Фруктово- йогуртовое желе

Фруктово- йогуртовое желе 79-85ккал на 100г

Что нужно:

натуральный йогурт 1 стакан

свежие яичные белки 3 шт.

клубничный нектар 1 стакан

желатин 2 ч. л.

цедра и сок 1 лайма

ассорти консервированных фруктов 400 г(если есть, то свежие)

Что делать:
шаг 1
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

шаг 2
Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

шаг 3
Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

шаг 4
Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

шаг 5
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

шаг 6
Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.
Рейтинг:  +3
Катерина 1996
8 мая 2012 года 4 148 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фруктово- йогуртовое желе
  79-85ккал на 100г
Что нужно:
натуральный йогурт 1 стакан
свежие яичные белки 3 шт.
клубничный нектар 1 стакан
желатин 2 ч. л.
цедра и сок 1 лайма
ассорти консервированных фруктов 400 г(если есть, то свежие)
Что делать:
шаг 1
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды... Читать полностью
 


Дневник Катерина 1996:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "