Про перекусы..

Не пора ли немножко перекусить?
До сих пор все еще широко распространено мнение, что для того, чтобы похудеть, нужно есть как можно реже. Это вполне объяснимо: постоянно жующий человек вряд ли может похвастаться стройной фигурой. Между тем, «правильные» перекусы между основными приемами пищи не только не вредят здоровой диете, но и являются ее неотъемлемой частью. Но важно не только чем вы перекусываете, но и когда это происходит. Есть время дня, когда перекусы нужны, и они не повредят фигуре, а есть и часы, когда от них нужно полностью отказаться.

В какое же время нужно перекусывать:

• Когда между приемами пищи проходит более 4 часов. Этот промежуток – 4 часа – является максимальным, когда можно и нужно обходиться без еды, несмотря на то, чего и сколько вы съели во время предыдущего приема пищи. Если вы растягиваете этот «голодный» промежуток, ваш обмен веществ чрезвычайно замедляется, вплоть до 30%, уровень сахара в крови падает, и тогда, когда вы наконец решите поесть, ваш голод будет чрезмерным настолько, что его будет трудно утолить правильной здоровой едой, поэтому многократно возрастет вероятность переедания, причем переедания вредными жирными продуктами. Поэтому, особенно если вам предстоит долго работать, быть на ногах или вне дома, заранее запаситесь правильным перекусом, чтобы не быть захваченной впрасплох неожиданным голодом и упадком сил, а также чтобы не соблазниться сомнительной шаурмой, хот-догом из близлежащего ларька и прочим фаст-фудом, от которого нужно бежать как от огня.

• За 1 час до тренировки. За 60-90 минут перед тренировкой съешьте что-нибудь белковое и низко-углеводное. Это заставит вас заниматься дольше и интенсивней, а также поможет сжечь больше калорий, чем за время обычной тренировки. Только строго придерживайтесь этих временных рамок, иначе эффекта не возникнет.

• После любой интенсивной работы или тренировки, длящейся более 1 часа. После того как организм совершил маленький «подвиг», важно восполнить потерю энергии сложными углеводами и поддержать мышечную массу белками. Повышенная физическая активность истощает резерв важнейших аминокислот, которые являются белковым строительным материалом для мышц, костей, гормонов, нервов и т.д., и вы должны его восполнить. Второе, что, нужно вашему организму, это немного сложных углеводов, чтобы восполнить дефицит гликогена в печени. Но если ваша тренировка не была столь долгой или очень изнуряющей, то можно обойтись и без дополнительного перекусывания, либо ограничиться только белками.

• Перед сном. Ну вот, я это сказала: нужно есть перед сном! Вопреки популярному мнению, ложиться спать на голодный желудок не столь хорошо, и все, что вы съедите, не обязательно сразу превратится в жировые отложения. На самом деле, если после ужина прошло уже несколько часов, то небольшой перекус перед сном позволит вам спать лучше и крепче, а в организме запустит процессы, уничтожающие жиры. Но тут очень важно, что именно есть перед сном. Полезней всего будет стакан обежиренного кефира или йогурта.

• Перед тем, как пойти в ресторан, в кафе или магазин. Выходить «один на один» с обилием еды на голодный желудок вредно и опасно. Небольшой здоровый перекус перед походом в супермаркет или ресторан избавит вас от пагубных искушений. Когда вы не голодны как зверь, вам будет намного легче справиться с импульсивным желанием переесть, а выбор блюд или продуктов при этом наверняка будет более полезным и здоровым.

Вот, собственно, и все. Только при этих условиях можно позволить себе перекусить. В любом другом случае перекус пагубно скажется на вашей фигуре. Нужно также помнить, что перекусы в неположенное время приводят к тому, что человек начинает перекусывать все чаще, а выбор блюд при этом становится все более калорийным. Особенно вредно потакать себе во второй половине дня.

В целом же, перекус должен быть сытным, но малокалорийным (в пределах 100-150 калорий) и хотя бы чуть-чуть полезным. Чем лучше перекусывать:

• Любыми сырыми овощами и фруктами, кроме бананов (до 300 г).
• Обезжиренными молочными продуктами.
• Соевыми продуктами.
• Попкорном (без масла, приготовленным в микроволновой печи) – 100 г.
• 1 яйцом.
• Цельнозерновыми крекерами (3-4 штучки).
• Бутербродом с постным мясом на цельнозерновом хлебе.

Ну что ж, как говорил всеми любимый Винни-Пух: «Не пора ли нам немножечко подкрепиться?» Конечно же, пора!
Автор: Марина Аль-Рабаки

Тэги:  перекусы

Рейтинг:  +22
котозаяц
24 апреля 2012 года 10 637 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про перекусы..
Тэги: перекусы

Не пора ли немножко перекусить?
До сих пор все еще широко распространено мнение, что для того, чтобы похудеть, нужно есть как можно реже. Это вполне объяснимо: постоянно жующий человек вряд ли может похвастаться стройной фигурой. Между тем, «правильные» перекусы между основными приемами пищи не только не вредят здоровой диете, но и являются ее неотъемлемой частью... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

24 апреля 2012 года
+2
Я "ЗА" перекусы!!!Не могу ничего не есть больше 3 часов

25 апреля 2012 года
+1
Я за перекусы, хотя иногда могу про него забыть...

25 апреля 2012 года
+1
Я тоже поддерживаю перекусы.

26 апреля 2012 года
+1
Да с перекусами не надо,"глазить" часы,перекусил,и всё отлично

26 апреля 2012 года
+1
Меня удивил совет какими лучше продуктами перекусывать. Я считала, что лучше чем-то легким , только фрукты, овощи. Столько нового для себя узнаешь!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
1 день назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная