Свекольный чизкейк

Свекольный чизкейк Очень вкусная и необычная закуска "Свекольный чизкейк" может стать украшением вашего стола.



Нам понадобится:

4 ломтика хлеба (лучше бородинского)
1 небольшая свёкла
200 грамм мягкого творожного сыра
150 грамм 20% сметаны
1 чайная ложка с горкой желатина
соли по вкусу
веточки зелени для украшения

Свёклу отвариваем или заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Затем остужаем, чистим и пюрируем с помощью блендера.
Замачиваем в небольшом количестве холодной воды желатин, потом нагреваем его до растворения и смешиваем со свекольным пюре.
В свекольную массу добавляем творожный сыр и сметану, солим и хорошо перемешиваем.
Для подачи нам необходимы сервировочные кольца. Кольцом вырезаем из хлеба аккуратно кружочек так, чтоб хлеб остался на дне кольца. Далее в кольцо на хлеб выкладываем свекольно-сырную массу и убираем в холодильник до застывания. Таким образом делаем столько чизкейков, сколько нам нужно. (Если сервировочных колец нет, можно вырезать их из обычной пластиковой бутылки.)
Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, украшаем веточкой зелени и подаем.


Калорийность 212,9 ккал
Рейтинг:  +41
JuliaZt
9 сентября 2012 года 29 592 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свекольный чизкейк
  Очень вкусная и необычная закуска "Свекольный чизкейк" может стать украшением вашего стола.
Нам понадобится:
4 ломтика хлеба (лучше бородинского)
1 небольшая свёкла
200 грамм мягкого творожного сыра
150 грамм 20% сметаны
1 чайная ложка с горкой желатина
соли по вкусу
веточки зелени для украшения
Свёклу отвариваем или заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

9 сентября 2012 года
0
Прелесть! Очень необычно

9 сентября 2012 года
0
Спасибо!

9 сентября 2012 года
0
интересный рецепт! только калорийность не видно

9 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Калорийность 212,9 ккал.

9 сентября 2012 года
+1
очень красиво и вкусно!

9 сентября 2012 года
0
Мила, спасибо!

9 сентября 2012 года
0
классный рецепт! Фото

9 сентября 2012 года
+1
Леся, спасибо!

9 сентября 2012 года
+1
Замечательный рецепт, вкусная фотка!

9 сентября 2012 года
+1
Спасибо большое!

9 сентября 2012 года
+1
Здорово, очень нарядный рецепт, свекла, сметана и черный хлеб - одно из любимых сочетаний !

10 сентября 2012 года
0
очень интересно

10 сентября 2012 года
0
Как красиво и уверена, что вкусно! Спасибо за рецепт!

10 сентября 2012 года
+1
Rosen, спасибо!

10 сентября 2012 года
0
необычно, стильно, классно! Мой плюс

10 сентября 2012 года
+1
Птича, спасибки!

11 сентября 2012 года
0
поклонница таких рецептов - аккуратных, лаконичных, диетичных вы в этом показали класс, Юля

10 сентября 2012 года
0
Красота!

11 сентября 2012 года
0
Спасибо!

11 сентября 2012 года
0
Как интересно!

11 сентября 2012 года
0

15 сентября 2012 года
0
Чудесно! Мой размерчик! +++++++

15 сентября 2012 года
0
Красиво, эстетично, просто!
Арт объект!

А калорийность легко убрать.
Вместо плавленного сыра использовать 5% сыр Филадельфия, вместо 20% сметаны - 5% Греческий йогурт.
Спасибо за рецепт!!!!!!!!Обязательно приготовлю. Только попробую с разными овощами, разного цвета.

16 сентября 2012 года
0
Только уж пожалуйста давайте ссылки на источники рецепта
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15042.0
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78262

16 сентября 2012 года
0
Это достаточно популярный рецепт в интернете. Вычленить автора, чтобы сослаться на него, очень сложно. Даже по вашим ссылкам чизкейк готовили разные люди. Кто из них автор? Я предложила свой вариант рецепта, вроде бы все по правилам.

16 сентября 2012 года
0
Мы здесь на Сайте много раз обсуждали . Авторство - момент тонкий. Тем не менее, я поставила + и мне рецепт понравился.
Если это твое супер личное изобретение, это одно.
Если основа рецепта из Инета, неплохо было бы об этом написать. Хотя бы" по мотивам" ....
Это нормальная практика цевилизованных людей.
Так принято. Это норма.

16 сентября 2012 года
0
Спасибо! Приму к сведению.

16 сентября 2012 года
+1
А вот я не согласна , в интернете гуляет столько рецептов, кто автор не понятно , да и не это главное , а то , что рецепт был приготовлен именно этой девушкой и фото ее , а не скачанное с интернета , вот если бы фото было не ее , тогда да , нужна ссылка.

16 сентября 2012 года
0
А от меня плюс , рецепт понравился!

17 сентября 2012 года
0
Спасибо!

17 сентября 2012 года
0
Я тоже поставила ПЛЮС.
Но вы то не согласны с чем? С Правилами Сайта?

17 сентября 2012 года
0
В правилах сказано про фото и свой текст , т.е. собственноручно написанный , а не скопированный , вот и все , если он не скопирован , то все правила соблюдены.

17 сентября 2012 года
0
Это вы о конкурсе! А я о правилах САЙТА!https://www.diets.ru/rules/

17 сентября 2012 года
0
Вот комментарии участниц конкурса

- интересный рецептик, из нашего кулинарного ежемесячного журнала
- простой рецепт, честно скопировала комментарий на одном из кулинарных форумов в обсуждении какого-то нашего обычного рецепта. Девушка писала прямо из Италии.
- Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Это нормально, естественно и уважительно к реальным авторам рецептов.


Оставить свой комментарий
B i "