Заливное из языка.

Заливное из языка. На 100 г-96 ккал.

Необходимо:

1 говяжий язык весом около 700-800 г
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 стебель сельдерея
600 мл овощного бульона
1 ст.л. желатина
зелень петрушки или укропа
соль и молотый перец по вкусу
хрен или зернистая горчица для подачи

Приготовление:
Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
У готового языка кончик легко протыкается ножом.
Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой.
Пока язык горячий, снять с него кожу.
Оставить остывать.
Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.
Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
Влить в ковшик бульон и довести его до кипения.
Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином.
Хорошо размешать до растворения.
Язык нарезать ломтиками.
Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +18
alisa-lisa
1 июня 2012 года 16 652 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заливное из языка.
  На 100 г-96 ккал.
Необходимо:
1 говяжий язык весом около 700-800 г
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 стебель сельдерея
600 мл овощного бульона
1 ст.л. желатина
зелень петрушки или укропа
соль и молотый перец по вкусу
хрен или зернистая горчица для подачи
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

1 июня 2012 года
0

1 июня 2012 года
+1

2 июня 2012 года
0
Частенько делаю такой холодец.

2 июня 2012 года
0

3 июня 2012 года
0

3 июня 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "