о том, что болит.

как давно я не писала свой дневник, я как то не знаю о чём писать, но сейчас мне кажется что я уже хочу выговориться,

Мне уже не так уж мало лет, но вроде как и не так много( мне так хочется думать) ну всего 56 лет, и вы можете представить, что я не знаю свою родословную по отцу, а всё получилось из за ВОВ.
Мой отец родился в г. Львове в1919г. и в 1939г его призвали в армию, в то время это была Польская освободительная армия,
после его призыва через месяц началась война и его часть попала на тереторию СССР, каким путём они шли, мой отец не запомнил, потому что он в то время не знал русского языка, он знал в совершенстве польский, немецкий, английский, румынский, а вот русского не знал( потом
через много лет, когда я уже была большой и он уже разговаривал по русски, востановили его военный путь, это было уже 1985г.и он смог получить карточку ветерана и его награды, которые не могли его найти раньше),
а тогда на военных дорогах его сильно контузило и ранило, он попал в госпиталь в Казахстане, в г. Алма-ате, там он познакомился с моей мамой, и потом родились все, мы 5 детей
. Его семья осталась в г. Львове, сразу после освобождения г. Львова, мои родители поехали на родину моего отца с двумя маленькими детьми. Дом их уцелел и в нем жили беженцы, они не чего не знали о хозяевах этого дома, как вы уже догадались, отец мой еврей и естественно его семья тоже, может быть люди действительно не знали, а может просто не захотели говорить,
Долго там они не могли оставаться, мою маму очень плохо встретили там, и если она заговаривала с местным населением по русски, то ей просто плевали в лицо, какое то время отец ещё разыскивал своих родных на месте, но им пришлось уехать на родину мамы в Казахстан
. Там они прожили всю свою жизнь сейчас уже нет в живых не папы, не мамы, но мне очень хочется знать, кто мои родственники, где мои корни.
Во времена Советского Союза, отец подавал на розыск своих близких, но не кого не нашли, но я думаю, что вся семья, а она была не маленькой, не могла исчезнуть без следа, где то он есть этот след и хочется его отыскать. И чем старше я становлюсь, тем больше мне хочется знать, боюсь не успеть.
Рейтинг:  +21
gerasim
24 июня 2012 года 1 580 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru о том, что болит.
Мой отец родился в г. Львове в1919г... Читать полностью

Дневник gerasim:

Комментарии:

24 июня 2012 года
0
А почему плевали? А в Жди меня не пробовали написать?

0
Я думаю вам стоит написать в программу"Жди меня"

25 июня 2012 года
0
ленусёнок пишет:
да, они всех разыскивают. И Вам помогут.

+1
да, действительно, надо искать через них. У них в каждом городе почти есть добровольные помощники. от и мне однажды посчастливилось помочь им. Даже не могу передать вам, как мне это было приятно. Попросили навести справки о студенте ПТУ недалеко от моего дома, а я с полпинка узнала в описании моего соседа через дом. Он просто сменил фамилию после развода родителей, вот его и не могли найти.
Уверена, что они могут вам помочь.

0
да честно сказать, я просто не знаю как это сделать, я и писала этот пост в надежде , что мне подскажут, как это надо сделать и с чего начать. я не так давно занимаюсь на компе, и ещё многого не знаю.

+2
Не сразу решилась написать, наверное многие посчитают это глупым занятием, но из собственного опыта... У моего одноклассника мама из детдома, где-то после ВОВ попала, вышла замуж и всю жизнь прожила на Украине. Сейчас муж умер давно, проблемы со здоровьем, возраст,тоска в общем, меня спросили, можно ли их родственников из Росии через интернет найти (они в деревне, там интернета нет). И я через одноклассники (благо дали адрес городка, фамилию и год рождения ) однофамильцам в том городке послала сообщения с извинениями за беспокойство и объяснила ситуацию.В общем в прошлом году они встретились, а у меня радости-то было, я помогла хорошим людям. Я желаю Вам добиться Вашей цели, и чтобы на сердце всегда было спокойно

0
Мою бабушку её сестра разыскала через международный комитет Красного креста.

0
ну для начала, я бы подала запрос в архив Загсов. к ним прибавлены все церковные архивы.( Зная дату рождения отца )Причем можно позвонить и спросить , где могут быть документы. , Что бы вяснить состав семьи , Вашего отца. Я не знаю , как дело обстоит в Украине. Но в Сербии мы нашли и могилу деда и свидетельсто о его смерти. Причем связи не было с 1938или 1936 г.Дальше я бы ввела фамилию своего отца в поисковые системы такие как Яндекс и Гоогл и посмотрела, что она выдает. Ну и дорогу осилит идуший.Удачи

0
спасибо девочки.

0
Дайте данные в личку...я просмотрю в поисковике "Жди меня", если у Вас есть желание.

0
Наташенька, молодец что написала, очень тепло и трогательно ... Девчонки дали отличные советы - добавить просто не чего ...

0
Начните с того, что зарегистрируйтесь во всех социальных сетях: В одноклассниках, В контакте, в Кругу друзей ну и пусть подскажут может в Украине еще свои любимые какие соц сети есть! Ну и на сайте "Жди меня" проверьте, не ищет ли кто нибудь Вас! Ну и можно письмо по электронке в Жди меня написать! Удачи! (да еще поискать попробуйте в соцсетях по фамилиям родителей).

0
дело в том, что во времена СССР, отец не однократно подавал в розыск официально, но всё без результатно, он склонялся к тому, что они были угнаны в концлагеря и погибли, но хотелось бы знать где , когда. и кто.

0
Но всегда есть надежда на то, что живы дети, внуки, правнуки ... Многие же хранят историю своей семьи !

Хотя я тоже ничего не знаю про деда по отцу - он финн, бросил бабушку когда отец был совсем малышом ...

0
есть еще такое общество "Мемориал", я своего деда, погибшего в войну, нашла через него. конечно, там ищут военных, но кто знает... надо все использовать, любые способы. у них есть официальный сайт

0
Наташа,я тебе писала в личку.Скинь данные,может смогу помочь.

2 февраля 2013 года
0
gerasim пишет:
знал в совершенстве польский, немецкий, английский, румынский
Наталья ,а кем был папа по профессии?
чем старше я становлюсь, тем больше мне хочется знать,
Вот и я ... Когда была маленькой мы с папой ездилт в г.Горький ,с.Муханово,г.Ворсма..Но с родственниками папы не получилось поддерживать отношения ...Брат единственный погиб на финской войне,а двоюродный умер ,а с троюрдными связь оборвалась (так и начавшись ((( ) Мама у меня вообще круглая сирота ..

3 февраля 2013 года
0
Наташа, мой папа был всю жизнь директором огромного хлебокомбината, в который входил и элеватор и мельницы и крупозавод и комбикормовый завод.

Оставить свой комментарий
B i "