Импровизация

Захотелось мне свининки постной...
Но жарить его... Она жрет масло как губка!
Поэтому решил делать его в микроволновке!
НО КАК?
Просто тушить? Неинтересно!
Поэтому, я решил сделать все поперек традиций!
Натер кабачки.
Нарезал мясо полосками (у нас продают хорошие маринованные стейки из свинины).
На жаровне разложил перргамент и на него положил кабачки.
На кабачки положил мясо.
Натер пару зеленых перцев.
Его разместил между мясом, но так, чтобы мясо сверху осталось открытым.
На него, на мясо, положил лук, нарезанный кольцами и резаные помидоры.
Ну и зелень для завершения натюрморта!
Понятное дело, что соль, перец и всякие специи присутствовали на заседании.
Ну и в микроволновку! На 15-20 минут на 800 ваттах.
Да! Еду ничем не накрывал!
Тут все дело в том, что я не хотел это дело делать тушеным.
А подгореть такой массе сырых до невозможности овощей, довольно сложно.
Ну и сделал к этому делу типа соуса - натер огурец и пару зубчиков чеснока, соевый соус, яблочный уксус, да красный перец - ну это уже мой прикол. Ну и залил это дело кефиром.
Приготовил с таким расчетом, чтобы одной половинкой еды поужинать, а вторую на работу взять.
Ага!
Как же!
Одолел только четверть!
В результате ужин у меня оказался до неприличия низкокалорийным - аж целая 191 килокалория!
А! Там еще присутствовала пекинская капуста как подложка и вместо хлеба.
Ну... В общем у меня есть теперь не только завтрашний обед, но и завтрашний ужин!
Рейтинг:  +33
Садху Скилл
11 июля 2012 года 18 507 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Импровизация
Захотелось мне свининки постной...
Но жарить его... Она жрет масло как губка!
Поэтому решил делать его в микроволновке!
НО КАК?
Просто тушить? Неинтересно!
Поэтому, я решил сделать все поперек традиций!
Натер кабачки.
Нарезал мясо полосками (у нас продают хорошие маринованные стейки из свинины).
На жаровне разложил перргамент и на него положил кабачки... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

11 июля 2012 года
0

11 июля 2012 года
+1

11 июля 2012 года
+1
представляю как вусно а запах...... Я уже всю клаву забрызгала

11 июля 2012 года
+1
Просто жуть!

11 июля 2012 года
+1
А интересно придумано и ещё и очень сытно оказалось

11 июля 2012 года
+2
Да! В том то и дело, что произошло нечто этакое...
Я понял, что для хорошей и вкусной готовки растительные масла совершенно необязательны. А ведь их употребляют го-о-о-ораздо чаще, чем лакомятся сладостями!

11 июля 2012 года
0
Садху Скилл пишет:
Я понял, что для хорошей и вкусной готовки растительные масла совершенно необязательны.
я очень люблю в фольге запекать, а перед этим мариную в соевом соусе или рыбу или мясо, и ессно, никакого масла! Такая вкуснятина абалденная получается!

12 июля 2012 года
+1
Плюс к тому оно и готовится быстрее.

11 июля 2012 года
+1

Раньше мы открывали новую бутылку масла каждые 2-3 недели. Сейчас у меня стоит начатая бутылка уже 2 месяц. На салат использую оливковое масло или соевый соус. А готовлю совсем без масла. Обзавелась антипригарными сковородками. Я тоже поняла что и без масла можно хорошо готовить, а главное, эта пища намного здоровее, да и калорий намного меньше.

11 июля 2012 года
0
Elenaf71 пишет:
На салат использую оливковое масло
я почему-то не люблю оливковое масло все пишут о полезности, а оно мне не лезет , так что в салат добавляю низкокалорийный майонез.

11 июля 2012 года
0
Муж у меня майонез не ест, года два как перестал есть и сын, а я к ним присоединилась. Так что мы майонез не едим. А масло любим разное. Летом в салаты стараемся брать горчичное. С помидорками очень нравится.

11 июля 2012 года
+2
И я сама сегодня на работе сказала:
-масло почти не тратиться
как же выгодно с этими современными приборами.

12 июля 2012 года
+1
А я отметил такой факт, что такой способ приготовления экономит уйму времени и сил!

11 июля 2012 года
+1
Всё правильно,современные кухонные приборы
очень помогают правильному питанию

11 июля 2012 года
0
Спасибо , быстро вкусно и главное что мало кк.Я себе что то подобное сделаю, только с куриной грудкой !!!
Тащу к себе в избранные что бы не забыть подробностей .

12 июля 2012 года
0
Я же говорю - импровизация! Только что у грудки не такой выраженный вкус!

11 июля 2012 года
0
здорово, отличная импров изация

12 июля 2012 года
0
Спасибо!

11 июля 2012 года
0
Молодец! А соус вообще шедерв.

12 июля 2012 года
0
Угу! Я отталкивался от рецепта своего гаспачо.

11 июля 2012 года
0
тока лучше свинину немаринованную

12 июля 2012 года
0
Не-а! Как раз нужна маринованная! Это сокращает время приготовления и термообработки, а, значит,сохраняется больше полезных веществ!

11 июля 2012 года
0
Отличный рецепт!!! И калорий, точно, мало совсем!!!
Нужно куриную грудку так попробовать.

12 июля 2012 года
0
Можно и грудку!

11 июля 2012 года
0
Представила, какие были ароматы! Садху, вы такой гурман!

12 июля 2012 года
+2
alicia_w пишет:
вы такой гурман
А как без этого?

12 июля 2012 года
0

11 июля 2012 года
0
Надо попробовать ваш рецептик! Спасибо!

12 июля 2012 года
+2
Ой! Сколько набросали! Всем отвечу, чес-сно слово! Только вечером! А то счас на работу пора!

12 июля 2012 года
0
Садху Скилл пишет:
счас на работу пора!
Хорошего денька!!!!!!!!

12 июля 2012 года
0
.Спасибо!

12 июля 2012 года
0
Ух тыы, вкуснятина-то какая Обязательно сварганю. Только не со свининой, а с курочкой или индейским мяском

14 июля 2012 года
0
[/url]
какая вкуснотища!!! Утащила к себе в , пока читала [/url].
А калорий совсем мало для такого блюда Обязательно приготовлю со свининой, а потом попробую с куриной грудкой. СПАСИБО!!!


Оставить свой комментарий
B i "