ТРЕСКА A LA ПО-ГЕНУЭЗСКИ

ТРЕСКА A LA ПО-ГЕНУЭЗСКИ
Приставка “a la” в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно вымачивается 24 часа в холодной воде. Поскольку на наших просторах купить вяленую треску не представляется возможным - готовим из свежемороженой.

Ингредиенты:

1 кг филе трески
2 стебля черешкового сельдерея
1 небольшая луковица
400 г томатов в собственном соку или 500 г свежих помидоров со снятой кожицей, нарезанных кубиками
3 зубчика чеснока
3 стакана овощного бульона
горстка орешков пинии или кедровых
по небольшому пучку петрушки и базилика
черный молотый перец
соль


Рыбу моем, нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью и ставим в холодильник на 30 минут. С солью не усердствуем.

Лук и сельдерей мелко режем, чеснок давим плоской частью лезвия ножа. В сотейнике разогреваем пару столовых ложек масла, жарим овощи и чеснок до полуготовности. Чеснок убираем.

Треску споласкиваем от соли, кладем в сотейник к овощам и обжариваем пару минут.

Затем кладем томаты (консервированные разминаем ложкой), вливаем бульон, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Готовое блюдо посыпаем орешками и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

(рецепт взят с сайта "Вкусный блог")
Рейтинг:  +3
Tasmania
20 января 2011 года 5 273 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТРЕСКА A LA ПО-ГЕНУЭЗСКИ
  Приставка “a la” в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно вымачивается 24 часа в холодной воде. Поскольку на наших просторах купить вяленую треску не представляется возможным - готовим из свежемороженой.
Ингредиенты:
1 кг филе трески
2 стебля черешкового сельдерея... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

20 января 2011 года
0
Класс! У меня все есть, кроме самой трески, надо ее купить - и ням-ням.....

20 января 2011 года
0
Дело за малым и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Напишешь потом каково блюдо на вкус.Думаю должно быть вкусно.

20 января 2011 года
0
Обязательно отчитаюсь!

20 января 2011 года
0
Жду!

21 января 2011 года
0
Рыбка... сельдерей...- все, что я люблю

23 января 2011 года
0
Взяла на заметочку. А обязательно треска?


Оставить свой комментарий
B i "