ФРУКТОВАЯ СГУЩЕНКА

[/img]


Предлагаю очень интересный рецепт – яблоки или груши для этого варенья провариваются в молоке, а получившийся крем действительно напоминает сгущенку, и по консистенции, и по вкусу.

Ингредиенты:

4 кг груш или яблок
3 кг сахара
3 л молока
1 стакан соды

Приготовление:

Груши ( яблоки) очистить от кожицы и семян, нарезать дольками.

Пересыпать содой и оставить на 2 часа. Сода нужна для того чтоб груша размягчилась и образовала с молоком и сахаром однородную массу.

В конечном результате вкуса соды не будет. Затем тщательно промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, добавить сахар и молоко и варить 2 часа.

Порциями взбить массу в блендере (или перетереть через сито), снова вскипятить и проварить 10 минут. Я просто измельчаю фрукты с кожурой в комбайне, мне нравится, когда попадается корочка.

Простерилизовать банки. Горячий крем разлить по банкам, закатать, перевернуть, выдержать укутанными до полного остывания.

Такой крем очень похож на сгущенку с тонким фруктовым ароматом.

Если взбить это варенье с небольшим количеством сливочного масла, получится отличный крем для торта.


[/img]
Рейтинг:  +51
Angelika Alekc
29 августа 2012 года 71 1676 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ФРУКТОВАЯ СГУЩЕНКА
[/img]
Предлагаю очень интересный рецепт – яблоки или груши для этого варенья провариваются в молоке, а получившийся крем действительно напоминает сгущенку, и по консистенции, и по вкусу.
Ингредиенты:
4 кг груш или яблок
3 кг сахара
3 л молока
1 стакан соды
Приготовление:
Груши ( яблоки) очистить от кожицы и семян, нарезать дольками... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

29 августа 2012 года
+2
интересный рецепт и необычный, впервые о таком слышу

29 августа 2012 года
+1

29 августа 2012 года
+1
Ой, как вкусно!

29 августа 2012 года
+1

29 августа 2012 года
+1
удивительно и просто!!!

29 августа 2012 года
+1

29 августа 2012 года
+2
о дааааа в прошлом году сноха сделала такую сгущенку.....мои мужики ее за пять минут спороли.............ОЧЕНЬ ВКУСНО

29 августа 2012 года
+1
Мои тоже сметают ее.

29 августа 2012 года
+1
Да, девчата просто супер, забрала

29 августа 2012 года
0
На здоровье!

29 августа 2012 года
+1
Ой, спасибо, обязательно сделаю.

29 августа 2012 года
+1
Рада, что понравился рецепт.Готовьте на здоровье!

29 августа 2012 года
0
Уже распечатала.

30 августа 2012 года
+1

30 августа 2012 года
0
Может даже сегодня сделаю, если успею. Но пока на 1 кг для пробы.

30 августа 2012 года
+1
Пожалуйста, напишите понравилось ли.

30 августа 2012 года
+1
Конечно, обязательно.

30 августа 2012 года
0

29 августа 2012 года
+1
А яблоки тоже посыпать содой, или не обязательно? А рецепт очень интересный! Спасибо.

29 августа 2012 года
0
Я яблоки не посыпаю.

30 августа 2012 года
+1
Angelika Alekc пишет:
Я яблоки не посыпаю.
А груши? Так из яблок можно варить и не засыпать их на 2 часа содой?
Спасибо за рецепт.

30 августа 2012 года
+1
Груши имеют более крупно-зернистую мякоть, а нам нужно получить однородное нежное пюре.поэтому груши я выдерживаю в соде.

29 августа 2012 года
+1
Ну вот где Вы были с таким замечательным рецептом раньше!!!!! У нас столько груши пропало! Уже не знали что с ней делать! Спасибо огромное! Забрала в избранное. Интересно а со сливой такое можно?

29 августа 2012 года
+1
Отдыхать ездили.

29 августа 2012 года
+1
Ну а со сливой как? Стоит рискнуть?Или вы опять уедите отдыхать?

29 августа 2012 года
+2
Со сливой не пробовала, но, думаю. стоит попробовать на маленьком количестве для начала.Яблоко вдохновило меня, вспомнила детское пюре " Лакомка" , которое давала своим сыновьям в их детстве.Потом попробовала с грушей.Можно попробовать и сливы.

29 августа 2012 года
+1
Со сливой не пробовала, но, думаю. стоит попробовать на маленьком количестве для начала.Яблоко вдохновило меня, вспомнила детское пюре " Лакомка" , которое давала своим сыновьям в их детстве.Потом попробовала с грушей.Можно попробовать и сливы.

29 августа 2012 года
+1
Со сливой не пробовала, но, думаю. стоит попробовать на маленьком количестве для начала.Яблоко вдохновило меня, вспомнила детское пюре " Лакомка" , которое давала своим сыновьям в их детстве.Потом попробовала с грушей.Можно попробовать и сливы.

30 августа 2012 года
+1
Спасибо еще раз!

30 августа 2012 года
0

30 августа 2012 года
0
Ой, ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Это так комп выдал аж в трех экземплярах. Сначала не отправлял, а потом сподобился.

29 августа 2012 года
+1
неожиданно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо за рецепт

29 августа 2012 года
0
На здоровье!

29 августа 2012 года
+1
правда неожиданно я очень люблю сгущенку!!!!!! спасибо за рецепт

29 августа 2012 года
0
Значит Вам понравится. На здоровье!

29 августа 2012 года
+1
ммммммм...какая нямка........

30 августа 2012 года
0

29 августа 2012 года
+1

30 августа 2012 года
0

30 августа 2012 года
+1
обалдеть! скорей на огород за яблоками и грушами

30 августа 2012 года
0

30 августа 2012 года
+1
Сегодня сварила сгущёнку из груш. Очень вкусно. Завтра сделаю из яблок.
Из-за соды было много пены, А без соды если, наверное, молоко свернётся?

30 августа 2012 года
0
Да, фруктовые кислоты свернут молоко.

30 августа 2012 года
+1
Очень необычный рецепт в подходящий сезон. Спасибо!

30 августа 2012 года
0
на здоровье!

31 августа 2012 года
+1
А из яблок без соды, молоко не свернется?

31 августа 2012 года
0
Галина Васильевна пишет:
из яблок без соды, молоко не свернется?
Вот и мне интересно. Сейчас буду делать.

31 августа 2012 года
+1
При варке сгущёнки без добавок кладут немного соды. Я думаю, всё-таки надо будет положить хотя-бы пол-ложечки чайной. Я завтра буду пробовать из яблок. А попозже ещё и из слив.

31 августа 2012 года
0
Удачи! Потом пожалуйста поделитесь результатом!

31 августа 2012 года
+1
Спасибо. Как сварю, обязательно отпишусь.

31 августа 2012 года
0
Будем ждать!

22 октября 2012 года
0
Привет!
Вчера варила фруктовую сгущёнку (яблочно-грушовую). Фрукту проварила вместе с сахаром. Когда масса уменьшилась в объёме, сверху присыпала 2 чайными ложками соды и влила молоко. Пенилось какое-то время. Потом - ничего. Сварилось нормально, молоко не свернулось. Содой не пахнет.
Сегодня варю так-же, но насыпала одну чайную ложку соды. Тоже нормально, молоко не свернулось. На следующий год буду пробовать положить пол-ложечки соды. Сейчас уже фрукта закончилась, последнюю оборвала в саду.

31 августа 2012 года
+1
А как храниться это чудо?

31 августа 2012 года
0
так Вы же в баночки закатываете.Можно при комнатной температуре держать.

31 августа 2012 года
+1
Какой интересный рецепт! Обязательно приготовлю, спасибо! Яблок в этом году очень много, прямо не знаем куда девать.... А тут такая вкуснятина!

31 августа 2012 года
+1
Думаю Вам понравится.Очень нежно и вкусно получается.

2 октября 2012 года
0
Сделала! Получилось действительно вкусно! Единственное- когда все варить начала, огромнейшая пена поднялась! Еле справилась с ней! Варила подольше, чем в Вашем рецепте, хотела, чтобы погуще получилось , но испугалась, когда смесь стала как-то подозрительно рябить... Подумала: "всё, свернулась!", выключила и, ещё немного помешав, ушла, огорченная... Спустя минут сорок вернулась и разложила по банкам. Смесь, как ни странно не свернулась (видимо показалось ), но была консистенции негустой сметаны. На вкус- прекрасно! Всем домашним очень понравилась, даже свекрови!!!

31 августа 2012 года
0
Сварила, осталось блендером взбить, когда немного остынет и доварить.

31 августа 2012 года
+1
Из чего варила?

31 августа 2012 года
0
Из яблок.

31 августа 2012 года
+1
И еще вопрос,содой пересыпали?

31 августа 2012 года
+1
Пересыпала, потом тщательно промывала.

31 августа 2012 года
0
Спасибо, все поняла.

31 августа 2012 года
0
Интересно!!! спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "