Консервирование патиссонов

Консервирование патиссонов Консервировать лучше молодые овощи, имеющие небольшой размер. Можно закрывать патиссоны самостоятельно, а можно в составе ассорти – вкусная закуска гарантирована и в том, и в другом случае.

Для консервирования патиссонов нам понадобится:
На литровую банку
патиссоны — 500 г
укроп
острый перец — 1 стручок
чеснок — 4 зубчика

Маринад на 10 банок
вода — 3,5 л
соль — 300 г
уксус — 0,5 л

Способ консервирования патиссонов:
Патиссоны промыть, почистить жесткой щеткой и удалить плодоножку. Погрузить их на 5 минут в кипящую воду, вынуть, остудить. В стерильные банки укладываем небольшие овощи целиком, крупные можно порезать. В банку также в произвольном порядке укладывается чеснок, укроп и острый перец. Можно положить любые иные травы – сельдерей, мяту, петрушку и пр. Залить маринадом, стерилизовать около получаса, закатать.

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +8
Ольга1970
30 августа 2012 года 5 274 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Консервирование патиссонов
  Консервировать лучше молодые овощи, имеющие небольшой размер. Можно закрывать патиссоны самостоятельно, а можно в составе ассорти – вкусная закуска гарантирована и в том, и в другом случае.
Для консервирования патиссонов нам понадобится:
На литровую банку
патиссоны — 500 г
укроп
острый перец — 1 стручок
чеснок — 4 зубчика
Маринад на 10 банок
вода — 3,5 л
соль — 300 г... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

26 февраля 2013 года
+1
Ольчик спасибо, очень люблю патисончики маринованные.


Оставить свой комментарий
B i "