ТОП-3 самых лучших соуса в мире

Я думаю ничего сложно нет в приготовлении этих сосусов

Соусы призваны подчеркнуть вкус блюд, сделать их более оригинальными и насыщенными. Представляем вашему вниманию тройку соусов, которые признаны лучшими из лучших.

1. Песто

- Родина: Италия

- Главный ингредиент: базилик

- К чему подойдет: к рыбе, пасте, крекерам и тостам

- Компоненты: 20 листков базилика, 100 г пармезана, 50 г оливкового масла, 100 г кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, соль.

- Приготовление: Все компоненты загружаем в блендер и хорошенько перемешиваем. Особо терпеливые персоны могут использовать ступку. Хранить соус нужно в холодильнике.

2. Ткемали

- Родина: Грузия

- Главный ингредиент: алыча (или ткемали, как ее называют в Грузии)

- К чему подойдет: к мясу, шашлыкам, лепешкам, рыбе

- Компоненты: 1 кг алычи, 4 ч.л. соли, 1 перец чили, головка чеснока, большой пучок кинзы, маленький - укропа.

- Приготовление: Алычу очистите от косточек и засыпьте солью. Когда пуститься сок, поставьте алычу на огонь и доведите до кипению. Туда же добавьте нарезанный перец и кипятите 5 мин. После чего добавьте нарезанную зелень и чеснок и проварите еще минуты 3. Охладите. Полностью холодную смесь поместите в блендер и размельчите до пюре образного состояния. Специи добавляйте по вкусу.


3. Бешамель

- Родина: Франция

- Главный ингредиент:
молоко

- К чему подойдет:
к рыбе, морепродуктам, холодному мясу

- Компоненты: молоко - 3 стакана, лавровый лист - 1 шт., лук репчатый - 1 небольшая луковица, масло сливочное - 4 ст.л., мука пшеничная - 1/3 стакана, соль - 1/2 ч.л., молотый душистый перец - щепотка

- Приготовление: мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.

Тэги:  соус

Рубрика: Соусы, заправки

Рейтинг:  +18
katerinka25
15 августа 2012 года 30 845 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОП-3 самых лучших соуса в мире
Тэги: соус

Я думаю ничего сложно нет в приготовлении этих сосусов
Соусы призваны подчеркнуть вкус блюд, сделать их более оригинальными и насыщенными. Представляем вашему вниманию тройку соусов, которые признаны лучшими из лучших.
1. Песто
- Родина: Италия
- Главный ингредиент: базилик
- К чему подойдет: к рыбе, пасте, крекерам и тостам... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

15 августа 2012 года
+1

15 августа 2012 года
0
вкусно!!!

15 августа 2012 года
0

15 августа 2012 года
0
а я соус а-ля ткемали делаю из обычной сливы,только шкурку снимаю с нее

15 августа 2012 года
0
супер

16 августа 2012 года
+1
Спасибо, Катюша.

8 октября 2012 года
+1
спасибо! забрала в


Оставить свой комментарий
B i "