Рецепт средиземноморской кухни: Сырный хлеб (тиропсомо)

Рецепт средиземноморской кухни: Сырный хлеб (тиропсомо) Сырный хлеб (тиропсомо)

Ингредиенты:
250 гр. твёрдой пшеничной муки,
250 гр. раскрошенного сыра фета,
5 гр. сухих дрожжей,
? ч.л. мёда,
100 мл оливкового масла,
? ч.л. сушёного орегано;
? ч.л. соли

Приготовление:
Высыпьте муку в большую миску и посолите. Сделайте углубление в муке, высыпьте туда дрожжи и влейте мёд, разведённые в тёплой воде. Все перемешайте и поставьте в тёплое место на 15 минут. Добавьте тёплой воды, чтобы тесто стало мягким, но не липким. Месите тесто не менее 10 минут, затем положите тесто обратно в миску, затяните сверху плёнкой и оставьте в тёплом месте, пока тесто не поднимется. Возьмите противень, смажьте оливковым маслом и выложите тесто, прижимая руками так, чтобы оно покрыло всю поверхность противня. Сверху равномерно посыпьте раскрошенным сыром фета, затем придавите сыр пальцами. Посыпьте орегано. Хорошо смажьте края теста оливковым маслом, оставшимся маслом полейте сверху фету. Поставьте противень в тёплое место на 30 минут. Затем поместите в духовку, разогретую до 250°С, и выпекайте около получаса до золотистого цвета.
Рейтинг:  +2
Любознательная
14 июня 2012 года 3 461 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт средиземноморской кухни: Сырный хлеб (тиропсомо)
  Сырный хлеб (тиропсомо)
Ингредиенты:
250 гр. твёрдой пшеничной муки,
250 гр. раскрошенного сыра фета,
5 гр. сухих дрожжей,
? ч.л. мёда,
100 мл оливкового масла,
? ч.л. сушёного орегано;
? ч.л. соли
Приготовление:
Высыпьте муку в большую миску и посолите. Сделайте углубление в муке, высыпьте туда дрожжи и влейте мёд, разведённые в тёплой воде... Читать полностью
 


Дневник группы "Греческая диета":



Комментарии:

17 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Надо попробовать приготовить, как раз вчера подходящую полезную муку прикупила (цельнозерновую с повышенным содержанием клетчатки).

17 июня 2012 года
0
Пожалуйста Я хлеб пеку время от времени...(когда его хватает - этого времени) . Думаю, что у своего хлеба даже энергетика другая...


Оставить свой комментарий
B i "