Курица в соусе карри

Курица в соусе карри Предлагаю попробовать еще одно блюдо из курицы.
Мясо получается сочным и нежным.
Ингредиенты для "Курицы в соусе карри"
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Карри порошок — 1-2 ч. л.
Растительное масло для жарки

Начинаем:
Обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне примерно 3 минуты без изменения цвета, перемешивая.
Куриное филе нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
В стакане молока размешать 1 ст.ложку обжаренной муки, чтобы не было комочков. Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри (я положила 1 чайную ложку, а в рецепте указано 2 чайные ложки) и молоко с мукой. Перемешать.
Потушить все на маленьком огне минуты две, помешивая, пока не загустеет соус.
Хорошо подавать с рисом или молодой отварной картошкой. Круглую картошку мой муж не очень любит, я сделала с пюре.
Прошу к столу.))))
Рейтинг:  +21
Ольчик40
15 августа 2012 года 19 846 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица в соусе карри
  Предлагаю попробовать еще одно блюдо из курицы.
Мясо получается сочным и нежным.
Ингредиенты для "Курицы в соусе карри"
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Карри порошок — 1-2 ч. л.
Растительное масло для жарки
Начинаем:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

15 августа 2012 года
+1
ммм... нямка!

15 августа 2012 года
0
спасибо, что забежали на огонек

15 августа 2012 года
0
жаль только что виртуально.. я бы лопала сейчас порцию такой курочки

15 августа 2012 года
+1
Согласна. Я гостей люблю

mds
15 августа 2012 года
0
Мы таки худеем?!

15 августа 2012 года
0
А я для любимого готовлю, а сама ни-ни

mds
15 августа 2012 года
0
Вот и я курочку с рисом ел, ел...

15 августа 2012 года
0
ой, Сереж, мне его еще долго откармливать надо. как говорится не в коня корм
Если его со мной на диету посадить, то сбежит ведь. Только тем и взяла, что готовить люблю вкусно
Шутка

mds
15 августа 2012 года
0
Ольчик40 пишет:
на диету посадить, то сбежит ведь
Знакомые слова! Пусть толстоват, лысоват и т.д. лишь бы были ушки и кошелечек.

15 августа 2012 года
+1
mds пишет:
Пусть толстоват, лысоват и т.д. лишь бы были ушки и кошелечек
Зря вы так. У меня никогда не было принципа: "Хоть фиговенький, да свой"
А зарабатываю я и сама достойно
И есть категория людей, которые не поправляются от любой еды.
У меня есть подруга, которая на обед съедает борща хорошую порцию с полбулкой хлеба, беляшей штук 7, запивает это все литром молока коровьево домашнего, и весит 50 кило, а лет ей простите уже 49

mds
15 августа 2012 года
0
Извините, кажется плохо пошутил.

15 августа 2012 года
0
принимается

15 августа 2012 года
+1
Спасибо! Люблю и курицу и карри!!!

15 августа 2012 года
+1
Угощайтесь на здоровье!

15 августа 2012 года
+1
Ну и для диетичности - идеи ...

Куски курицы - можнно обвалять в муке из овсяных отрубей ( ржаных , пшеничных - тоже годится ...)
Молоко - для заливки соевое - даёт бесподобный привкус арахиса

Если кто-то против панирования - для загустения соуса можно добавлять : или потёртые на саамой мелкой тёрке - цуккинии , либо - морковь ( для неё - канеш - необходим в компанию -чеснок - из давилки можно ...)

16 августа 2012 года
+1
Отличная идея для худеющих.Спасибо за дополнение

21 августа 2012 года
+1
Понравился рецепт
Добавлю себе в избранное и как-нибудь приготовлю

22 августа 2012 года
0
Спасибо за доверие. Надеюсь, понравится

5 октября 2012 года
0
обожаю курицу, только бы ее и ела

Спасибо за рецепт

Ольчик40, скажите, а можно ли заменить карри красным перцем? гадость не получиться? очень острое люблю )

8 октября 2012 года
0
Острый перец можно добавить, а вот карри и перец это совсем совсем разные приправы. Просто получится совсем другое блюдо, если карри исключить

8 октября 2012 года
0
спасибо ) попробую тогда немного к карри перца добавить


Оставить свой комментарий
B i "