Волшебный напиток для похудения

Волшебный напиток для похудения На какие только уловки не идем мы, женщины, в погоне за стройной фигурой. Диеты, БАДы, спортзалы, услуги косметологов и даже пластических хирургов. Тратим деньги, расходуем время, жертвуем своим здоровьем, не всегда получая желаемый результат. Тогда как простые и доступные способы сбросить вес практически постоянно находятся у нас под рукой. Сегодня я хочу поговорить об одном таком продукте, который обладает кучей достоинств, практически не имея недостатков. Он недорогой, вкусный, питательный, его не сложно достать, он способствует похудению и, самое главное, он очень полезный. Речь пойдет о кефире.

Этот замечательный кисломолочный напиток пришел к нам с Кавказа. Недаром среди осетинов, которые считаются первыми изготовителями кефира, так много долгожителей.
Есть даже легенда, что осетинские князья долгое время хранили рецепт изготовления напитка в глубокой тайне. Пока однажды один из них не попал в русскую тюрьму за похищение девушки и был отпущен лишь в обмен на 10 фунтов закваски для кефира.

Кефир обладает множеством полезных свойств. Прежде всего, он улучшает обмен веществ и быстро выводит из организма все шлаки. Кефир формирует здоровую микрофлору кишечника. Он вполне способен победить дисбактериоз после приема антибиотиков, а также предотвратить развитие кишечной инфекции. Очень интересно то, что свежий, однодневный кефир быстро решает проблему запора, а вот крепкий, трехдневный, напротив, способен успокоить бунтующий кишечник.

Этот напиток обладает еще и мочегонным средством, одновременно с жидкостью изгоняя из организма и соли, предотвращая появление отечности.

Кефир благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, почки и печень. Он замечательный антидепрессант и иммуностимулятор, т. к. обладает противовирусными свойствами. Регулярное его употребление вполне способно защитить организм от гриппа и простуды.

Вот сколько достоинств у такого обыденного напитка! Но самое главное для нас, мечтающих похудеть, то, что он помогает еще и избавиться от лишнего веса. Причем делает это без вреда для здоровья и жестких ограничений в еде. Достаточно регулярно выпивать каждый день стакан кефира на завтрак и перед сном, дополнив его зеленым яблоком, и вес постепенно начнет уменьшаться. Ну, а для тех, кто хочет ускорить процесс, существует огромное количество кефирных диет. Вот несколько.

Кефирная диета

Ежедневно выпивается 0,5 л кефира. К нему можно добавлять по схеме:
1 день. Пять отваренных в мундире картофелин.
2 день. 150 г любого отварного нежирного мяса.
3 день.100 г отварной говядины.
4 день. 100 г отварной рыбы.
5 день. Два яблока.
6 день. 100 г нежирного творога.
7 день. Минеральная вода.
Эта диета довольно жесткая и требует консультации врача. Повторять можно не чаще, чем один раз в два-три месяца.

Диета «Разгрузочная»

Рекомендуется после праздничного застолья, когда вы много и плотно кушали. Помогает вывести излишки из организма, не давая им отложиться на фигуре. Плюсы ее в том, что она помогает отдохнуть и очиститься после обильных трапез, а также препятствует вырабатыванию привычки переедать, которая во многих случаях является основной причиной лишнего веса.

Завтрак: один стакан кефира. Можно дополнить его ломтиком подсушенного хлеба.
2 завтрак: один стакан кефира или сока, два яблока.
Обед: на выбор – любой овощной салат (винегрет, квашеная капуста), либо 200 г нежирной отварной рыбы.
Полдник: один стакан кефира или яблоки (при желании, можно другие фрукты)
Ужин: кусочек сыра и два яблока, либо морковная запеканка (к ней можно добавить немного хлеба)
Перед сном выпивается стакан кефира или молока.

Этот волшебный напиток хорош для разгрузочных дней. Самый простой вариант – выпивать в течение суток до 1,5 л кефира. Хорошо устраивать такие разгрузки раз в 2-3 недели. Таким образом можно избавиться в течение 3 месяцев от трех килограмм лишнего веса, не причиняя вреда своему здоровью.

В разгрузочные дни кефир можно пить отдельно, или же дополнять другими продуктами. Так получаются кефирно-яблочные, кефирно-творожные, кефирно-овощные диеты.

Интересна «Полосатая диета». Плюс ее в том, что она легко переносится и достаточно результативна. Смысл этой диеты в постоянном чередовании двух дней.

1-й день – кефир 1% жирности в любом количестве.
2-й день – любые продукты (в пределах разумного, конечно).

Хороша диета «Для красоты». Она очищает организм, улучшает состояние кожи, избавляет от усталости и поднимает настроение.

Завтрак: стакан чая, кусочек сыра, свежие ягоды.
Обед: нежирное мясо с овощами, овощной салат с оливковым маслом.
Полдник: одно яйцо, салат из овощей, заправленный лимонным соком, стакан кефира.
Ужин: 200 г постной рыбы, тушеной с овощами.
Сахар необходимо исключить, вместо него разрешается мед. Продолжительность 5-7 дней.

И, напоследок, хочу поделиться с вами рецептом «Жиросжигающего коктейля». В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.
Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.

Вот сколько возможностей для похудения дает нам такой обыденный на первый взгляд напиток. Пейте кефир, худейте и будьте здоровы!
Рейтинг:  +7
настя23
14 января 2011 года 3 218 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Волшебный напиток для похудения
  На какие только уловки не идем мы, женщины, в погоне за стройной фигурой. Диеты, БАДы, спортзалы, услуги косметологов и даже пластических хирургов. Тратим деньги, расходуем время, жертвуем своим здоровьем, не всегда получая желаемый результат. Тогда как простые и доступные способы сбросить вес практически постоянно находятся у нас под рукой... Читать полностью
 


Дневник настя23:



Комментарии:

14 января 2011 года
0
интересно.спрасибо

14 января 2011 года
0

14 января 2011 года
0
Я сидела на "полосатой диете" только у меня она называлась диета через день, эффект классный. А еще я кефир делала сама, вкуснее чем в магазине

15 января 2011 года
0
Здорово! Надо попробовать!

15 января 2011 года
0
Рекомендую, жаль у меня второй раз одна и та же диета не работает Переносится нормально


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!

Эля 17
6 часов назад
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))
Lady ZaikaОтступать некуда, так что только вперёд!
slavolka24 день
Любовь К 2Я вешу 50 килограмм легко!
lila piskaridzeОдин раз живём, да вот только с каким багажом уйдём.
Vasiliska5Бери уже себя в руки и действуй!!!Сколько можно!!!Сейчас 109.4 ,планирую до лета скинуть до 95 !!!
добрая и обаятельнаяСЧАСТЬЕ ВНУТРИ! Зажигаясь, мы освещаем всё вокруг!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная