что я готовлю из тыквы:)

тыква - мой любимый овощ он полезен, низкокалориен, из него можно готовить практически всё, что угодно и он вроде бы помогает переваривать животные жиры))) содержит некий редкий витамин Т, который "участвует в окислении свободных жирных кислот и способствует снижению объемов жировой ткани" (информация с украинского сайта евролаб).

Полезные вещества тыквы (на 100 г)
Витамин Е - 5,1 мг
В-каротин - 400 мг
Растительные фибры - 3,5 г
Кальций - 450 мг
Витамин С - 43 мг
Витамин В1 - 0,07 мг
Витамин В2 - 0,09 мг



салат сладкий - отлично гасит аппетит, но может вздувать за счёт обилия свежих овощей
тыква (потереть на тёрке)
яблоко (потереть на тёрке)
заправить мёдом, корицей и лимонным соком.
хорошо туда ещё идут тыквенные семечки и льняное семя

тыква с мокровкой
тыква (тёртая)
морковь (тёртая)
майонез (в идеале, домашний на ореховых маслах)
грецкие орехи (можно без них)

закусочные рулетики с морковью и тыквой
Лаваш расстелить
промазать майонезом (в идеале домашним)
посыпать давленым чесноком (по желанию)
зеленью (петрушка лучше) - много
и выложить на него морковь и тыкву (1к1) тёртую
свернуть, в холодильник. дать пропитаться и кушать.
внимание! блюдо высококалорийно

оладьи с тыквой
тёртая тыква (500гр)
1 стакан муки
1 стакан молока
соль, сахар по желанию
жарить в масле.
мы любим их делать солёными и подавать с консервированным тунцом.
калорийность из-за жарки посчитать довольно трудно, но тесто получается калорийности до 100 ккал.

супы с тыквой - разговор отдельный. тыква отлично подходит стандартный диетический овощной крем - суп (картофель, капуста, свежая морковь, сельдерей, лук, брокколи и всё остальное, что найдёте в холодильнике), так можно и приготовить суп, где тыква будет центральным овощем
ыква 600 гр
лук - 1 луковица
морковь - 2 шт.
сливочное масло - 20 гр
овощной бульйон
гренки
лук порезать кольцами и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле
потом туда морковь. до готовности
потом туда кубиками тыкву. до готовности.
залить овощным бульйоном.
сварить, спюрировать.
подавать с гренками. гренки я делаю в духовке, обваляв кусочки белого хлеба в оливковом масле с солью и чесноком

вторые блюда
тыква в горшках со свининой
лук пережаривается с морковью (много)
тыква режется кубиками и тушится с зажаркой
свинина режется и варится почти до готовности
всё это складывается в горшочки и заливается соусом из воды, сметаны, соли и травок какие вам вкусно)) говорят, свинину прикольно приправлять анисом. я купила, но ещё не пробовала
ну, и в духовку...

десерты. Одна из моих любимых категорий. С тыквой можно готовить совершенно потрясающие и замечательные десерты. Не похожие больше ни на что другое.
Начнём с эконом - вариантов
тыквенный кекс
мука 1,25 стакана
соль 0,5 чайной ложки
разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки
корица - 0,5 чайной ложки
гвоздика - 0,25 чайной ложки
мускатный орех - 0,25 чайной ложки
перед чёрный - 0,25 чайной ложки
сахар -1,25 стакана
масло растительное - 0,5 стакана
тыква (печёная, пюре) - 250 гр
яйца - 2 шт.
тыква печётся и пюрируется.
специи должны быть молотыми, можно их смолоть в кофемолке
яйца взбиваются с сахаром, смешивают с остальными ингридиентами.

пекутся при температуре 180 градусов приблизительно 40-60 мин.

ещё один мой любимый эконом - вариант
Ингредиенты:
1 ст. тёртой тыквы (на средней тёрке),
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
2 ст. л. какао,
2 яйца,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1/2 ч. л. гашеной соды,
орехи (истолочь),
форма для выпекания,
панировочные сухари.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать. Форму обмазать подсолнечным маслом и обсыпать сухарями, влить туда полученное тесто и поставить в духовку на 30 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!

ОРЕХОВО МАКОВЫЙ ТАРТ
мой любимейший рецепт. если хотите удивить гостей так, чтобы они месяц приходили в себя - готовьте его. проблем много, но, поверьте, ОНО ТОГО СТОИТ!

* Масло сливочное ( холодное, порезанного на кубики Для теста) — 100 г
* Мука (Для теста) — 190 г
* Яйцо (Тесто-желток-1 шт., Орехово-маковая начинка-1 белок и 1 яйцо, Сгущен. крем-яйца 3 шт.,) — 5 шт
* Песок сахарный (Тесто-1 ч. л орехово-маковая начинка-2 ст. л) — 2,5 ст. л.
* Сметана — 2 ст. л.
* Соль (щипотка)
* Мак (Для начинки) — 50 г
* Грецкие орехи (Для начинки) — 100 г
* Тыква (Отваренная, спюрированная Для крема) — 200 г
* Сгущенка (Для крема) — 1 бан.
* Лимонный сок (Для крема) — 2 ст. л.
* Крахмал (Для крема) — 3 ст. л.
* Ваниль (Для крема)

Тесто 100г сливочного масла холодного, порезанного на кубики и 190г муки порубить
Ввести желток(1 шт.), сахар(1 ч. ложка),2 ст. ложки сметаны, щепотка соли и быстро замесить тесто.
Выстелить тестом кишевую форму(д=25см), поместить в холодильник на пол часа.

50 г мака промолоть в блендере, ввести 100г грецкого ореха, прокрутить до крупной крошки. Орехи просто порезать ножом. Добавить 1 белок и 1 яйцо,2 ст. ложки сахара.

Отварить тыкву(200г), воду слить, тыкву спюрировать, добавить лимонный сок(2 ст. ложки), ваниль, песок сахарный сгущенку(1 банка), яйца (3 шт.), сметану, крахмал (3 ст. ложки). Размешать, чтобы не было комочков.
Крема выходит много, у меня даже остался, чуть меньше половины.
На застывшее тесто нанести орехово-маковую начинку и поместить в предварительно нагретую до 175* С духовку на 15 минут.
Залить сгущеночным кремом и печь еще 35 минут. После выпечки оставить в духовке с полуоткрытой дверцей минут на 20.

вот то, что у меня вкусно получается из тыквы
Рейтинг:  +21
mash
15 января 2011 года 24 933 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru что я готовлю из тыквы:)
тыква - мой любимый овощ он полезен, низкокалориен, из него можно готовить практически всё, что угодно и он вроде бы помогает переваривать животные жиры))) содержит некий редкий витамин Т, который "участвует в окислении свободных жирных кислот и способствует снижению объемов жировой ткани" (информация с украинского сайта евролаб).
Полезные вещества тыквы (на 100 г)
Витамин Е - 5,1 мг... Читать полностью
 


Дневник mash:



Комментарии:

15 января 2011 года
+1
Обалдеть, как все вкусно и полезно!

15 января 2011 года
0
Тыкву уважаю
Спасибо за рецепты

15 января 2011 года
+1
за что я люблю тыкву, на самом деле, что с ней, за минимум денег можно сварганить офигительный стол))) вот от первого, которое никто и никогда не пробовал, но оно тает во рту и кончая десертами))))
тыквенный пирог с какао регулярно спасает моё многочисленное и обжористое семейство)) готовить - 3 секунды, продукты обычно всегда в наличии, а выход - ну ни дать, ни взят - пражский корж))) пожалуй даже нежнее чуть))

15 января 2011 года
0
mash пишет:
тыквенный пирог с какао
Обязательно попробую приготовить!Спасибочки!

15 января 2011 года
0
кстати, во все рецепты тыкву хорошо тереть на средней тёрке.

15 января 2011 года
0
Спасибо mash ! Добавила в избранное. Тем более, сейчас сезон. А то только кашу из тыквы варила.

15 января 2011 года
0
кашу я, кстати, и не умею толком с тыквой варить. только манную для дитя

15 января 2011 года
0
вот спасибо,а то у меня тыква без дела лежит

15 января 2011 года
+1
Орехово-маковый торт обязательно попробую. А еще тыкву можно запекать в духовке, предварительно порезав на кусочки и смазав их медом, отличный низкокаллорийный десерт, даже мой муж оценил, который к овощам относится не очень.

15 января 2011 года
0
тАрт! это не очепятка.
это разные виды выпечки.
тут делается как бы большая плоская корзинка из песочного теста и туда слоями ложится орехи с маком и тыквенный крем Кстати, если всё сделать идеально по инструкции, то в разрезе крем не будет стоять, как бы чуть подтекать, но не до конца кусочка.. красиво и элегантно выглядит неимоверно

15 января 2011 года
+1
Ничего себе! И не знала, что так много рецептов с тыквой! Завтра же что-нибудь приготовлю

15 января 2011 года
0
их миллиарды
я написала только свои любимые))) которые я готовила не раз и не два
тыква - очень благодарный продукт

15 января 2011 года
0
хорошая статья, спасибо

15 января 2011 года
0
та ладно. не надо мне льстить))
скорее краткий конспективный обзор))) на статью уж никак не тянет

15 января 2011 года
+1
А если первый салатик пропустить через микроволновку, а потом через блендер будет замечательная пюрешка (как из детского питания) и вздувать не будет

15 января 2011 года
0
не будет. кстати, тыкву можно печь в духовке прямо нечищеную и без противня просто в фольге на решётке.
но, к сожалению, тогда оно не такое сытное, хрустящее и для печени очень хорошо именно сырая тыква.

15 января 2011 года
+2
кстати, можно в духовке печь прямо тыкву вместе с яблоками. очень вкусно получается. просто выкладываете рядом кусочки тыквы. и всё. остальное по вкусу - изюм, чернослив, барбарис (если любите), грецкие орехи, арахис, корица... тоже очень вкусно. в конце можно тоже спюрировать... я такое сыну постоянно готовлю)) и помню когда мне с жёлчным было сильно плохо, и была я полгода на диете №5 (А!) такая пюрешка была у меня на столе каждый день по нескольку раз)))

16 января 2011 года
0
Спасибо!!! С детства забытый вкус. Напомнили

20 января 2011 года
+1
как много, оказывается, любителей тыквы. когда я говорю что люблю тыкву, меня мало кто понимает. А ждесь такое раздолье - тыквоедов море. Рада.очень.

20 января 2011 года
0
тыква - один самый ярких овощей в мире. его едят почти все. тыкву можно готовить по - китайски, по-индийски, по-русски, по-украински, по-итальянски, я уже молчу о том, как ёё любят в америке. она неприхотлива и растёт практически везде. плюс к этому она - дёшева. это - идеальный продукт. я считаю, что тыкву можно кушать наряду с картошкой тем более, что на мой неискушённый глаз, выращивать ёё всё - таки проще
просто в СНГ ёё почему-то не любят. но я своё семейство уже приучила) за 2 года (начала есть во время беременности)). дольше всех сопротивлялась мама)) но свинина с тыквой ёё переубедила))) и она даже нашла нам поставщика экологически чистой тыквы из села)))))

20 января 2011 года
0
Да, выращивать проще. Я живу в частном доме, земли практически нет. Виноград растет беседкой и я под виноградом сажаю тыкву, она вьется вверх, я подвязываю, а когда тыквы завязываются, я их помещаю в сетки и подвязываю к арматуре. Они растут очень быстро.До поздней осени висят в сетках над головой. Самая большая у меня весила 14 кг.У меня тыква грушевидной формы.

20 января 2011 года
0
здорово, а меня едят только когда не видят что из чего приготовлено. А я молчу.

20 января 2011 года
0
это - первый шаг)) тыквенный или тыквенно - морковный или тыквенно - морковно - апельсиновый фреш предлагать пробовали??))) вообще я не сторонник соков (слишком мало клетчатки)), но в процессе приучения к вкусу тыквы они могут быть незаменимы

20 января 2011 года
+1
я начинала с пюре, смешивала понемножку картошку и тыкву обозвав тыкву морковкой. Теперь мелкая иногда просит желтое пюре. нет фреш не пробовала предложить, но на выходных попытаюсь. спасибо за совет.

20 января 2011 года
0
фреш из сладкой тыквы - неимоверно вкусный и полезный))) очень свежий и яркий
пюре действительно очень вкусное)) а главное - трудоёмкое. на пюре тыкву можно запечь прямо целиком в корочке (просто разрезать пополам, вынуть семечки и завернуть в фольгу) и на решётку. только не перепеките, ибо развалится)))
ксати, можно делать как сладкое пюре (с яблочком, мёдом, апельсином), так и солёное. с морковкой ("золотое сочетение"), с картошкой, с сельдереем.

20 января 2011 года
+1
я тыкву сразу в большом количестве запекаю в фольге и замораживаю потом. А когда надо достаю необходимое количество

20 января 2011 года
0
в принципе, тыква хорошо хранится без заморозки. но, в принципе, можно хранить в мороженом виде и свежую... не запекая...

21 января 2011 года
0
я пробовала замораживать сырую, некоторые сорта после разморозки становятся водянистыми. А у запеченой этого нет. Хранить тыкву свежей у меня места нет, поэтому и искала другие способы хранения.

21 января 2011 года
0
возможно. надо попробовать

21 января 2011 года
0
mash пишет:
тыква в горшках со свининой
лук пережаривается с морковью (много)
тыква режется кубиками и тушится с зажаркой
свинина режется и варится почти до готовности
всё это складывается в горшочки и заливается соусом из воды, сметаны, соли и травок какие вам вкусно

А как ее приготовить так, что бы сладость убрать? Или это не будет сладко?

21 января 2011 года
0
это зависит от сорта тыквы, они не все сладкие

21 января 2011 года
+1
Согласна, все сорта тыквы разные по вкусу. Ессли попалась сладкая - чуть болше специй добавить. Но не злоупотреблять. Я больше всех люблю "мускатную" Она везде годится.

21 января 2011 года
0
Кажется,сладкая та,что ярко-оранжевая?

21 января 2011 года
0
не обязательно. мне разные попадались. пару раз и бледная была сладкой.

21 января 2011 года
0
а я вот предпочитаю таки сладкие. со свининой невероятно вкусно

21 января 2011 года
0
Я и не знала, что еще и сорта всякие... тыква да и тыква!

21 января 2011 года
0
море! просто море....
вы себе даже и не представляете сколько.... есть американские карликовые тыквочки, выведенные специально чтобы подавать в них супы и гуляши.... размером с большую чашку.
есть длинные и тонкие, без семечек, по метру с лишним.... пару раз такие мне даже попадались закрученными в спирали)))
есть выведенные специально для семечек, есть в супы, есть в сладкое...
там просто прорва сортов.

21 января 2011 года
+2
привет, тоже уважаю тыкву. но твоя коллекция рецептов заслуживает внимания хотела посоветовать добавить в суп корень имбиря сырого..я при варке добавляю и в конце. получается пряный вкус с остринкой, оч. необычно. Я не кладу масло слив. и гренки- экономлю ккал и жир просто лук тушу на 2-х каплях ОМ а в готовый суп кладу 1\2 ст.л не жирной сметаны или йогурта.

21 января 2011 года
0
я обычно не борюсь за низкую жирность, просто контролирую размер порции. а сливочное масло там отразится на вкусе значительно. не рекомендую всё - таки его убирать. тем более, что выод там довольно значительный и жирность будет нормальной на такой объём.
имбирь - прикольно.
мне ещё нравится в овощной бульйон добавить побольше болгарского перца... потом прикольный привкус у готового пюре

21 января 2011 года
+1
спасибо за советы...

24 января 2011 года
+1
Как много нового и интересного, у каждого свои изюминки. Все фиксирую и буду пробовать.

30 мая 2011 года
+1
ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!! ЗАБРАЛА СПАСИБО

30 мая 2011 года
0
на здоровье

30 мая 2011 года
+1
и я забрала , люблю тыковку


Оставить свой комментарий
B i "