чечевичный суп

Это очень вкусный и полезный суп. Подойдет и для всей семьи и для худеющих, так как содержит мало калорий, одна лишь польза.

Потребуется:

70-100гр. чечевицы плоской темной.
1 лук репчатый средний.
2 средние картофелины.
40гр макарон твердых сортов (лучше не крупные).
3-4 ст. ложки подсолнечного масла.
соль, перец по вкусу.
немного сушеного базилика и чабреца (титрон который).
1 ст. ложка томатной пасты.
2-3 литра воды кипяченой, горячей (необходимо на глаз определить, чтоб не был сильно густой или жидкий суп;суп должен быть наваристым, но не сильно густым).

Итак, в кастрюле (по выбору) либо жуть обжариваем на масле лук, либо слегка припускаем-кто как предпочитает, добавляем к луку сушеную зелень, томатную пасту и капельку воды, что б развести пасту. Хорошенько все перемешиваем. Заливаем водой горячей кипяченой (литра 2 для начала). Опускаем туда всю чечевицу, доводим до полуготовности чечевицу. За это время чистим и режем небольшими кубиками картошку. Когда довели до полуготовности чечевицу, опускаем в воду картошку., солим, перчим. Когда картошка будет готова, по идее должна быть готова уже чечевица. Тогда опускаем макароны. Варим до полной готовности макарон. За это время чечевица должна местами развариться.

Если Вы не на диете, то в самом конце, за 1-2 минуты до отключения огня, можно опустить в суп 50 граммов сливочного масла.

суп этот лучше не кушать сразу после снятия с плиты. Пусть постоит минут 20-30.
Приятного аппетита!

Тэги:  чечевица

Рубрика: Первые блюда

Рейтинг:  +11
Пышоночек
26 августа 2012 года 12 476 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru чечевичный суп
Тэги: чечевица

Это очень вкусный и полезный суп. Подойдет и для всей семьи и для худеющих, так как содержит мало калорий, одна лишь польза.
Потребуется:
70-100гр. чечевицы плоской темной.
1 лук репчатый средний.
2 средние картофелины.
40гр макарон твердых сортов (лучше не крупные).
3-4 ст. ложки подсолнечного масла.
соль, перец по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 августа 2012 года
+1
Ага, а можно делать без картошки и макарон -- увеличить количество зелени, чечевицы и томата.... Тоже вкусно очень получается, и подходит тем, кто избегает картошки и макарон.

26 августа 2012 года
+1
теоретичски можно)))
но не очень вкусно будет)
а картошка и макароны...
макароны берутся из твердых сортов. представьте,на всю кастрюлю 40 граммов.в порции будет совсем чуть-чуть.они развариваются и превращаются в гигантских макарон))
картошка..тоже очень мало в порции получается.и если ее на ночь очищенную положить в воду,то крахмал выйдет.тогда нечего боятся худеющим))))

26 августа 2012 года
0
Не знаю - не знаю про невкусно, я варю чечевичный суп из чечевицы, лука, чеснока, зелени и помидор + воды, заправляю лимонным соком и оливковым маслов в конце. Получается очень вкусно. Просто это другой вариант.

26 августа 2012 года
0
да,эт другой вариант.неплохой,кстати.надо попробовать.спасибо)

27 августа 2012 года
+1
Пышоночек пишет:
и если ее на ночь очищенную положить в воду,то крахмал выйдет.тогда нечего боятся худеющим))))
не знала, спасибо и за совет и за рецепт!!!

27 августа 2012 года
+1
пожалуйста!рада,что понравилось))

27 августа 2012 года
+1
Очень интересное сочетание- картофель, чечевица, макароны. Нужно попробовать, а то я чечевицу только с зеленью, луком, иногда с фасолью.

27 августа 2012 года
+1
очень вкусно получается..суп такой,черненький на вид,получается....из-за чечевицы..и наваристый такой..а густоту можно по вкусу регулировать.


Оставить свой комментарий
B i "