Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей Этот салат назван не в честь римского императора, а по имени своего создателя Цезаря Кардини, шеф–повара из Мексики.





1. Смешайте 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла, паприку и черный перец на кончике ножа. Смажьте получившейся смесью филе и поставьте мариноваться в холодильник на час.



2. Чеснок порубите. Хлеб нарежьте кубиками. Обжарьте хлеб с чесноком на 2–3 столовых ложках масла. Снимите со сковородки и положите на бумажное полотенце, чтобы гренки подсохли.



3. Протрите бумажным полотенцем сковородку. Обжарьте куриное филе на 1 столовой ложке оливкового масла (средний огонь, по 6–7 минут с каждой стороны). Посолите и дайте остыть.



4. Яйца сварите в мешочек, затем быстро охладите. Анчоусы ополосните, промокните насухо и нарежьте очень мелкими кубиками. Лук очистите и также нарежьте кубиками. Пармезан натрите.



5. Смешайте горчицу, мед, лимонный сок и желток. Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте 100 мл оливкового масла. Добавьте анчоусы и лук. Приправьте солью, перцем и вустерским соусом.



6. Римский салат вымойте, обсушите и нарежьте широкими полосками. Смешайте с пармезаном, хлебными гренками и заправкой. Куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на салат.

На 4 порции:
2 кусочка куриного филе (по 150 г каждое),
2 столовые ложки меда,
4–5 столовых ложек и еще 100 г оливкового масла,
соль, черный перец,
1 чайная ложка сладкой паприки,
2 зубчика чеснока,
4 ломтика белого хлеба,
2 яйца,
6 анчоусов (консервированных),
1 головка репчатого лука,
50 г сыра «Пармезан»,
1 чайная ложка горчицы,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка лимонного сока,
вустерский соус,
1 кочан римского салата

Время приготовления: 1 час + время ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 80 ккал, 32 г белков, 39 г жиров, 22 г углеводов.
Рейтинг:  +4
настя23
18 января 2011 года 7 363 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат «Цезарь» с курицей
  Этот салат назван не в честь римского императора, а по имени своего создателя Цезаря Кардини, шеф–повара из Мексики.
1. Смешайте 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла, паприку и черный перец на кончике ножа. Смажьте получившейся смесью филе и поставьте мариноваться в холодильник на час.
2. Чеснок порубите. Хлеб нарежьте кубиками... Читать полностью
 


Дневник настя23:



Комментарии:

18 января 2011 года
0
Ням - ням...


Оставить свой комментарий
B i "