморочилась диетическим питанием, так часто стал попадаться в составляющих рецептов натуральный йогурт. И ломанулась я в магазинах полки молочных отделов разглядывать. Ну не продают нигде! Кто видел - дайте наколочку. Может, марка производителя, или сеть магазинов, которые продают. Спасибо! Читать полностью
 


Дневник Nataliya Alekseevna:



Комментарии:
Страницы: 1 2


21 сентября 2012 года
+2
Можно самим сделать . В аптеках продают закваску "Эвиталия".

21 сентября 2012 года
0
Я только недавно вывела мошек-дроздофилов после молочного гриба сделала вывод - не для меня это собственное производство!

21 сентября 2012 года
0
Речь идет не о грибе. Я сама делаю дома йогурты. Купила себе йогуртницу, закваски болгарские и готовлю, когда сочту необходимым. Мошкам там неоткуда взяться. Готовится йогурт в закрытой посуде, хранится тоже. А вкус... он сладкий, нежный, божественный! Вы будете приятно удивлены! Магазинные йогурты и даже молочный гриб рядом не лежали.

21 сентября 2012 года
+1
Полностью согласна с Лужайкой .Уже два года делаю йогурт с закваской" Эвиталия"

21 сентября 2012 года
0
Значит, у Вас опыт большой. Ваше мнение по поводу себестоимости?
http ://zakvaski-ua.com/recept-prigotovleniya-kislomolochnyx-produktov-na-osnove-zakvasochnyx-kultur-genezis-laboratorii-bolgariya/ вот тут вычитала, что йогурт в качестве закваски рекомендуют не более 1 раза использовать. Накладно, выходит, если так...

21 сентября 2012 года
0
Вот поэтому я делаю сразу 3.5 литра йогурта за раз. Тогда выходит не дороже активии, а даже дешевле на пару рублей. Это при том, что молоко я беру далеко не самое дешевое. Кажется, что 3.5 литра при сроке хранения в 5 дней это много. Но ничего подобного. Я одна его съедаю за 3-4 дня.
Вот прямо сейчас сижу и жую йогуртовое желе с сухофруктами. Вкуся

21 сентября 2012 года
+1
рецепт в студию, плиз!

21 сентября 2012 года
+1
Да ничего сложного. 20 гр желатина, я использую Dr.Oetker, залила 200 мл молока на 10-15 мин, затем подогрела по инструкции на упаковке. Вылила горячее молоко в 800 мл йогурта комнатной температуры, хорошенько перемешала. Далее можно подсластить, если нужно. У меня йогурт был уже подслащен. Порезала курагу, выложила на дно маленьких креманок и залила йогуртом. Отправила в холодильник, а утром уже лакомилась. В следующий раз сделаю двухслойное желе, один слой будет фруктовым.

21 сентября 2012 года
+1
спасибо )))))))))))

21 сентября 2012 года
+2
у активии есть натуральный, без добавок.
Стоит 14-15 руб за баночку 125 мг.

21 сентября 2012 года
0
Спасибо!

21 сентября 2012 года
0
Я конечно не против "Активии" ,но считаю, что у натурального йогурта, срок хранения должен не более3 дней

21 сентября 2012 года
0
Согласна. Но время диктует другие правила..

21 сентября 2012 года
+1
ну не знаю... у нас даже домашний больше недели хранится нормально. Может бактерии там уже так лихо не пляшут, но продукт вкусный и более чем съедобный.
Если нужна польза пробиотиков, то лучше их в таблетках пить, имхо. Или покупать специальные продукты в аптеке.

24 сентября 2012 года
+1
ленусёнок пишет:
Я конечно не против "Активии" ,но считаю, что у натурального йогурта, срок хранения должен не более3 дней

Я на этой активии ставлю йогурт домашний, в мультиварке. Отлично заквашивается, из чего я делаю вывод- что активия- качественный продукт с достаточным количеством правильных бактерий.
Домашний кстати тоже стоять может до недели (больше- не знаю, он и неделю редко стоит- съедается)), но домашний я тоже использую для закваски, бывает и 4х-5ти дневный и тоже отлично заквашивается на нем.

24 сентября 2012 года
0
НастасьяПетровна ,я не спорю что в" Активии" достаточно правильных бактериий,но мое мнение ,не могут полезные бактерии хранится в продукте 1месяц.Ведь мы, хотим получить максимум полезного, для нашего организма

24 сентября 2012 года
0
Вот именно поэтому я покупаю молочку только местного производителя, правктически у всей продукции срок хранения 5 - 7 дней.

21 сентября 2012 года
+1

вот такой есть, но лучше сделать самой

21 сентября 2012 года
0
Мне лично, да и многим, он не очень нравится. Кисло. Я такой раньше вместо сметаны использовала, а как йогурт есть не смогла.

21 сентября 2012 года
0
я его использую как основу для соусов

21 сентября 2012 года
+1
Попробуйте йогурты «А-ля Греческий» от «Эрманн» http://www.ehrmann.ru/products/Ehrmann/greek/!!!/#!prettyPhoto или тот же пребиотик без наполнителей (натуральный). http://www.ehrmann.ru/products/Prebiotic/. Вполне достойные продукты.

21 сентября 2012 года
+1
Лично я покупаю белый йогурт фирмы "Простоквашино" и использую вместо сметаны, калорийность 60 на 100г

21 сентября 2012 года
0
И как заправка для салатов подходит?

21 сентября 2012 года
0
Я заправляю салаты обычной ряженкой мне очень "летний день" нравится она густая и очень вкусная калорийность 65 кк на 100гр

21 сентября 2012 года
0
Мне лично нравится заправлять им салаты,а вчерась сварила ребенку вареники с творогом,взбила в миксере белый йогурт с сахаром и полила сверху. Ребёнок облизал тарелку

21 сентября 2012 года
0
Вот так вот и воспитывают таких, как я! до сих пор тарелки люблю облизывать! Муж ржёт, что я это специально, чтоб не мыть..

21 сентября 2012 года
+1
а я купила йогуртницу и бактерии, делаю натуральный йогурт дома, сама!

21 сентября 2012 года
0
Эх, а у меня на этот подвиг терпежу не хватает..

21 сентября 2012 года
+1
Очень просто приготовить йогурт из закваски Попробуйте Nataliya Alekseevna не пожелеете.Получается очень вкусн о,а главное Полезно.

21 сентября 2012 года
+1
Спасибо. Уже крепко призадумалась

21 сентября 2012 года
+1
это однозначно полезнее, не говоря уже о вкусе магазинного

21 сентября 2012 года
0
А по затратам? Мне вот этот молочный гриб в страшных снах снится теперь - по литру молока каждый день ему подавай, как дитяти малому..

21 сентября 2012 года
+1
Вот смотрите, мой расклад: пузырек эвиталии 60 рублей + 2 пакета литровых молока (80) получаем 140.
Из этих двух литров 1.4 - готовый йогурт, 0,6 - отставляем в качестве закваски, по 150 грамм на каждые 2 литра. После того как заквашу аптечный пузырек, дальше я делаю по 75 грамм на литр - мне нет необходимости квасить по 2.

Соответственно делаю по мере необходимости. И 2,5% молоко квашу, и 6% молоко - вообще вкуснятина нереальная получается, творожок практически, и сливки 10% - получаю сметану самую что ни на есть настоящую, без химии.........

21 сентября 2012 года
0
Спасибо за подробный ответ!

21 сентября 2012 года
+2
НЗЧ )))))))))))

21 сентября 2012 года
+3
Какой подвиг с йогуртницей?)))
Молоко комнатной температуры, закваска и йогуртница.
Молоко и закваску смешали, в баночки разлили и завели на нужное время) Мороки меньше чем на 5 минут)

21 сентября 2012 года
0
olyunyaa пишет:
Мороки меньше чем на 5 минут
Однозначно!!!

21 сентября 2012 года
0
olyunyaa пишет:
Какой подвиг с йогуртницей?)))
Согласна целиком и полностью! Делаю раз в 2-3 дня, легко, быстро, вкусно натурально! Дети лопают, салаты заправляю, мясо мариную, а в качестве закваски-любой кисломолочный продукт: ацидофилин, йогурт(у нас это-местного завода или "коровка из кореновки") на крайний случай просто сметана. А сама йогуртница стоит тыщу рублей

21 сентября 2012 года
0
Мне тут насоветовали в мульте делать. А йогуртницу можно и дешевле купить, вот комментарий нашла: "Купите йогуртницу в Ашане! Всего 451 руб. 7 стеклянных баночек по 200гр. Работет изумительно и ничего лишнего! Дешевле не придумаешь! LAZER кажется называется. Изготавливаются специально для сети АШАН"

21 сентября 2012 года
+2
прежде чем в мульте делать - измерьте температуру........я в своей засекала, за час на режиме "подогрев" она нагревает воду до 80 градусов... При такой температуре все бактерии сдохнут нафиг..........

21 сентября 2012 года
0
А какой марки мультя? Я за своей (Редмонд) замечала - если на ночь на подогреве оставляешь - с утра реально горячее блюдо.

21 сентября 2012 года
0
да, йогурт нужно делать при постоянной температуре 40 градусов. Именно в этом смысл йогуртницы. А Ашанов у нас пока не настроили))) METRO только

21 сентября 2012 года
0
Попробую и мультю, и термос. Если не получится - будем гоношить на йогуртницу.

21 сентября 2012 года
+1
у меня BRAND

24 сентября 2012 года
0
ооо, скоро у меня под боком ашан откроют, вот тогда я там попасусь!!! блин, коммент улетел! для Nataliya Alekseevna

21 сентября 2012 года
+1
Мне тоже подарили йогуртницу и теперь никаких проблем с йогуртом и заправкой для салатов нет!

21 сентября 2012 года
0
хотела фотку вставить, не получилось

21 сентября 2012 года
0
Спасибо. Я по ссылкам посмотрела. Записала.

21 сентября 2012 года
0
Йогурт можно сделать в мультиварке (если есть), я делала- получился очень вкусный. Также в интернете есть рецепты, как его сделать в термосе

21 сентября 2012 года
+1
да элементарно в термосе, нагреваем молоко до приятно теплого 36-37 градусов, добавляем закваску на литр молока 2-2,5 ложки той же ряженки или сметаны или йогурт "активия" и бактерии из аптеки, но я их добавляю не всегда, только закваску предварительно выложите из холодильника, чтоб была комнатной температуры, заливаем в термос, оставляем на ночь, утром отвинчиваем плотную крышку, прикрываем чем-нибудь и ставим в холодильник, через 2 часа йогурт готов

21 сентября 2012 года
0
Мультиварка есть, спасибо за совет! Молочные каши очень вкусненькие получаются, молоко топлёное. Больше из молочки не пробовала ничего делать.

21 сентября 2012 года
0
Я покупаю закваска VIVO и делаю йогурт в банке, замотав ее в полотенце. Очень вкусно и полезно.

21 сентября 2012 года
+4
Молочный гриб и йогурт на закваске эвиталия - совсем разные вещи. Ничего сложного в этом нет, смешала молоко с закваской вечером и на 9 часов на ночь поставила. Утром в холодильник. Йогурт готов. Все в закрытом виде делается - потому никаких мошек быть не может. Все магазинные вариатны и рядом не лежали с самодельным йогуртом. Про Активию вообще молчу... Гадость !

21 сентября 2012 года
0
Я и не говорила, что одинаковые. Спасибо за совет - почти уговорилась я. У меня этих экспериментов было полно - муж ворчит. Загубила чайный гриб, это сложно - но можно. Загубила молочный гриб.. И всё потому, что быстро надоедало менять эти жидкости. Молочный - совсем капризный и дорого обходится. А как долго закваска на йогурт живёт без человеческого присмотра?

21 сентября 2012 года
+1
Nataliya Alekseevna пишет:
А как долго закваска на йогурт живёт
закваска из эвиталии для следующих порций по инструкции в холодильнике хранится 18 дней. Но это уже готовый продукт. Пузырек из аптеки - год кажется....

21 сентября 2012 года
0
Спасибо за ответ. Я уже и закупку с заквасками нашла - их там видимо-невидимо. теперь надо с выбором определиться.

21 сентября 2012 года
+1
закваски в закупке как правило недешевы - по 40-60 рублей на литр
эвиталия выгоднее, да и вкуснее, я брала те закваски

21 сентября 2012 года
+5
Домашний йогурт и Активию даже сравнивать не стоит. Более того, я лично не уверена до конца в натуральности и полезности покупного йогурта. Мне муж подарил йогуртницу, когда заметил как мне понравился йогурт в гостях у подруги. Теперь делаю дома сама, для салатов и десертов очень вкусно. Иногда еще балую своих и себя, покупаю топленое молоко и делаю на его основе йогурт. Получается что-то вроде крем-брюле на вкус. Дочку и мужа за уши не оттащишь А главное приготовление для лентяйки: смешала все ингридиенты, разлила по баночкам, засунула все в йогуртницу и включила на ночь. Утром просто переставить в холодильник и прекрасный полдник готов. Фрукты по желанию как приятная добавка

21 сентября 2012 года
0
Тасмит спасибо за подсказку ,на счет топленного молока,

21 сентября 2012 года
+1
Да не зачто Ешьте на здоровье

21 сентября 2012 года
0
И от меня спасибо! Сегодня же сделаю!

21 сентября 2012 года
0
Да на здоровье.Потом расскажете, понравилось?

21 сентября 2012 года
+3
Тасмит пишет:
Иногда еще балую своих и себя, покупаю топленое молоко и делаю на его основе йогурт.
Топленое молоко тоже можно делать самой, я кипячу и прям кипыток в термос, и на ночь. Утром ароматная, зототистого цвета вкуснятина готова. Дети с удовольствием пьют, да и сама люблю такое молоко)

Наверное как раз утром в него закваску, и к вчеру готов йогурт) Надо попробовать,я не делала на топленом.

21 сентября 2012 года
0
Это вобще тогда супер получится наверно Взяла себе на заметку, теперь тоже сама попробую сделать! Обожаю топленое молоко

21 сентября 2012 года
0
MarYa321 пишет:
Топленое молоко тоже можно делать самой, я кипячу и прям кипыток в термос, и на ночь.
я не додумалась, спасибо за рецепт, седня сделаю!

21 сентября 2012 года
+1
Удачи)) Расскажите потом, как получилось
Я все хотела в руской печи потомить, но так и не собралась , печку разобрали , уже новую ставим

21 сентября 2012 года
+1
я тоже делала из топленого молока - думала что то типа ряженки получится, а нет, вкуснее гораздо

21 сентября 2012 года
0
Все магазинные вариатны и рядом не лежали с самодельным йогуртом. хорошо сказала ASwan

21 сентября 2012 года
0

Вот такой мне нравится. Только редко почему-то у нас бывает..

21 сентября 2012 года
0
он по моему очень жирный, 6%

21 сентября 2012 года
0
Эллусик пишет:
он по моему очень жирный, 6%
Я не заморачиваюсь жирностью, только сметану всегда покупаю 10%, мне она вкуснее.
6% по-моему вообще не трагедия)) Хотя это кому как.

21 сентября 2012 года
+1
это да, для меня именно трагедия

21 сентября 2012 года
0
А у нас ни такого йогурта ни 10%ной сметаны не продают НИГДЕ, даже в суупермаркетах

21 сентября 2012 года
0
До того, как приобрела йогуртницу, покупала йогурт Mertinger Milch Hof 3,5%жирности(упаковка белая с синим на крышке). Покупала всегда в сети магазинов "Перекресток". Он без сахара и без всяких добавок, но со своим, конечно, не сравнить.

yvk
21 сентября 2012 года
0
У меня хлебопечка LG "русский повар" с функциями приготовления йогурта и масла. Масло не делала, а йогурт часто делаю. Очень просто: вечером налить молока и положить три ложки простокваши (или остатки от предыдущего йогурта), нажать кнопочку и утром свеженький йогурт. И жирность можно выбрать: молоко пожирнее - и почти сметана получается, обычное - диетический продукт.

21 сентября 2012 года
0
А еще можно использовать Мацони, как заправку в салаты. А я и просто так его люблю

21 сентября 2012 года
0
Сейчас покупаю нашего местного производителя Первый вкус, он у них недавно появился. До этого брала активию и био баланс.

21 сентября 2012 года
+2
Купите йогуртницу и делайте свой! Я боготворю сию технику, йогурт сказка. На закваску беру активию натуральную (йогурт) или био-макс натуральный (йогурт).

21 сентября 2012 года
0
кста, если у кого нет йогуртницы, но есть мултя, то в ней получается очень вкусный продукт, в ней же можно натопить молоко, а после так же приготовить из топленного

21 сентября 2012 года
0
А рецептом не поделитесь?

21 сентября 2012 года
+1
я из активии делаю, так как живу в германии и заквасок в аптеках не искала, на литр молока 200 г активии без добавок, нагреваю до....( так что бы пальцу было очень очень тепло в молоке ) ставлю стеклянную ёмкость, наливаю в мультю горячую воду ( такой температуры, в которой вы парите ноги ) что то у меня сегодня с образами не очень, руки ноги в молоке мочить не обязательно )))) где то на 2/3 до стеклянной ёмкости и закрываю крышку, никакие программы не включаю, у меня мултиварка держит тепло хорошо, а на утро густой и вкусный йогурт.
что то вам гриб капризный попался, мне когда кефир надоедает, я заливаю его водой и пару капель молока, и месяц и два так в холодильнике живёт иногда ему молочка подливаю, и когда готовлю из него кефир, наливаю столько молока сколько нужно мне кефира)))))))

21 сентября 2012 года
0
Lisa80 пишет:
что то у меня сегодня с образами не очень, руки ноги в молоке мочить не обязательно ))))

21 сентября 2012 года
0
Я себе йогуртницу купила-не нарадуюсь теперь! Всегда натур продукт в холодильнике.

21 сентября 2012 года
+1
Я делаю без йогуртницы, она у меня валяется на полочке, все никак маме не увезу. Беру закваску Наринэ в аптеке и топлёное молочко - вот где вкуснятина!

21 сентября 2012 года
+1
А каким способом Вы делаете?


21 сентября 2012 года
0
Спасибочки!

21 сентября 2012 года
0
на здоровье!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "