Мини-пирожки из слоеного теста

Слоеное тесто лучше купить готовое.

Начинки:
1. 300 гр. филе индейки или курицы мелко нарезать ножом, добавить 1 крупный мелко нашинкованный красный перец, посолить, перемешать.

2. 300 гр. куриного филе мелко нарезать, смешать с 1 луковицей, нарезанной кубиками, посолить, перемешать.

3. 2 мелко нарезанных красных перца смешать с 200 гр. тертого твердого сыра.
4. 200 гр. любого фарша смешать с половиной луковицы и 1 помидором (овощи нарезать как можно мельче).

5. 300 гр. филе горбуши или кеты мелко нарезать, смешать с 1 ст. ложкой майонеза.

6. 150 гр. куриного фарша смешать с 1 взбитым яйцом, добавить 1 мелко нарезанный болгарский перец.



Изготовление пирожков:
Тесто раскатать слоем, толщиной 0,3 — 0,5 см, порезать на квадраты со стороной 5-7 см, в центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке начинки, края теста смазать взбитым желтком. 4 угла квадрата собрать сверху, и «закрыть» тесто, сделав 3 «шва», чтобы получился треугольный пирозок, как на картинке.

Выложить пирожки на плоское блюдо, оставив расстояние между соседними пирожками не менее 1,5 см, дать расстояться 20-25 минут, поставить в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 7 минут.

Пирожки хорошо поднимаются, тесто получается очень нежным, правда, по цвету они будут «бледными», если микроволновка без гриля. Если в микроволновке есть гриль, можно выпекать пирожки на комбинированном режиме, чтобы они подрумянились.

v-mikrovolnovke.ru
Рейтинг:  +35
Теплее лета имя Лена
11 июля 2012 года 39 5098 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мини-пирожки из слоеного теста
Слоеное тесто лучше купить готовое.
Начинки:
1. 300 гр. филе индейки или курицы мелко нарезать ножом, добавить 1 крупный мелко нашинкованный красный перец, посолить, перемешать.
2. 300 гр. куриного филе мелко нарезать, смешать с 1 луковицей, нарезанной кубиками, посолить, перемешать.
3. 2 мелко нарезанных красных перца смешать с 200 гр. тертого твердого сыра.
4. 200 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

11 июля 2012 года
+1
они и без микроволновки хороши наверное, просто в печке....

11 июля 2012 года
0
люси пишет:
просто в печке..
Конечно. Но это группа для готовки в МВ.

11 июля 2012 года
+1
я понимаю это, я просто рецептик приглянула.

11 июля 2012 года
0
На здоровье, Людочка!

11 июля 2012 года
+1
Леночка, спасибо Вам большое!

11 июля 2012 года
+1
Приятного аппетита!

11 июля 2012 года
+1
здорово, так, пеку своим часто, попробую в микре это делать!!!

11 июля 2012 года
0
На здоровье!

11 июля 2012 года
+1
О, я их так люблю! Часто такие делаем с сестрой))) Ням-ням)))

11 июля 2012 года
0

11 июля 2012 года
+1
а у меня ни разу в микре пирожки не получались - серединка сгорает в уголь!

11 июля 2012 года
+1
Та же фигня!

11 июля 2012 года
0

11 июля 2012 года
0

11 июля 2012 года
0
Если говорить о мясной начинке, то нужно добавлять в фарш побольше лука! Он выделит влагу, которая не даст сгореть начинке.

11 июля 2012 года
+1

11 июля 2012 года
0
На здоровье!

11 июля 2012 года
+1
У меня получились не пирожки, а лепешки с начинкой, плохо видимо скрепила края, раскрылись, но это не страшно, типа открытые пирожки!
Главное, что съедобно, быстро, нежарко (это при 35 градусах жары очень актуально!).
И вообще, не думала о том, что можно в МВ слоеное тесто печь, открытие!

11 июля 2012 года
+1
БьЮтИ пишет:
съедобно, быстро, нежарко
Вот именно.

11 июля 2012 года
+1
Очень аппетитно и заманчиво
Надо себя "баловнуть"

11 июля 2012 года
+1
Marta21 пишет:
Надо себя "баловнуть"

11 июля 2012 года
0
а и правда,можно яйцом мазнуть по ним .скорее
зарумянятся.

11 июля 2012 года
+2
Утащил в "Избранное"! Кстати! Може смазывать пирожки яйцом, для получения нужного цвета?

11 июля 2012 года
+1
Садху Скилл пишет:
Може смазывать пирожки яйцом
Будем экспериментировать.

11 июля 2012 года
+1
И эта... Самсу знаете?
Вот она как раз у вас и получится!

11 июля 2012 года
0
Садху Скилл пишет:
Самсу знаете?
Нет, не знаю.

12 июля 2012 года
+1
Самса почти так же и делается, но печется, естественно, в духовке. Но, я думаю, в микроволновке должно получиться не хуже!

12 июля 2012 года
0
Понятно.
Садху Скилл пишет:
Самса
В Украине как-то не распространена.

14 июля 2012 года
+1
Никогда не пробовала , но так вкусно все написано, и так аппетитно выглядит - обязательно приготовлю. Утащила в
Спасибо большое, Леночка!!!

14 июля 2012 года
0
Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий
B i "