Мои пирожки-пирожочки и ватрушки!

Мои пирожки-пирожочки и ватрушки! Всё лето баловались пирожками. Их делаю по-разному: и в сковороде обжариваю с двух сторон и в духовке, когда нет времени возиться.



ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ

А начинка любая-ароматная: яблоки+сахар+корица, груша+сахар+лимонная цедра.

Тушеная капуста с луком и морковкой, с мясным фаршем, с капустой и грибами, с картошкой и зелёным луком, с рыбными консервами и рисом, с курицей.

Так же сладкие пирожки с джемом, с повидлом, с творогом, с любым густым вареньем.

С черникой, с вишней, с клубникой и др. ягодами.(в начинку из ягод, даже замороженных обязательно добавляю крахмал и сахар)Тогда начинка получается желейная.


А рецепт теста у меня простейший:

1. Берём 1 ст. л сухих быстрорастворимых дрожжей+1 ст.л. сахара+ 500 гр хорошо тёплой воды. Всё перемешать и отставить, накрыв миску на минут 15-20.

2. Через 20 минут(должна пенка появится) в миску добавить щепотку соли, 1 ст.л. сахара 7 ст. л. растительного масла и муки 3 -4 стакана. Замешиваю крутое тесто и помещаю в холодильник на 30-40 минут, можно и больше на несколько часов, как приходится.

Там оно немножко поднимается(становится пышненьким).

Потом достаю тесто, смазываю руки маслом, отщипываю кусочки, кладу начинку, защипываю и жарю в сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Менее калорийные будут пирожки в духовке, выкладываю их на противень, смазанный маслом и выпекаю в заранее нагретой духовке минут 15, до готовности. А горячие пирожки смазываю сладкой водичкой или взбитым яйцом.
Можно для блеска смазать растительным маслом.


ВАТРУШКИ






Из такого же теста сделала ватрушки с творогом. Получились обалденно вкусные. попробуйте сделать и вы.
Начинка: творог или творожок сладкий, 1 яйцо, сахар-по вкусу, ваниль, изюи или орехи. Начинка должна быть густой(как фарш)
От теста отщипываю кусочек, формирую колобок, потом приплюскиваю, выкладываю на противень, серединку приминаю ложкой и кладу начинку. Ставлю в заранее нагретую духовку. Пекутся быстро, минут 10-15.



Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +27
Lapushka
26 августа 2012 года 63 753 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мои пирожки-пирожочки и ватрушки!
  Всё лето баловались пирожками. Их делаю по-разному: и в сковороде обжариваю с двух сторон и в духовке, когда нет времени возиться.
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ
А начинка любая-ароматная: яблоки+сахар+корица, груша+сахар+лимонная цедра.
Тушеная капуста с луком и морковкой, с мясным фаршем, с капустой и грибами, с картошкой и зелёным луком, с рыбными консервами и рисом, с курицей... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 августа 2012 года
0
спасибо !!! очень пригодится рецептик !!!

26 августа 2012 года
0
Пожалуйста!

26 августа 2012 года
0
Оооооооо..... Как вкусно выглядит А у меня с яблочной начинкой всегда вытекает вот с капустой хорошо получается,но теперь я же худеюююю
взяла себе в избранное

26 августа 2012 года
+1
Я яблоки режу кубиками- не вытекает. А если тру на тёрку- немного добавляю крахмала и сахара, тогад начинка желейная получается.

26 августа 2012 года
0
вкуснятина , но сколько калорий

26 августа 2012 года
0
Не просчитывала, но , думаю, меньше. чем в сдобных булочках-в тесте нет молока,яиц,маргарина и сливочного масла.

26 августа 2012 года
0
как выглядит аппетитненько!

26 августа 2012 года
0

26 августа 2012 года
0
Очень хороший рецепт! Забрала в Спасибо!

26 августа 2012 года
0

27 августа 2012 года
0
Спасибо за хороший рецепт! Фото какое красивое!
Я также делаю тесто - только 2 ложки масла ложу и ставлю потом в тепло на 2 часа. Теперь так попробую, хочу в духовке испечь.

27 августа 2012 года
+1

27 августа 2012 года
0
Огромное спасибо!!! и действительно - всё просто и вкусно !

27 августа 2012 года
0
Пожалуйста!

27 августа 2012 года
0
Спасибо ! Надо попробывать!

28 августа 2012 года
0
Пожалуйста!

28 августа 2012 года
0

28 августа 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "