С белковыми продуктами всех видов лучше всего сочетаются некрахмалистые продукты всех видов и сочные овощи: шпинат, ботва свеклы, капуста, ботва репы, свежие зеленые бобы, все виды свежих кабачков, лук, сельдерей и другие некрахмалистые овощи. Следующие овощи дают плохое сочетание с белками: свекла, репа, тыква, морковь, кольраби, брюква, бобы, горох, а также всевозможные крупы. Бобы и горох представляют собой сочетание белка с крахмалами и их лучше есть как крахмал или как белок в сочетании с зелеными овощами без других белков и без других крахмалов.
Как потреблять крахмал?
Переваривание крахмалов начинается во рту, поэтому тщательно жуйте, чтобы не глотать, а «пить» крахмалистую пищу. Слюнное пищеварение будет длительно продолжаться в желудке, если крахмалы съедать правильно. Рекомендуется крахмалистую пищу съедать в дневное время. Крахмалистая пища должна быть сухой, каши — круто сваренными. Каждый прием крахмалистой пищи должен содержать лишь 1 вид кархмала, иначе возможно переедание и, как следствие, проблемы с лишним весом. Ферменты и витамины, содержащиеся в слабокрахмалистых овощах, помогут хорошо переварить крахмал.
Как потреблять фрукты?
Вместе с орехами, зелеными овощами и корнеплодами фрукты представляют собой идеальную пищу для человека. Питание фруктами доставляет нам много удовольствия. Фрукты нельзя есть между приемами пищи, так как это значит вводить их в желудок или тонкий кишечник в то время, когда там идет переваривание предыдущих продуктов — в результате нарушается пищеварение. Поэтому их лучше потреблять в качестве отдельного приема пищи. Можно есть их за 20–30 минут перед другой едой: за это время они успеют пройти в тонкий кишечник и перевариться. При кормлении больных фруктами лучше давать сладкие и очень кислые фрукты в разное время. Сахар, мед и другие сладости особенно нежелательны с грейпфрутом.
Не добавляйте сахар к фруктам. Весной и летом вкусный салат можно приготовить из сезонных фруктов: слив, абрикосов, вишен, черешни с добавлением салата-латука или сельдерея.
Как следует потреблять белок? С белковыми продуктами всех видов лучше всего сочетаются некрахмалистые продукты всех видов и сочные овощи: шпинат, ботва свеклы, капуста, ботва репы, свежие зеленые бобы, все виды свежих кабачков, лук, сельдерей и другие некрахмалистые овощи...
Читать полностью
Пока нет комментариев.