Пирожки с щавелем

Пекла сегодня пирожки с зеленым луком и яйцом. И вспомнила еще про одни пирожки из детства. Стряпала их всегда бабушка. Раньше разносолов не было, а зелени всякой в огороде хватало. Вот и у меня щавель подрос. Я пирожков и настряпала. Вкусно, быстро и полезно. Правда их жарить надо (в следующий раз попробую испечь), но не каждый день мы в семье жареное едим. Тем более в первой дня кушали.
Итак: дрожжевое тесто, щавель, сахара немного.
Делаем начинку. Щавель порезать, потолочь толкушкой несильно (он размягчится при жарке).
Тесто разделить, сделать сочни. На каждый выкладываем начинку, сверху чуть сахара, защипываем и на сковородку обжаривать. Жарится быстро, как только тесто подрумянивается. Все!!! Приятного аппетита!
Мои долго не могли понять, из чего пирожки, вкус необычный с кислинкой.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +18
Тата2
27 мая 2012 года 5 1001 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожки с щавелем
Пекла сегодня пирожки с зеленым луком и яйцом. И вспомнила еще про одни пирожки из детства. Стряпала их всегда бабушка. Раньше разносолов не было, а зелени всякой в огороде хватало. Вот и у меня щавель подрос. Я пирожков и настряпала. Вкусно, быстро и полезно. Правда их жарить надо (в следующий раз попробую испечь), но не каждый день мы в семье жареное едим. Тем более в первой дня кушали... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

27 мая 2012 года
0
Меня тоже научила такие пирожки делать бабушка мужа. А когда я своим родственникам предложила - тоже никто не догадался. только сахара я кладу в каждый пирожок чуть меньше чайной ложечки.

27 мая 2012 года
0
kataefa1812 пишет:
только сахара я кладу в каждый пирожок чуть меньше чайной ложечки.
я тоже в каждый пирожок кладу. А сахара столько и надо, это мне сейчас мама сказала, попробовав пирожок!

27 мая 2012 года
0
Пирожки из детства!Моя бабушка тоже очень часто такие делала, только она их в русской печке пекла.Вкуснотища!

27 мая 2012 года
0
Эти пирожки мне тоже знакомы с детства, и я их тоже до сих пор пеку)))) Только мы их называем пирожки с кисляткой)))

27 мая 2012 года
0
интересное название

27 мая 2012 года
0
Вот думаю, если их в слоеном тесте запечь, тоже вкусно будет? Или лучше дрожжевое тесто?

28 мая 2012 года
0
Лучше, я думаю, дрожжевое. Сллоёное потечёт.

29 мая 2012 года
0
Ой вкуснятина!!!! У меня мама тоже такие делает. Мы и печь пробовали. Тоже вкусно, там ведь тесто надо другое - сдобное

29 мая 2012 года
0
За идею со сдобным тестом - спасибо. Попробую обязательно


Оставить свой комментарий
B i "