Рецепты средиземноморской кухни: Кальмары в красном вине.

Рецепты средиземноморской кухни: Кальмары в красном вине. Кальмары в красном вине

Ингредиенты:
700 гр. кальмаров,
6 ст. л. оливкового масла,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
500 гр. очищенных томатов,
0,5 бокала красного вина,
3 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки,
хлеб с обрезанными корками,
0,5 ч.л. сахара,
2,5 см палочки корицы,
соль,
перец.

Приготовление:
Тщательно промойте, очистите и обсушите кальмара. На большой сковороде разогрейте часть оливкового масла, добавьте лук и чеснок и жарьте до тех пор, пока они не станут прозрачными. Добавьте колечки кальмара и тушите, пока они не приобретут золотистый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар, корицу и влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом огне, пока кальмар не станет мягким. Готовое блюдо посыпьте петрушкой. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на сковороде масло и поджарьте куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда.
http://www.kedem.ru/photo/articles/2010/02/20100227-dieta-07.jpg
Рейтинг:  +1
Любознательная
14 июня 2012 года 2 561 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты средиземноморской кухни: Кальмары в красном вине.
  Кальмары в красном вине
Ингредиенты:
700 гр. кальмаров,
6 ст. л. оливкового масла,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
500 гр. очищенных томатов,
0,5 бокала красного вина,
3 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки,
хлеб с обрезанными корками,
0,5 ч.л. сахара,
2,5 см палочки корицы,
соль,
перец.
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Греческая диета":



Комментарии:

17 июня 2012 года
0
Спасибо! Отличный рецепт! В моей семье кальмары с луком - любимое блюдо. Я обычно делаю почти так же, но без добавления томатов, корицы и вина. Надо попробовать новый способ, тем более все есть, и кальмары, и корица и красное вино.

17 июня 2012 года
0
Мне тоже понравился рецепт именно тем ,что я надеюсь красным вином и специями запах кальмаров отбить...а то в салате его рыбный специфический запах меня отпугивает...


Оставить свой комментарий
B i "