"Баба Гануш" - потрясающе вкусное блюдо из баклажан!

"Баба Гануш" - потрясающе вкусное блюдо из баклажан! Решила и я поучаствовать в конкурсе. Овощи наше все Мы с Рикардо каждый день кушаем овощи, они не только полезны, но и очень вкусны В последнее время подсели на баклажаны. До меня, Рикардо их даже и не пробовал, говорил, что это не вкусно и вообще Но, он просто не знает как их готовить

Когда то я обедала в арабском местечке, где заказывала всякую всячину, начиная от фалафеля и заканчивая каким то по типу соуса вкуснейшим блюдом из баклажан. А потом я нашла рецепт этого самого блюда, совсем недавно я приготовила его в первый раз и... ВЛЮБИЛАСЬ! Потрясающая закуска или добавка к основному блюду, которая называется...

"Баба Гануш"


Итак, для этого простого блюда нам понадобятся:
(на 2-3 порции)

Ингредиенты:
Два баклажана
1 ст л тахини (кунжутная паста)
1 зубчик чеснока
2 ст л лимонного сока
1 ст л оливкового масла
2 ст л рубленой свежей кинзы
Соль и перец, по вкусу

Вымыть баклажаны и наколоть зубочисткой или ножом.

Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки (просто, чтобы удобнее было потом его мыть).

И поставить в сильно разогретую духовку на 20 минут.

Включайте духовку на максимальный нагрев, если есть гриль, то его тоже включите, чтобы баклажаны быстрей приготовились. В зависимости от вашей духовки и от размера баклажан время запекания может увеличиться до 30-40 минут. Иногда переворачивайте баклажаны, чтобы они запекались быстрее со всех сторон.

Готовые баклажаны выглядят вот так.

Шкурка у баклажан может почернеть, но это не страшно, внутри они будут такие как надо
Баклажаны можно так же готовить на гриле (на огне), тогда вкус будет с дымком.

Выложить баклажаны в тарелку, накрыть пленкой и дать остыть.

Остывшие баклажаны очистить сверху от шкурки и вынуть мяготь ложкой в тарелку.


Венчиком, вилкой или ножом превратить мякоть баклажан в неоднородное пюре.


Выложить в баклажаны все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Количество соли и лимонного сока можно варьировать по своему вкусу, можно добавить больше, если вам нравится.
Убрать Баба Гануш в холодильник. Подавать холодным.

Подавать Баба Гануш можно с лепешками, с питой, с хлебом, с крекерами, с овощами, с нутом, с чем угодно.

Это очень вкусно!



P.S. Если у вас не продается готовая кунжутная паста, ее можно сделать самим. Самый простой способ - это перемолоть (в кофемолке) кунжутные семена. Семена предварительно обжарить без масла, тогда будет ярко выраженный кунжутный запах и вкус.
В интернете вы можете найти очень много рецептов тахини. В некоторых добавляется лимон, чеснок и т.д.
Рейтинг:  +89
Peppermint Mood
18 августа 2012 года 80 1578 72
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Баба Гануш" - потрясающе вкусное блюдо из баклажан!
  Решила и я поучаствовать в конкурсе. Овощи наше все Мы с Рикардо каждый день кушаем овощи, они не только полезны, но и очень вкусны В последнее время подсели на баклажаны. До меня, Рикардо их даже и не пробовал, говорил, что это не вкусно и вообще Но, он просто не знает как их готовить... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:
Страницы: 1 2


18 августа 2012 года
0
Вкусненько, утащила, спасибо!

18 августа 2012 года
+1
Спасибо и на здоровье!

18 августа 2012 года
0
Очень интересно, спасибо!!!

18 августа 2012 года
0
Спасибо, зайка

18 августа 2012 года
0
Замечательно , Спасибо!!!!

18 августа 2012 года
0
Вам спасибо

18 августа 2012 года
0
Ну простой рецепт и наверняка вкусный!!! Спасибо. Однозначно плюсую ))))
А в аэрогриле можно баклажаны готовить? И зачем пленкой закрывать, когда остывают?
И еще, что такое
Mys7ique пишет:
тахини (кунжутная паста)
???
Чем заменить у нас можно? Хотя я не смотрела в магазинах-может и продают такое

18 августа 2012 года
0
Спасибо
В аэрогриле тоже можно я думаю Пленкой накрывать, чтобы шкура легче отошла. Хотя она и так отходит. Можно конечно и не накрывать.
Тахини это паста из семян кунжута. Возможно у вас есть в магазине. Самим можно сделать, если перемолоть семечки кунжута (обжаренные (без масла)) в пасту, например в кофемолке. Нужно молоть пока они превратятся в густую пасту. Тахини еще Тхиной называют.

18 августа 2012 года
0
Спасибо, Даш )))) Все понятно )))) Как нибудь попробую сделать-люблю баклажаны!

18 августа 2012 года
0
На здоровье Вообще в интернете очень много рецецптов тахини. У меня тахини самая простая, в составе только кунжут. Но есть рецепты с лимоном, с чесноком, что тоже очень вкусно и можно подавать как соус.
А баклажаны я тоже очень люблю

18 августа 2012 года
0

18 августа 2012 года
0
Mys7ique пишет:
Нужно молоть пока они превратятся в густую пасту. Тахини еще Тхиной называют.
Дашуль, я когда тхину делаю, обязательно маслица туда чуток капаю оливкового.

18 августа 2012 года
0
У меня уже готовая паста, Натуль, в составе только кунжут. Но я бы лично не стала добавлять масло чтобы не увеличивать жиры. Но ты права, что масло тоже можно добавлять, чтобы проще взбить в массу

19 августа 2012 года
0
Сестра вместо масла воду добавляет, только по чуть-чуть

19 августа 2012 года
0
О, тоже хорошо. Тогда будет пожиже

19 августа 2012 года
0
Ага, только по маненьку лей, чтоб не испортить. А еще с ней салат вкусно делать из огурцов и помидоров и всякой бяки. Только надо её тогда еще пожиже сделать. По ложке воды добавляешь и вилочкой или венчиком взбиваешь, а то свернется. Вкуснятинааа

19 августа 2012 года
0
А я не делаю сама, у нас готовая тахини продается, причем разная и густая и пожиже

19 августа 2012 года
0
Аааа, капиталисты вы ну если густая попадется, тогда разбавляй.

19 августа 2012 года
0
Ничего не капиталисты Ну да, у меня сейчас густая, но я ее только использую в хуммус и в баба гануш. А так и не ем

19 августа 2012 года
0
Mys7ique пишет:
А так и не ем
Ну и зря. Тхина очень полезна для людей с повышенным уровнем холестерина,богата кальцием. В Китае кунжут (тхина) считается продуктом, продлевающим жизнь

19 августа 2012 года
0
Да я верю, но я лучше арахисового масла съем

19 августа 2012 года
0

18 августа 2012 года
0
Отличный рецепт! Вот только я не встречала в наших магазинах, кунжутную пасту, только масло есть Чем можно ее заменить?

18 августа 2012 года
0
Спасибо
Кунжутную пасту можно сделать самим. Для нее вам нужны семена кунжута, они должны у вас продаваться. В интернете очень много разных рецептов ее приготовления, самый простой это перемолоть семена кунжута в пасту. Есть другие рецепты, где добавляется лимон, чеснок и т.д.

18 августа 2012 года
0
здорово !!! поставила + и уташила...

18 августа 2012 года
0
Спасибо большое

18 августа 2012 года
0
Хорошее блюдо! Знаем, делаем!

18 августа 2012 года
0
Ой Дашкаа, я вчера делала эту бабу, мммм Не то что съели, а прямо-таки сожрали совершенно неприличное колличество Я это блюдО для себя 4 года назад открыла, здесь же в Израиле. Все, теперича люблю-не могу как
Проголосила канэшна

18 августа 2012 года
0
Натуль, я вот тоже блин начала есть и остановиться не могу, вкусно мне прям очень Делаю на несколько раз, съедаю за один два

19 августа 2012 года
0
Систраа

18 августа 2012 года
0
Интересный рецепт!

18 августа 2012 года
0
Спасибо

19 августа 2012 года
0
обожаю это блюдо

19 августа 2012 года
0
Я тоже

19 августа 2012 года
0
Дашунь,спасибо за интересный рецепт .Забрала

19 августа 2012 года
+1
Ларочка, на здоровье!

19 августа 2012 года
0

19 августа 2012 года
0
Спасибо

19 августа 2012 года
+1
проголосила

19 августа 2012 года
+2
Заенька моя, спасибо большое!

24 августа 2012 года
0

24 августа 2012 года
0

19 августа 2012 года
0
Дашенька, какая же ты умничка! Все по полочкам разложила, плюсую-голосую!

19 августа 2012 года
0
Спасибо большое, Юленька

19 августа 2012 года
0
И от меня + - спасибо за рецепт. Сейчас самая пора объедаться синенькими. Уже пошла на кухню

19 августа 2012 года
0
Спасибо большое Я синенькие очень уважаю, мммм

19 августа 2012 года
0
утащила в избранное

19 августа 2012 года
+1
Надеюсь не разочаруетесь

19 августа 2012 года
0
ГОлосую за тебя!!! и обязательно попробую эту пасту!! вот прям сегодня приготовлю!

19 августа 2012 года
+1
Спасибо Валюша! Расскажи потом, понравилось ли

19 августа 2012 года
0
Сделала сегодня, очень вкусно! Спасибо за рецепт

19 августа 2012 года
0
Спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось!

19 августа 2012 года
0
На "ты", пожалуйста . Вообще, громадное спасибо за все рецепты. Я, можно сказать, благодаря им потихоньку готовить начинаю, раньше не любила, а у тебя уж больно все красиво и вкусно

19 августа 2012 года
0
На "ты", пожалуйста
Договорились
Спасибо большое, мне очень приятно

19 августа 2012 года
0
Ух ты вкуснятина-то какая!!! Спасииибки, себе притулила)

19 августа 2012 года
+1
Спасибо Кушайте на здоровье

19 августа 2012 года
0
Оригинальный рецепт!

19 августа 2012 года
+1
Cпасибо

20 августа 2012 года
0
Вкусно!

20 августа 2012 года
0
Спасибо

20 августа 2012 года
0
Очень классный рецепт. Спасибо.

20 августа 2012 года
+1
Спасибо большое! И на здоровье

4 сентября 2012 года
0
Супер!!! Просто и доступно!!!

4 сентября 2012 года
0
Спасибо

17 сентября 2012 года
0
Сегодня на обед приготовила. Сын в восторге!!! Огромное спасибо!!!

17 сентября 2012 года
0
Очень рада, что понравилось На здоровье и спасибо!

6 августа 2015 года
+1
Отличный рецепт! И главное не сложный. Обязательно попробую, тем более, что у меня есть баночка тахини. Я ее себе с Кипра привезла.

6 августа 2015 года
+1
Bona Viktorovna пишет:
тем более, что у меня есть баночка тахини. Я ее себе с Кипра привезла.
Здорово!

6 августа 2015 года
+1
Именно это мне сейчас и нужно. Спасибо.

6 августа 2015 года
+1
На здоровье!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "