Стретчинг. Растягиваем не только мышцы, но и молодость

Стретчинг. Растягиваем не только мышцы, но и молодость В наше время занятия спортом превратились в неотъемлемую часть нашей жизни. Так или иначе, но каждый из нас приходит к тому, что занятия спортом необходимы. Совершенно не важно, какой у вас возраст, занятия можно подобрать для любой возрастной группы, так что отговорки тут не помогут. Самое главное – это самостоятельно прийти к этому, осознать необходимость и приступить к занятиям. Многие не торопятся в спортзал, ошибочно считая, что там их ждет изнурительная силовая тренировка, после которой отвалятся и руки, и ноги, и голова. Спешу сказать, что все это предрассудки. В современном обществе давно уже известны занятия, при которых совершенно не придется изнурять себя подобными силовыми упражнениями. О таком виде фитнеса я и хочу сегодня рассказать.



Думаю, о пользе растяжек наших мышц знают абсолютно все. Систематически занятия приводят к тому, что они становятся более эластичными, а наши суставы приобретают былую гибкость, подвижность, а, следовательно, движения становятся легкими, свободными. Разве не это для девушек так важно – прямая осанка, легкая походка от бедра, грация? Именно таких результатов позволяет добиться стретчинг.



Если говорить о пользе стретчинга более подробно, то нужно обязательно сказать о том, что занятия на растяжение благоприятно влияют на наше кровообращение. Именно благодаря этому мышцы и приобретают такую эластичность. Также улучшается работа суставов, они становятся более подвижными и гибкими.



Занятия стретчингом препятствуют отложению солей, а также помогают снять напряжение, накопленное за день. Более того, чтобы приступить к занятиям, много не нужно, достаточно лишь вашего желания, так как заниматься можно и дома в любое удобное время.

Если вы предпочитаете заниматься силовыми упражнениями, то стретчинг вам также необходим, как непосредственно перед самим занятием, так и после него. Многие забывают, что стретчинг после силовых упражнений способствует тому, что мышцы легко восстанавливаются, а значит, никаких болезненных ощущений на следующий день не будет.

В подтянутом и здоровом теле… правильно, здоровый дух, а значит и молодость. Так что это еще и отличная возможность продлить молодость. Кроме всего прочего, стретчинг позволяет восстановиться даже после тяжелых травм.



Теперь поговорим более подробно о видах растяжек. На самом деле их не так мало.

• Активная растяжка. Ну, думаю, тут все предельно ясно. Вы самостоятельно влияете на процесс растяжения, то есть растягиваетесь самостоятельно, без посторонней помощи.



• Пассивная растяжка. Такой вид растяжки многим знаком еще со школьных уроков физкультуры, когда партнер прилагает свои усилия, в то время, когда вы находитесь в состоянии покоя. Помню, мы с одноклассницами, таким образом, еще и помогали друг другу сдавать нормативы как раз таки на растяжку.



• Динамическая растяжка. Вот тут уже сложнее. При динамической растяжке происходит развитие динамической гибкости, а также укрепление мышц-агонистов. Во время такой растяжки необходимо удерживать определенное положение до 10 секунд, что не всегда легко выполнить. Далее расслабить мышцы и снова напрячь, зафиксировать положение и т. д. Несмотря на все сложности, результаты того стоят.

• Баллистическая растяжка. Растяжка, при которой движения выполняются максимально резко и весьма размашисто, что в свою очередь может привести к травмам. Такой вид растяжек в основном показан людям, профессионально занимающимся спортом уже не первый год.

• Статическая растяжка. Один из самых безопасных способов растянуть свои мышцы. Ее суть заключается в том, что вы принимаете позу, которую необходимо удерживать, примерно до минуты, хотя здесь все индивидуально и, конечно, зависит от сложности позы.

Теперь о подготовке. Не забывайте о разминке. Для начала мышцы необходимо разогреть, для этого отлично подойдут любые аэробные упражнения. Для того чтобы занятия были наиболее эффективными, нельзя забывать о некоторых правилах:

- Не пытайтесь прыгнуть выше головы. Не стоит переусердствовать. Лучше растягиваться меньше, да лучше.

- Позы при растяжках необходимо удерживать так долго, чтобы вы перестали испытывать дискомфорт. Это показатель того, что вы все делаете правильно. Если в течение минуты дискомфорт не прошел, значит, растяжение необходимо ослабить.

- Стретчингом лучше всего заниматься после каких-либо нагрузок, он позволит снять напряжение и усталость.

- Не забывайте следить за дыханием во время занятий. Ни в коем случае не задерживайте дыхание, оно должно быть ровным и глубоким

Самое главное – помните, для того, чтобы добиться хороших результатов, занятия необходимо проводить регулярно. Только в этом случае вы увидите эффект уже через пару недель.
Рейтинг:  +6
настя23
14 января 2011 года 1 286 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Стретчинг. Растягиваем не только мышцы, но и молодость
  В наше время занятия спортом превратились в неотъемлемую часть нашей жизни. Так или иначе, но каждый из нас приходит к тому, что занятия спортом необходимы. Совершенно не важно, какой у вас возраст, занятия можно подобрать для любой возрастной группы, так что отговорки тут не помогут. Самое главное – это самостоятельно прийти к этому, осознать необходимость и приступить к занятиям... Читать полностью
 


Дневник настя23:



Комментарии:

14 января 2011 года
0
Как здорово,с картинками,забрала в избранное Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

У меня по-любому все получится!

Kaze88
22 часа назад
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу
YulayelУ тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))
Lady ZaikaОтступать некуда, так что только вперёд!
slavolka24 день
Любовь К 2Я вешу 50 килограмм легко!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная