Омлет на 100 г 60 ккал

Омлет на 100 г 60 ккал Приготовленный на пару, с белокочанной капустой, богатый белком – этот омлет просто идеален для всех, кто следит за весом. Отличный вариант для легкого, но сытного ужина, например.

На одну порцию (в форму на 500 мл) я использую:
150-200 г капусты
1 целое яйцо и 1 белок*
* Яйцо плюс белок – это мое любимое соотношение вкуса/ диетичности. Одного яйца мне мало, но второй желток принципиально вкус уже не меняет, зато добавляет лишний жир и калории. Если использовать вообще только белки, то омлет получится совершенным.

Приготовление происходит в три этапа:
1) Сначала 15 мин на пару варится капуста (можно меньше, тогда структура омлета будет грубее). Примечательно: таким образом из капусты выводится около 30% нитратов и прочей химии, что не маловажно, так как именно в белокочанной капусте этого очень много.
2) Затем капуста взбивается блендером с яйцами и омлетная смесь заливается в формы. На этом этапе можно добавить зеленый горошек, болгарский перец, зеленый лук, обжаренные на сковороде без масла грибы, нежирный сыр кубиками, соль, если очень надо – в общем, что угодно по вашему вкусу и возможностям. Без добавок омлет имеет довольно нейтральный нежный вкус.
3) Отправляем формочки в пароварку еще на 10 минут.
Кстати, белокочанную капусту можно в этом блюде заменить на остатки пекинской – не съедобные толстые части. Ее варить нужно не больше 10 минут, и с готового омлета есть смысл аккуратно слить жидкость, так как эта капуста очень водянистая.
Рейтинг:  +29
Ogava
29 июля 2012 года 41 1360 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Омлет на 100 г 60 ккал
  Приготовленный на пару, с белокочанной капустой, богатый белком – этот омлет просто идеален для всех, кто следит за весом. Отличный вариант для легкого, но сытного ужина, например.
На одну порцию (в форму на 500 мл) я использую:
150-200 г капусты
1 целое яйцо и 1 белок*
* Яйцо плюс белок – это мое любимое соотношение вкуса/ диетичности... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

29 июля 2012 года
0
Замечательный рецепт! Спасибо огромное. Ужин в пароварке - просто прекрасно.

29 июля 2012 года
0
Н а здоровье

29 июля 2012 года
+1
Тоже обожаю омлет на пару, и именно в такой пропорции: 1 яйцо+1белок. Но вот капусту никогда не пробовала добавлять! Обязательно попробую, спасибо!

29 июля 2012 года
0

30 июля 2012 года
0
Это больше похоже не на омлет, а на капусту, запечённую с яйцом! Наверное вкусно! надо попробовать.

30 июля 2012 года
0
Очень интересное сочетание!

30 июля 2012 года
0
Обязательно попробую,Ведь здесь самые мои любимые продукты используются-яйца,капуста,грибы,сыр.Спасибочки.

30 июля 2012 года
0
Спасибо, попробую. Сочетание вкусненькое, для меня по крайней мере. Утащила к себе , а Вам в благодарность плюсик

30 июля 2012 года
0
Спасибо за плюсик Вам удачи!!!

30 июля 2012 года
0
А у меня вкусный омлет получился из остатков от приготовленного в мульте рагу из овощей(капуста,кабачки,лук,морковь,помидор)+ 2 яйца с молоком. Без масла, т.к. рагу с соком. На керамической сковородочке.Тоже очень понравилось. Необычный вкус и сытно. интересно, сколько там было ккал?

30 июля 2012 года
0
Очень хороший рецептик, спасибо большое!


Оставить свой комментарий
B i "