Цыпленок тапака.

Ингредиенты
Цыпленок тапака. Ингредиенты

1 цыпленок весом около 500 г
соль
перец
растительное или сливочное масло

Рецепт приготовления

Очень популярное блюдо.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.


1 Цыпленка разрезать по грудке.

2 Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.

3 Посолить, поперчить.

4 Разогреть сковороду с маслом.

5 Выложить цыпленка.

6 Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).
Жарить 15-20 минут на одной стороне.

7 Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут.
Рейтинг:  +8
Swetik-60
4 сентября 2012 года 7 375 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цыпленок тапака.
Ингредиенты
Цыпленок тапака. Ингредиенты
1 цыпленок весом около 500 г
соль
перец
растительное или сливочное масло
Рецепт приготовления
Очень популярное блюдо.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
1 Цыпленка разрезать по грудке.
2 Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

4 сентября 2012 года
+2
А чееееснооооок ?????? Ну , что за курица -без чеснока ?????

4 сентября 2012 года
+2
Да , очень своевременный вопрос, без чесночка я цыпленка, даже в ранге табака, есть не хочу, и вспомнила, что у меня даже есть для него сковорода с завинчивающейся крышкой, сто лет ею не пользовалась, завтра если не заленюсь, то попробую достать её , купить охлаждённого цыпленка, приготовить чесночно- чили - базилик - кориандр-розмарин соус , главное, чтобы сковорода не свалилась мне на голову, она очень-очень тяжёлая и храниться высоко , и будет у меня романтический ужин

5 сентября 2012 года
0
НУУУУ! Перебили!!! Хотела тоже заорать, а где чесночок!!!

5 сентября 2012 года
0
и будет у меня романтический ужин Класс,у меня малой обожает курицу и когда мне не охота возиться с приготовлением я делаю вот такого тапока,но больше предпочитаю в духовке или в скороварке с овощами

5 сентября 2012 года
+1
Только едят все ( с чесноком) А то - "романтика" будет - ещё та

5 сентября 2012 года
0
eltra пишет:
А то - "романтика" будет - ещё та
эт точно но зато вкусноооооооо

5 сентября 2012 года
0
А почему цыпленок из табака превратился в тапака?

5 сентября 2012 года
+1
Все по тому что это немного другой рецепт!!!! Табака готовится по другому, курицу надо замачивать в специях под гнетом на сутки , а потом только жарить, а здесь все сразу!!!!Ну вот такое название!!!!А положить можно что хотите, это вот такой РЕЦЕПТ!!!!!

5 сентября 2012 года
+1
Первый раз в жизни слышу, что для приготовления цыпленка табака нужно курицу замачивать в специях на сутки. Всю свою сознательную жизнь готовлю цыпленка табака по приведенному выше рецепту.

5 сентября 2012 года
+1
Только что выяснила, что тапака превратился в табака со временем. Букву Б в русском языке легче произносить, чем П. Тапака - это из-за названия специальной широкой сковороды ТАПА, в которой и готовили изначально это блюдо.

5 сентября 2012 года
0
Выходит я обладаю тапой, а я не знала, она широкая, массивная и у неё завинчивается крышка, я очень редко ею пользуюсь, пришла в голову мысль, подарить её кому-нибудь

5 сентября 2012 года
0
Зачем отдавать пользуйтесь , и получайте удовольствие!!!!! У меня тоже большая сковорода , и я в ней делаю курей , и котлеты , мясо, просто очень удобно сразу много можно положить!!!!

5 сентября 2012 года
0
Разве вы не знали что по оригинальному рецепту цыпленок табака замачивается на сутки в специях с чесноком, и ставится в холодильник , но можно и не на сутки можно и на 4-5 часов, а что вы делаете , это как раз этот рецепт!!! Мне и тот и другой рецепт очень нравится!!!! Просто табака знают все , а этот просто что-то по новей , а принцип тот же. Немного проще , замачивать не надо!!!!! За инфо СПАСИБО!!!! Кушайте на здоровье!!!

5 сентября 2012 года
+1
Светлана а ещё если на трехслойной подушке... :cloud
:https://www.diets.ru/post/619013/ это если интересно про трехслойную подушку из овощей (ну вместе с цыпленком конечно)

5 сентября 2012 года
+1
Просто СУПЕР!!!! Конечно фотки у вас супер!!!! Спасибо!!!!!

6 сентября 2012 года
+1
На здоровье Светочка! Готвьте с удовольствием

6 сентября 2012 года
0

5 сентября 2012 года
+1
Девочки , честно мне лень было ставить фотки , но получается очень красиво , точно как у МариКа 01. Спасибо вам за фото, если кто захочет посмотреть ССЫЛКА ВЫШЕ!!!!!!!! Еще раз СПАСИБО!!!!!

6 сентября 2012 года
+1

мне очень приятно я раньше не фоткала, а теперь всегда стараюсь, так интересней получается. Правда я фотограф неважный, но со временем научусь

6 сентября 2012 года
0

6 сентября 2012 года
+1
Мария у вас очень хорошие рецепты ,если можно поделитесь!!!!

6 сентября 2012 года
+1
Светочка, большое спасибо! Я писала и в этой группе, и в других, сейчас новый в фиесте
если интересно, могу дать ссылочки

6 сентября 2012 года
0
Очень интересно , если можно дайте !!!! Заранее благодарна!!!

6 сентября 2012 года
0
Светочка, вот несколько ссылочек, остальные в личку
https://www.diets.ru/post/588081/
https://www.diets.ru/post/588005/
https://www.diets.ru/post/587255/

6 сентября 2012 года
+1
Спасибо!!!!

6 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "