Губная помада.

Губная помада.

Виды губных помад и их особенности

В настоящее время существует несколько разновидностей помад, каждая из которых имеет свою формулу, свойства и стиль.

Питательная помада

Обычно для нее характерна матовость, но может иметь незначительный блеск. Такая помада считается символом элегантности. С помощью нее можно хорошо подчеркнуть свежесть лица и красивые, выразительные глаза.

Матовость и бархатистость губам такая помада придает благодаря тому, что в ее состав входят растительные воски, красящий пигмент и пудра. Кроме того, она обогащена жирами и воском, что позволяет ей защищать губы от растрескивания и сухости в холодное время года.

Среди достоинств питательной помады можно выделить ее равномерность и интенсивность окрашивания, а также и красивый вид губ после ее нанесения.

Питательная помада имеет изысканный стиль, поэтому при ее использовании следует строго соблюдать основные правила макияжа губ. Прежде всего, им необходимо мягкое отшелушивание, после чего контур губ следует обвести карандашом, что не позволит помаде выглядеть на губах расплывчато.

При выборе цвета питательной помады помните, что матовость делает яркие цвета более приглушенными. С темными оттенками следует обращаться более осторожно, так как данная помада недолговечна.

Недостатком такой помады считается то, что она может зрительно сделать губы плоскими. Чтобы они не выглядели сухими, на середину нижней губы капните немного масла и разотрите его в сторону зубов. Так вы смягчите слизистую оболочку.


Увлажняющая губная помада

Еще одно ее название – атласная. Это классический вид помады, которая не только придает губам цвет, но и способствует их смягчению, что не дает им шелушиться. Как правило, пользоваться увлажняющей помадой лучше всего в теплое время года (весна – лето).

В состав увлажняющей помады входят красящие пигменты, а также воски: растительные и минеральные, причем в значительной концентрации. Кроме того, среди ее компонентов зачастую числятся экстракты ромашки и масла: какао, авокадо, кокосовое, кастровое или подсолнечное.

К достоинствам увлажняющей помады относятся: приятная фактура, мягкий свет и насыщенность цвета. Кроме того, она комфортная и стойкая, гармонично сочетает окрашивание и блеск.

Стиль такой помады – естественная красота и чувственность губ, которые достигаются благодаря содержанию в ней блеска. Она хорошо смотрится на губах любой формы и подходит всем женщинам, каким бы ни был их возраст.

Увлажняющая помада может иметь самые различные оттенки: от ярко-красного до еле заметного бежевого.

К недостаткам данной помады относится то, что она достаточно быстро стирается и оставляет следы.


Стойкая и сверхстойкая губная помада

Безусловно, такая помада хороша тем, что долго держится на губах и не оставляет следов на щеках, руках, одежде, бокалах и т.д. Стойкая помада может оставаться на губах в течение 8-12 часов, а сверхстойкая – еще больше – до 24 часов. При этом она не только не стирается, но и не расплывается. Конечно, это очень удобно, ведь нет необходимости постоянно удаляться в дамскую комнату, чтобы подправить макияж губ. Однако у стойких помад все же есть недостаток – они слишком стягивают губы, что может вызвать неприятное ощущение тяжести или наличия пленки на губах. Тем не менее, всем известно, что красота требует жертв. И в этом случае жертва – ваши губы.

Формула помады включает смесь из красящих пигментов и летучих эфиров, которые, спустя несколько минут после нанесения помады на губы, улетучиваются, оставляя на них насыщенную цветную пленку.

К достоинствам такой помады относятся в первую очередь стойкость, а также легкость в нанесении и приятная структура.

Стиль помады может быть разным: от естественного до изысканного. Это зависит от того, какой тон вы выберите. Тонкий грифель помады позволит легко создать идеально четкий макияж.

Среди цветовой гаммы стойкой помады наиболее выгодными считаются мягкие коричневые оттенки, а также розовый беж и нежная слива.

Как уже было отмечено, единственный ее недостаток – ощущение пленки на губах.

Существуют еще некоторые особенности пользования стойкой помады. К примеру, визажисты не рекомендуют красить ею губы каждый день. Стойкая губная помада отличается от обычной тем, что ее красящие пигменты вместе с жировой основой проникают глубоко в кожу губ, что и позволяет помаде держаться на губах долгое время. При использовании же обычной помады красящие элементы остаются на поверхности. Стойкая помада не вредна для тех, у кого совершенно здоровые губы. Однако если они сухие, то лучше всего вообще не пользоваться такими помадами или хотя бы ограничиться важными встречами и торжествами, когда вы хотите быть уверены, что помада останется на губах в течение всего мероприятия.


Гигиеническая губная помада

Для предотвращения сухости и растрескивания кожи губ рекомендуется пользоваться гигиенической помадой. Особенно она незаменима в холодное время года (осень-зима). Однако ей можно пользоваться и в летний период. Чаще всего в ее состав входят ультрафиолетовые фильтры, которые хорошо защищают губы от негативного воздействия солнечных лучей. Кроме того, гигиенические помады обогащены витаминными, увлажняющими, питательными и антисептическими элементами. Это единственная помада, не имеющая абсолютно никаких недостатков. Но, как это не печально, она не способна придать вашим губам новый цвет.


Блеск для губ

Согласно модным тенденциям этого сезона на пике популярности использование блеска для губ, а не обычной губной помады. Он может быть в виде карандашей похожих на тушь для ресниц, но не со щеточкой, а с кисточкой, либо во всевозможных баночках или коробочках.

В состав блеска для губ входят растительные масла и витаминные добавки. Они хорошо питают и смягчают кожу губ, предостерегая ее от вредного воздействия окружающей среды. Естественный свежий цвет и модный оттенок при использовании блеска для губ создается с помощью растительных красителей, входящих в его состав. На их долю приходится примерно два процента компонентов, а все остальное составляют различные масла. Этим и объясняется прозрачность блеска для губ.

Блеск идеально подходит для создания дневного и просто естественного макияжа, цель которого – лишь подчеркнуть природную красоту губ. Он вполне заменит помаду в том случае, если вам нужен чуть заметный оттенок или блеск на губах. Ему характерна прозрачность и естественность. Он не придает губам яркий и насыщенный оттенок в отличие от помады.

Блеск для губ может иметь абсолютно любой оттенок, при этом ему характерна прозрачность и легкость.

Недостатком блеска для губ считается лишь один – при неаккуратном использовании он растекается.


Красим губы «по классике»:

1. Сначала нанесите на губы немного гигиенической помады. Это предохранит их от обветривания и пересушивания.

2. Сделайте грунтовку, наложив на губы основу под макияж с помощью спонжа. Аккуратно заполняйте каждую трещинку и складочку на поверхности губ – поверхность должна стать абсолютно ровной.

3. Нанесите немного пудры поверх основы. Так помада будет держаться дольше.

4. Нарисуйте контур губ специальным карандашом. Можно слегка согреть его в ладонях, тогда он будет ложиться мягче. Начните с верхней губы, затем проведите аккуратный контур по нижней.
Можно слегка заштриховать губы карандашом – тогда граница «карандаш-помада» будет совсем незаметна, а губы будут выглядеть очень аккуратно и естественно.

5. Кисточкой нанесите губную помаду, замажьте все складочки на поверхности губ. Красить губы надо не только снаружи, но немного изнутри, иначе во время разговора или смеха слизистая оболочка, резко отличающаяся от цвета губ, будет производить неприятное впечатление.

6. Помада будет держаться дольше, если промокнуть поверхность губ бумажной салфеткой.


МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Для придания вашему макияжу завершенности можно сделать следующее:
1. Для придания пухлости и увеличения размера губ середину можно выделить более светлым тоном.

2. Для большей яркости и стойкости можно нанести второй слой помады или блеск.

3. Для придания большего рельефа и объема можно сделать блики более светлой помадой. На верхней губе – один блик, на нижней – два. Краску надо растушевать, но при этом светлые пятна должны остаться заметными.


МАКИЯЖ ГУБ.

В профессиональном макияже оформление губ является завершающим этапом в создании образа. Для этого нужна чистая линия карандаша и гладкое нанесение помады, что возможно только на гладких хорошо подготовленных губах. Еще на первых этапах подготовки лица к макияжу нужно посмотреть на поверхность губ, и если есть проблемы: сухие губы, с трещинами, покрасневший контур и т.д. – нужно с помощью питательного или увлажняющего крема, специального геля и других препаратов устранить недостатки – затонировать или припудрить губы.

Коррекция формы губ. Перед нанесением помады или блеска нужно обвести контур губ, если его форма приближается к классической, или подкорректировать линию контурным карандашом. Коррекция формы губ показана на рисунке:


Различают несколько типов формы губ:

Идеальная форма – «Лук Венеры» (а). Уголки губ находятся на одной линии, на верхней губе по центру выемка, высокие точки которой находятся на уровне бороздок и симметричны самым низким точкам. Ширина верхней губы соответствует ширине нижней.

Слишком большая округлая форма (б). По просьбе клиентки можно чуть уменьшить контур губ по всей форме на 1…2 мм.

Узкая форма (в). Необходимо обвести натуральный контур верхней губы на 2 мм выше и увеличить нижнюю до 3 мм. При этом уголки губ обводить не следует, а наоборот, на 1…2 мм сократить. Предварительно настоящий край губ необходимо тщательно припудрить.

Приподнятые уголки губ (г). Такие губы очень омолаживают лицо, их можно не корректировать, но при обводке карандашом верхнюю линию лучше не акцентировать, а рисовать более мягкой.

Опущенные уголки губ (д). Не следует доводить контур карандаша до последних точек уголков губ, а чуть приподнять кончики верхней губы и от них вести линии вниз.

Асимметричные губы (е). Нужно хорошо замаскировать натуральный контур и нарисовать новый более симметричный по форме близкий к классическому.


Техника выполнения макияжа губ.

Простая техника. Провести новый или обвести натуральный контур карандашом в тон или на тон темнее. Растушевать карандаш ватной палочкой до натурального оттенка. Кисточкой для губ, закрывая контур, равномерно нанести помаду. Затем промокнуть губы салфеткой, не сдвигая её, нанести блеск или окончательную подводку. Можно и то и другое.

Устойчивая техника. Обвести карандашом контур или заполнить помадой всю поверхность губ. Сверху добавить блеск. Если карандаш будет темнее помады, то и оттенок губ станет темным, со светлым карандашом оттенок нежнее, если карандаш в тон – цвет помады будет смотреться более насыщенным.

Плотная техника. Нанести на губы жирную базу, например, гигиеническую помаду, обвести контур карандашом и полностью заполнить губы помадой. Промокнуть губы и нанести ещё один слой помады, закрывая контур; повторно промокнуть салфеткой и нанести третий слой помады; промокнуть и запудрить. Нанести окончательную подводку карандашом и покрыть блеском. Плотную технику часто выполняют в профессиональном макияже, используя красную или темную помаду. При таком оформлении губы получаются четкими, насыщенными цветом, лаковыми и очень красивыми.


Цвет помады и контура.

Очень светлая и перламутровая помада, а также блеск оптически увеличивают форму губ; темная и матовая уменьшают и добавляют возраст. В возрастном макияже лучше использовать сочные оттенки помад: красно-коричневые, сочно-розовые – ягодную гамму.

Оттенками помад и карандашей для губ также можно корректировать форму:

Увеличить губы можно окончательным контуром светлее помады (красиво смотрится в холодных оттенках), например, лиловая помада с розовым контуром;

Эффекта пухлых губ можно достигнуть, если обвести контур губ подводкой темнее помады, а на середину нанести блеск, или путем затемнения периферии губ и высветления центральной части;

Если маленькие губы, нужно обязательно покрывать всю поверхность блеском;

Вывернутыми будут смотреться губы, если контур и центр соединения губ сделать темнее, а всю выпуклую часть верхней и нижней губы высветлить;

Контур губ в тон помады считается классическим и подводится тонким грифелем при окрашивании губ красной или темной помадой.

Дополнительную информацию найдете тут: http://trindelka.net/forum/mezhdu-nami-devochkami/kak-pravilno-nakrasit-gubi-t2254.html
Рейтинг:  +6
Olya_krasotka
17 августа 2012 года 6 1816 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Губная помада.
  Виды губных помад и их особенности
В настоящее время существует несколько разновидностей помад, каждая из которых имеет свою формулу, свойства и стиль.
Питательная помада
Обычно для нее характерна матовость, но может иметь незначительный блеск. Такая помада считается символом элегантности. С помощью нее можно хорошо подчеркнуть свежесть лица и красивые, выразительные глаза... Читать полностью
 


Дневник группы "Lady-butterfly!":



Комментарии:

17 августа 2012 года
+1
Очень полезная и интересная информация!

18 августа 2012 года
0

20 августа 2012 года
+1
Olya_krasotka пишет:
начала нанесите на губы немного гигиенической помады.
а я уже давно так делаю

20 августа 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Сегодня мой день, но не рождения!

Лиза0204
1 час назад
gasisualia-2020Никому не желаю плохого потому,что с бумерангом не договориться...
fruktrikЕсли решила худеть, худей не к лету, а для себя.
FreeStyle Victoryменяю себя, не изменяя себе
gi5940672Один шаг назад и два шага вперёд
Fortuna_Ol_02Заново и только ВПЕРЕД!!!
diet136Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
mygoodnight777С 19 февраля 2024 года снова худею!С веса 109.500 кг!!!)
tnlonBe Happy
BadusikВозьми себя в руки!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная