Вкусный десерт

Вкусный десерт Домашнее фруктовое мороженое Сорбет
В наступлении жарких летних дней предлагаю приготовить этот вкусный холодный десерт!
Мороженное из замороженных фруктов, как правило, называют «сорбет». Интересно, что история этого холодного лакомства намного древнее, чем его название. Имя «sorbet» дали десерту французы, но они лишь позаимствовали арабское слово «sharbat», то есть «шарбат», «щербет», под которым на Востоке понимали безалкогольный прохладительный напиток, а не мороженное. На самом же деле, десерты из замороженных фруктов делали ещё в Античной Греции и Древнем Риме. А в Китае 5 тысяч лет назад (задолго до греков, римлян и французов) кулинары Поднебесной уже умели смешивать кусочки апельсинов, лимонов и зёрнышки гранатов со снегом и льдом, и подавали их к столу в виде холодного десерта.
Сегодняшний рецепт домашнего фруктового мороженого мы по праву можем считать «прадедушкой» современного мороженого из молока и сливок.
отсюда

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, нам потребуются следующие фрукты и ягоды:
бананы — 4 шт.;
клюква — 100 гр.;
клубника — 100 гр.;
лимон — 0,5 шт.
В таком составе рецепт сорбета предлагает нам известный производитель бытовой техники — фирма Braun. Помимо фруктов и замороженных ягод, нам потребуется кухонный комбайн или блендер, поэтому Braun, конечно же, рекомендует воспользоваться их продукцией.

Ягоды и фрукты должны быть предварительно заморожены. Клюква и клубника у нас были куплены в замороженном виде. А вот бананы и лимон, как известно, в замороженном виде не продаются. Поэтому половинку лимона порежем на небольшие кубики и отправим в морозилку. Точно также поступим с одним из четырех бананов — очистим, порежем на небольшие кусочки и отправим в морозильную камеру. Все эти мероприятия желательно сделать за несколько часов до приготовления мороженного-сорбета, а лучше всего с вечера.

Переходим к процессу приготовления. Рассмотрим по порядку, как сделать мороженое.
Формировать мороженное будем слоями. Первый слой — клубничный. Замороженную клубнику промоем в ледяной воде и отправляем в блендер вместе с одним свежим бананом (разумеется очищенным ). Измельчаем все до однородной клубнично-банановой массы.
Раскладываем ароматное розовое пюре по прозрачным стаканам и отправляем ненадолго в морозилку.

Тем временем займемся вторым слоем — лимонным. Замороженные банан и лимон смешиваем в блендере с одним свежим бананом до однородной массы. Достаем стаканы из морозилки и выкладываем в них лимонный слой поверх клубничного. Стаканы опять отправляем в морозилку.

Верхний слой будет клюквенный. Ягоды клюквы промываем под ледяной водой и перемалываем в блендере с оставшимся свежим бананом.

Выкладываем клюквенный слой поверх лимонного. Домашнее фруктовое мороженое сорбет готово. Можно употреблять его сразу или оставить ненадолго в холодильнике. Если же вы приготовили сорбет заранее, то лучше убрать его в морозильную камеру.

Перед подачей на стол украсьте фруктовое мороженное веточкой свежей мяты.

Надеемся, что такой рецепт холодного десерта придется по вкусу и взрослым и детям!
Приятного аппетита!!!


Домашнее фруктовое мороженое Сорбет!
автор рецепта — фирма Braun
Рейтинг:  +14
Tamima
30 апреля 2012 года 10 391 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусный десерт
  Домашнее фруктовое мороженое Сорбет
В наступлении жарких летних дней предлагаю приготовить этот вкусный холодный десерт!
Мороженное из замороженных фруктов, как правило, называют «сорбет». Интересно, что история этого холодного лакомства намного древнее, чем его название... Читать полностью
 


Дневник Tamima:



Комментарии:

30 апреля 2012 года
+1
Нам конечно же до жары ещё очень далеко,но за рецепт спасибо!!

30 апреля 2012 года
0
У нас тоже холодно, и дождь идет вторые сутки, небо черным-черно. Днем с огнем живем

30 апреля 2012 года
+1
Я в избранное слямзила - в жару очень хорошо будет, спасибо!

30 апреля 2012 года
0
Приятного аппетита!

30 апреля 2012 года
+1
вот спасибо за рецептик !!!!!!!!! ах как хочется..прямо с утра...сейчас же.....

30 апреля 2012 года
+1
Красота! Спасибо, Таня!!!

30 апреля 2012 года
+1
А у нас уже 31 градус.... резко так! Классный десерт!

30 апреля 2012 года
+1
А у нас всего 4 градуса, дождь и холодно. Но мы не унываем. Приготовили мясо и рыбу барбекю и празднуем 363-летие пожарной охраны России. Мой муж 23 года отслужил в Пожарной части и МЧС.

30 апреля 2012 года
+1
поздравляю твоего мужа, да и тебя, как жену пожарника!


30 апреля 2012 года
+1
Галина57 пишет:
пожарника!
Галя, "пожарного"! Мой так обижается, когда неправильно говорят, извини. А уж меня-то как надо поздравлять, я бы даже сказала - награждать.! За эти годы столько всего было. Например, когда он вернулся с пожара весь забинтованный: голова - марлевый шар, только один глаз виден, и вместо рук по шару в бинтах. Причем сам приехал из больницы на мотоцикле в полночь. Я ему тогда только и смогла сказать: "Ты в следующий раз, когда полезешь в огонь, вспомни, что за тобой трое детей" (младшему сыну было только 5 месяцев). А скольких людей и живых, и трупы из огня выносил. До сих пор ему снятся эти пожары и люди.

30 апреля 2012 года
+1
Благородная профессия!

30 апреля 2012 года
+1
Танечка, прости ради Бога. У меня подруга и её дочь тоже жены пожарных, но они так говорят!
Я людей этой профессии очень уважаю, и понимаю каково их женам, поэтому и тебя поздравила!

30 апреля 2012 года
+1
Поздравляю думаю, и у нас жара ненадолго. Вкусного тебе барбекю

30 апреля 2012 года
0
У нас сегодня 37 в тени.

30 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Мороженое я ем даже в лютый мороз прямо на улице!

1 мая 2012 года
0
золенкова наталья пишет:
Мороженое я ем даже в лютый мороз
Страстная ты, однако, женщина!

1 мая 2012 года
0
Страстная и ,как говорят мои подруги "знойная" !


Оставить свой комментарий
B i "