овощной плов

Извините, я опять без картинки(фотик в ремонте). Вспомнила рецепт, делала когда дочки были студентками. Они очень любили это сытное блюдо. Открыл баночку, а там готовая каша!

Состав: 0,5л масла подсолнечного (можно и меньше)
соль по вкусу
1 кг моркови (на тёрку)
1 кг лука (порезать)
1 кг перца (порезать)
2 кг помидор (на мясорубку)
2 стак. риса

Масло влить в кастрюлю, пусть закипит, положить морковь, через 20 минут лук, ещё через 20 минут перец, через 20 минут помидоры, через 20 минут рис. Пусть всё покипит ещё 40 минут и разложить в банки, закатать. Обещаю, будет вкусно!

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +26
mirnaya
16 августа 2012 года 28 448 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru овощной плов
Извините, я опять без картинки(фотик в ремонте). Вспомнила рецепт, делала когда дочки были студентками. Они очень любили это сытное блюдо. Открыл баночку, а там готовая каша!
Состав: 0,5л масла подсолнечного (можно и меньше)
соль по вкусу
1 кг моркови (на тёрку)
1 кг лука (порезать)
1 кг перца (порезать)
2 кг помидор (на мясорубку)
2 стак. риса... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

16 августа 2012 года
0

16 августа 2012 года
0
На здоровье

16 августа 2012 года
0
спасибо. А рис какой-то определенный, или можно пропаренный?

16 августа 2012 года
+1
Я делала с обычным.Можно и пропаренный, какая разница!

16 августа 2012 года
0
я раньше делала такой плов ,вкусная штучка!

16 августа 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!!!!!!

16 августа 2012 года
0
Надо сделать,подруга моя делает делает с перловкой и называет Завтрак туриста.Я пробовала вкусно.

16 августа 2012 года
0
Готовьте, девочки, думаю,не пожалеете. точно - Завтрак туриста!

16 августа 2012 года
0
Я так всегда делаю,только без моркови.
Обалденно вкусно,люблю в холодном виде.

17 августа 2012 года
0
Давно не делала такую заготовку. А у меня ведь любят.

17 августа 2012 года
0
Спасибо! Сделаю с перловкой.

17 августа 2012 года
0
Надо тоже с перловкой попробовать. Только её немного дольше чем рис варить , наверное, надо.

17 августа 2012 года
0
Её предварительно надо замочить и сварить
Надо ещё и рассольник про запас приготовить

17 августа 2012 года
0
Ага, и борща закатать банок несколько

17 августа 2012 года
0
Уже закатала

17 августа 2012 года
0
Между прочим, шутки шутками, а я знаю одного мужчину, он одинокий, сам себе готовит. Так вот ,чтобы не варить борщи часто, он варит большую кастрюлю, разливает по банкам и закатывает крышками. Представляете, стоит в подвале, не взрывается. Правда , я не спрашивала как долго хранится у него борщ.

17 августа 2012 года
0
Без шуток. Уже приготовила несколько 0,5 литровых баночек. Экономия времени.

17 августа 2012 года
0
Тогда извиняюсь, думала, что шутите. Я вообще-то сторонник свежего первого блюда. Хотя борщ варю на 3 дня

17 августа 2012 года
0
А картошку , наверное, не кладёте?

18 августа 2012 года
0
Да, без картофеля. Приноровилась готовить для себя супы, салаты, винегреты без картофеля.
Изменила свои вкусовые пристрастия
Очень люблю хрустящую жареную картошечку! Раньше могла её есть и на завтрак, и на обед, и на ужин

18 августа 2012 года
0
Да, приходится менять свои вкусы. Выбор: вкусно поесть или быть здоровой и красивой выбираем второе?

18 августа 2012 года
0
Использую принцип светофора в еде: всегда, иногда, редко.
Совсем от продуктов не отказываюсь. Не в каменном веке живём!

2 ноября 2014 года
0
попробую


Оставить свой комментарий
B i "