Баклажаны с томатной сальсой и творожным дипом.

Баклажаны с томатной сальсой и творожным дипом. Пусть не шокирует Вас это название с набором непонятных для многих слов, но поверьте это очень, ну, очень вкусно.
Расчёт БЖУ представлен здесь https://www.diets.ru/products/calculator/71295/.
Калорийность: 59 ккал на 100 гр готового продукта.
Белки: 2, 5; жиры: 3, 1; углеводы: 5,6. (на 100 гр готового продукта).
Нам понадобится:
1. Баклажан - 1 (большой) - 300 гр
2. Помидоры - 200 гр
3. Лук репчатый - 100 гр
4. Чеснок - 10 гр
5. Масло оливковое - 20 гр
6. Творог нежирный - 50 гр
7. Йогурт без добавок - 50 гр
8. Кинза - 10 гр
9. Соль - 5 гр
10. Перец чёрный молотый - 1 гр

Баклажан моем, вытираем и прокалываем вилкой, иначе он может "взорваться" и помещаем в микроволновку на 8-10 минут на полную мощность.







Такой баклажан после термообработки.




Даём баклажану остыть.
Готовим томатную сальсу.
Мелко нарезаем помидор, чеснок, лук и кинзу.
Смешиваем помидор, лук и половину чеснока, заправляем солью, чёрным молотым перцем и оливковым маслом.






Далее готовим творожный дип с зеленью и чесноком.
Проще говоря - соус.
Измельчаем в блендере и перемешиваем творог, оставшийся чеснок и порезанную кинзу.
Для однородности добавляем йогурт.






Наш баклажан перерезаем пополам, вдавливаем мякость, некоторые её удаляют, я же всегда оставляю.
С одной стороны выкладываем томатную сальсу (салат из помидоров), с другой тврожный дип - соус.






Приятного аппетита!


Рейтинг:  +39
мисс
19 августа 2012 года 32 372 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны с томатной сальсой и творожным дипом.
  Пусть не шокирует Вас это название с набором непонятных для многих слов, но поверьте это очень, ну, очень вкусно.
Расчёт БЖУ представлен здесь https://www.diets.ru/products/calculator/71295/.
Калорийность: 59 ккал на 100 гр готового продукта.
Белки: 2, 5; жиры: 3, 1; углеводы: 5,6. (на 100 гр готового продукта).
Нам понадобится:
1. Баклажан - 1 (большой) - 300 гр
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

19 августа 2012 года
+1
Замечательное блюдо! Спасибо!

19 августа 2012 года
0
вам спасибо

19 августа 2012 года
+1
Очень вкусно!

19 августа 2012 года
0
да, это очень вкусно

19 августа 2012 года
+1
Ну это же бомба!!! Вот спасибо за рецепт И + от меня обязательно)))

19 августа 2012 года
0
спасибо

19 августа 2012 года
0
классный рецептик!

20 августа 2012 года
0
спасибо

19 августа 2012 года
0
Объедение!

20 августа 2012 года
+1
спасибо

20 августа 2012 года
0
Светочка , супер !!!

20 августа 2012 года
0
Тебе, Танюша, спасибо

21 августа 2012 года
0
Очень интересненько! Спасибо! Люблю баклажаны во всех видах! Надо попробовать! :

21 августа 2012 года
0
очень рада

21 августа 2012 года
0
Всё просто и вкусно!

22 августа 2012 года
0
спасибо

21 августа 2012 года
0
Уже сделала - завтра буду нямкать)))) Доця правда сказала - мама как можно есть одни синенькие??? ( я еще сделала овощной террин с баклажанами и брынзой) Завтра у меня будет пир горой - буду объедаться пока сезон))) Еще раз спасибо за рецепт.

22 августа 2012 года
0
баклажаны очень полезны, они относятся к продукту с "минусовыми" калориями, от них худеют и для сердца полезно.

22 августа 2012 года
+2
Сделала две штуки (вернее четыре половинки) две слопала в обед, а две оставила дома на ужин - это нереально вкусно. Спасибо еще раз огромное))))) Жалко, что можно поставить только один + Единственное, что я изменила - это положила петрушку вместо кинзы и лук чуточку подержала в яблочном уксусе - объедение.

23 августа 2012 года
0
спасибо

22 августа 2012 года
+1
Настоящая вкуснятина, а красиво то как!!!

23 августа 2012 года
0
спасибо

23 августа 2012 года
+1
Отличный рецепт!

24 августа 2012 года
0
спасибо. Оленька

28 августа 2012 года
+1
Света, очень красивые фото. Рецепт- отличный!!! Удачи!!!

28 августа 2012 года
0
спасибо

30 августа 2012 года
0
Очень красиво, слюнки текут от одного фото! Спасибо!!!
Также спасибо тем, кто придумал такой конкурс, в моей копилке столько теперь овощных вкусняшек!!!

1 сентября 2012 года
+1
спасибо, очень рада

3 сентября 2012 года
0
Какой красивенный рецепт..и фото замечательные забираю в копилочку, кстати, ещё 2 новых слова узнала

4 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "